- 4 cuartos traseros de pollo
- curry, en polvo
- curry de madrás, en polvo
- pimienta negra
- sal
- aceite de oliva
Para la mahonesa de curry:
Adobando el pollo, ya sin la piel |
- 1 huevo
- curry en polvo
- sal
- aceite de oliva
Ver su elaboración en este blog
ELABORACIÓN:
Cortamos los cuartos traseros en dos, separamos el muslo del contramuslo. Les quitamos la piel.
Lo adobamos con la sal y las especies, frotamos para que se impregne y le ponemos un chorrito de aceite. Lo dejamos macerando en la nevera durante 1 hora.
El pollo en la plancha |
Calentamos la plancha y vamos poniendo los trozos de pollo, a temperatura fuerte, vamos volteando los trozos de pollo, para que se cuezan por dentro y no se nos quemen por fuera pero que nos queden crujientes. Las planchas eléctricas se autorregulan solas.
Usamos el aceite de la maceración para ir echando por encima del pollo. Así nos quedara mas crujente y sabroso.
Mientras tanto hacemos la mahonesa de curry.
Y ya esta, ya tenemos a punto de comer un sabroso plato apto tan solo para los amantes del curry.
Lo podemos acompañar de unas patatas cocidas o al horno o hechas a lochas en la misma plancha donde asamos el pollo.
Se nota un montón que este verano hemos estado de vacaciones en Sri Lanca, me he traído un montón de curry y estoy haciendo un montón de recetas con curry.
He de pensar en alguna otra especie cullinaria para ir a comprarla el próximo verano y así poder hacer recetas mas variadas y de paso tener una excusa para poder ir de vacaciones.
Y si el país donde se cultiva esta especie esta lejos, es exótico y el viaje no cuesta mucho mejor que mejor. Acepto sugerencias.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus i Núria
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