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jueves, 4 de abril de 2013

TORTILLA DE CARNE (BÚLGARA)

La tortilla de carne
TORTILLA DE CARNE (BÚLGARA)

INGREDIENTES:

  • 250 grs. de carne de ternera picada
  • 1 ajo
  • perejil
  • sal
  • pimienta 
  • aceite de oliva
  • 4 huevos
  • 1 chorrito de leche


ELABORACIÓN:


Amasando la carne picada
En un bol amasamos la carne, con un ajo troceado muy pequeño, sal, pimienta y perejil.

Ponemos un poco de aceite en una sartén y freímos la carne, no ha de quedar muy pasada.

Batimos los huevos con un chorro de leche y un poco de sal. Añadimos la carne frita y lo mezclamos todo.,

Ponemos un poco de aceite en la sartén, cuando este caliente volcamos en el la mezcla de huevo y carne.
Friéndola

Cuajamos la tortilla por un lado y con la ayuda de un plato la volteamos para cuajarla por el otro lado.

En casa nos gustan las tortillas poco hechas, si las cocéis demasiado quedan muy secas.

Esta en especial esta muy buena y es bastante distinta a las demás tortillas.

Creo que así de carne se llama Tortilla Búlgara, o al menos  así es como la llamamos en casa.
Cuajándola por un lado

El motivo no lo se, tal vez mi madre lo vio en alguna película o tal vez la película se la ha inventado ella. Pero si alguna vez mi madre os cocina y le pedís una Tortilla Búlgara os la hará así, de carne de ternera.

Y os la servirá acompañada de pan con tomate (ver la receta en este Blog) y eso si que os puedo asegurar que  no es Búlgaro, es super mega Catalán. ¡Visca el pa amb tomaquet!

¡¡¡Bon Profit!!

Neus i Núria

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