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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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viernes, 3 de enero de 2014

ROSCON DE REYES

El Roscon de Reyes
ROSCON DE REYES

INGREDIENTES: 
  • 350 gramos de harina de trigo (debe ser harina de fuerza)
  • 25 gramos de levadura fresca
  • 125 mil de leche 
  • 100 gramos de azúcar
  • 75 gramos de mantequilla
  • 1 huevo entero más 1 yema
  • ralladura de 1 naranja
  • 1 cucharada de Cointreau
  • 1/3 de una cucharada pequeña con sal fina 
Para decorar el roscón:
Preparando la masa
  • Frutas escarchadas 
  • Almendras troceadas  
  • 1 clara de huevo  
  • ELABORACIÓN: 
Disolvemos la levadura fresca en la leche y la dejamos 15 minutos para que vaya activándose la levadura. La leche tiene que estar templada (tibia, no caliente) y lo mejor es meter el bloque de levadura en la leche y con las manos muy limpias disolver la levadura frotándola con los dedos.
Amasando por 2ª vez


De los 350 gramos de harina de la receta reservamos 30 gramos para amasar despues de reposar.


El resto de la harina (320 gramos) la ponemos en un bol grande. Añadimos en el centro la ralladura de naranja y el azúcar y añadimos también en el centro la leche con la levadura.
Mezclamos con una espátula removiendo en el centro del bol incorporando poco a poco la harina del fondo y de alrededor, formamos una papilla.

Pintandolo con la clara
Le añadimos la mantequilla (derretida previamente en el microondas), el Cointreau, el huevo,  la yema de huevo y la sal.

Mezclamos con la espátula igual que antes incorporando poco a poco la harina de alrededor. Al final quedará una masa  muy pringosa.

La dejamos en el bol, tapada con papel film, durante 3 horas. En un lugar calido. Veremos que crece mucho.

A punto de hornear
 Pasada las 3  horas veremos que el rosco aun ha crecido mas, ponemos la harina reservada en el marmol (bien limpio) lo volvemos a amasar unos minutos, hacemos un rulo, lo juntamos por los extremos para darle  la forma redonda, o si no os queda rulo ponemos la masa encima de una fuente para horno con papel de hornear, colocamos la masa y le vamos formando un circulo en medio. le colocamos las frutas confitadas.

Lo tapamos con papel de horno, lo ponemos en el horno a 35º y lo dejamos resposar asi durante 1 hora.


Recien horneado
Lo sacamos del horno, lo pintamos con clara de huevo y lo adornamos con las frutas escarchadas y con almendra troceada.
Tapado con la parte superior

Ponemos el horno y el grill a 160º , introducimos el Tortel y a los 20 minutos ya estará cocido. Lo comprovamos pinchado un palillo, si sale limpio ya podemos sacarlo. 

Si quereis lo podeis partir por la mitad y rellenarlo de cram, chocolate o nata.


Esta es una variante del Tortel de Reyes que tambien esta en este Blog, ese lo ha hecho mi madre.

Estas Navidade no le hecho a mi padre ningun Panetone, espero que con este riquisimo Roscon de Reyes y los regalitos de S.S.M.M. me "perdone".


Untando la parte de abajo con Flan Potax
Lo rellene de crema



La ración en el plato
Cortando las racioness

¡¡¡Bon Profti!!!



Ester

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