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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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domingo, 30 de septiembre de 2012

CHULETAS FRESCAS EN SALSA CARIBEÑA

La mega receta Caribeña
INGREDIENTES:

  • 1kg d chuleta cortada a tiras
  • Salsa inglesa (perrins)
  • 7-8 ajos
  • Aceite de soja
  • 2 cucharadas soperas de azucar
  • 1 chile palamenyo
  • 3/2 cebolla cortada a circulos
  • 1/2 pimiento rojo cortado a tiras peqeñas
  • Condimento en polvo: ajo, cebolja, sal, setas y mezcla de hiervas (aqui se llama sazón completa)

    ELABORACIÓN:

    La carne en adobo



    Se macera la carne con la salsa, sal, y los ajos. 


    En una sarten se pone el aceite i el azucar hasta q se dore. Hechamos la carne a la sarten. Tapamos la sarten. 

    Añadimos elchile palameño cortado a tiras.

     Al cabo de 10 minutos añadimos la cebolla y el pimiento. Dejamos reposar 10 min despues hechamos los condimentos.

    
    Las cheletas con las verduras

    Acompañamiento pan o arroz.

    Segun Erick, el acompañamiento suele ser arroz, pero como le dió pereza, me dió pan ;)
    Estaba muy rico, pero si sois como yo que no os va el picante dice que tambien puede ser sin el picante, y queda igual de rico.
    La ración en el plato

    Bon profit!
    Ester

    Enviado desde mi iPhone

    Es alergica a estos
    osos perezosos




    Esta receta nos la ha mandado Ester des de Costa Rica. La ha cocinado su casero por que a ella esta semana le ha pasado de todo, y él la ha estado cuidando y llevando en coche al Centro de Rescate.La 1ª semana todo perfecto, pero la 2ª semana una mona le dio 3 mega mordiscos en la 
    Por defender a este mono
    una mona ataco a Ester
    pierna derecha (la lleva cosida, 6 puntos) y  le ha salido una super alergia a los osos perezosos (un sarpullido de la cintura a la cabeza). Ya se que parece un chiste, pero no lo es, es cierto.  

    Ahora se ha ido hacia Tortuguero, esperemos que las tortugas la traten mejor, al estar mojadas y no tener pelo no creo que le den alergia, y son tan lentas que si la quieren morder ella se podra largar corriendo.

    ¡Ester vuelve a casa, que nosotros tambien te cuidaremos, y no te mordemos ni te damos alergia,!

    OSSOBUCO DE TERNERA CON SALSA DE PIMIENTOS

    La ración en el plato
    OSSOBUCO DE TERNERA CON SALSA DE PIMIENTOS.

    INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

    • 6 ossobucos grandes
    • 100 grs. pimiento verde
    • 100 grs. pimiento rojo
    • 100 grs. pimiento amarillo
    • 1 cebolla
    • 1 cabeza de ajos
    • 1 zanahoria
    • Sal
    • Pimienta (opcional)
    • Harina
    • Aceite de oliva
    • 500 mil. de agua
    • 300 mil. vino blanco
      Los osso bucos

    • 200 mil. vino negro
    • 1 corcho ( un tapón)
    Para la guarnición:
    • 4 patatas grandes
    • sal
    ELABORACIÓN:
    Las verduras

    Hacemos cortes en la piel que envuelve los ossobucos. Si no al freír se nos encogerían.

    Los salpimentamos y enharinamos. Ponemos aceite en una sartén grande y los freímos. No hace falta que estén muy fritos, solo que se doren por ambos lados. Los sacamos y reservamos.

    Mientras cortamos los pimientos a tiras gruesas. Las reservamos.

    Rebozando la carne
    Pelamos y partimos en 8 trozos la cebolla. La reservamos.

    Les quitamos la piel blanca a los ajos, la piel morada se la dejamos. Los reservamos.

    Pelamos la zanahoria y la partimos en 2. La reservamos.

    En el aceite en que hemos frito la carne ponemos todas las verduras con un poco de sal.

    Friendo la carne rebozada
    Vamos removiendo y dejamos que se frían. No han de quedar muy tostadas. Añadimos la carne que hemos reservado ya frita, seguro que nos ha soltado jugo, también lo añadimos a la sartén, añadimos el agua y el vino. Y el tapón de corcho, dicen que va bien para que la carne guisada quede mas tierna.

    Lo tapamos y lo dejamos todo junto haciendo "xup" "xup" a fuego medio durante 1'30 horas.

    Friendo los pimientos, la
    cebolla y los ajos
    Veremos como se van reduciendo los líquidos dando paso a una salsa mas espesa. Si no lo tenemos el tiempo suficiente la carne estará tan dura que no nos lo podremos comer.

    Mientras pelamos las patatas, las cortamos a rodajas gruesas y las ponemos con un poco de agua y sal a cocer en el microondas. En el mio estuvieron 15 minutos.

    Pasada la hora y media sacamos la carne y la ponemos en una bandeja. La reservamos.

    Las verduras y la carne con
    el agua y el vino
    Tenemos que quitar las pieles de las tiras de los pimientos y las pieles de los ajos.

    Lo ponemos en un bol juntamente con el resto de las verduras y  la salsa, lo batimos todo bien batido. Nos quedara una salsa espesa y oscura.

    Si se os ha quedado alguna verdura pegada en el fondo de la sartén no la aprovechéis, os quedaría la salsa con sabor a quemado.

    Triturando las verduras
    sin la piel
    El tapón lo tiramos, no sea que nuestros comensales piensen que estamos zumbados.

    Limpiamos el fondo de la sartén, ponemos con cuidado los trozos de carne y rociamos por encima con la salsa.

    Al emplatar lo acompañamos de unas cuantas rodajas de patatas.

    Queda un plato requete bueno, el tuetano del hueso mezclado con las patatas esta de rechupete.
    Las patatas para la guarnición

    Es un plato para hacer un dia de fiesta. No hace falta que hagais primer plato, con poco aperitivo ya teneis una suculenta comida dominguera.

    Para completarla no necesitais nada mas que un  vino tinto, suave,  o un cava brut nature  muy frio. A este plato de carne tan fuerte el cava rosado le va muy bien.



    ¡Tambien necesitais un buen sofa para hecharos una buena siesta.!
    La carne con la salsa

    ¡¡¡Bon Profit!!!




    Neus i Núria

    Imprimir la receta 

    sábado, 29 de septiembre de 2012

    PERAS ESPINETE

    Las 4 peras Espinete
    INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

    • 4 peras Wiliams
    • 2 racimos grandes de uva blanca
    • 1 racimo pequeño de uva negra


    Para la base:

    • 1 pastilla chocolate fondant
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 6 cucharadas de leche

    ELABORACIÓN:

    Las puntas peladas
    Lavamos las peras y pelamos la mitad, la parte estrecha.

    Lavamos los racimos de uva.

    Cogemos 1 palillo, le cortamos un trozo, para que no sea tan largo. Pinchamos una uva y la clavamos en la parte con piel de la pera.

    Vamos haciéndolo así hasta que tengamos toda la parte superior de la pera cubierta de uvas.

    Ya con las uvas clavadas
    Con 3 uvas negras le hacemos los ojos y la nariz.

    Hacemos el chocolate para la base:

    Partimos la pastilla de chocolate, lo ponemos en un bol, apto para miroondas, añadimos el azúcar y la leche. Lo introducimos en el microondas durante 1 minuto, lo sacamos y removemos para que se deshaga el chocolate y emulsione con el azúcar y la leche.

    El chocolate fondant
    Lo distribuimos en unos platos pequeños, da para 6 platos. Yo como hice 4 peras lo distribuí entre 4.

    Rápidamente ponemos la pera encima, lo dejamos en la nevera para que el chocolate se quede duro y mantenga la pera sin ladearse.

    ¡Quedo un postre espectacular! Super simpático.

    La idea no es mía, la saque de esos correos que dan vueltas por Internet.

    La ración en el plato
    Hay que elegir bien las peras, como mas alargado sea el "morro" mejor es el resultado.

    No hagáis este postre después de una comida muy copiosa, la pera, las uvas y el chocolate llenan mucho.

    La verdad es que daba un poco de pena comérselo.  Era casi como comerse un  juguete.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria

    viernes, 28 de septiembre de 2012

    PAN CON VINO Y AZÚCAR (PAMBVISUCRE)

    El pa amb vi i sucre
    INGREDIENTES:
    • pan
    • vino tinto (si es de la Terra Alta mejor que mejor)
    • azúcar

    ELABORACIÓN:

    Cortamos el pan en lonchas.

    Las ponemos en un plato, las rociamos con abundante vino y las espolvoreamos con azúcar.

    Los ingredientes
    Y ya esta, ya tenemos un postre buenisimo, es  mega tipico de Catalunya. No se si también se hace en otros lugares.

    A mi me lo hacían cuando era pequeña, pero yo a mis hijos nunca se lo hice.

    El dar alcohol a los niños ahora es impensable, yo me hubiera sentido fatal dándoles vino a mis hijos.

    Imagino que hasta debe estar penalizado.

    Vertiendo el vino
    Pero la gente de mi generación nos hemos criado chupando barnices tóxicos de las cunas, jugando con muñecos a los que se les salían facilmente los ojos, tomando vino de postre,....

    Y ahí estamos, mas fuertes que un roble.
    Espolvoreando el azúcar




    ¡¡¡Bon Profit!!!




    jueves, 27 de septiembre de 2012

    GUACAMOLE, CON AJO


    GUACAMOLE, CON AJO
    El Guacamole

    INGREDIENTES:


    • 3 aguacates
    • 2 o 3 dientes de ajo
    • 1 trozo de cebolla
    • 1 tomate
    • pimienta negra recién molida
    • sal
    • 1/2 limón, su zumo
    • 1 bolsa de Nachos
    
    ELABORACIÓN:

    Pelamos los aguacates, les quitamos el hueso, vamos troceando la pulpa poniéndola en un bol.

    Con la ayuda de un tenedor vamos chafando la pulpa, pero nos han de quedar trozos pequeños, como si fuera un puré con tropezones.


    Troceamos los ajos, la cebolla y el tomate, lo añadimos a la masa de guacamoles.

    Salpimentamos y vertemos el zumo de limón, a parte de darle buen sabor hace que el aguacate no se nos oxide y se quede negro en vez de verde.

    Lo mezclamos todo bien mezclado, que todos los ingredientes queden repartidos homogeneamente.

    Dicen que dejar 1 de los huesos va bien para evitar la oxidación.

    Tapamos con papel film y lo dejamos en la nevera, fresquito hasta el momento de comerlo.

    Lo acompañamos de Nachos, mojamos los nachos en la masa, cogemos un poco y a la boca, nos sirven de tenedores comestibles.

    Todos los ingredientes y medidas son opcionales dependiendo de los gustos del cocinero y de los comensales, todos menos el aguacate, sin él ya no seria Guacamole.

    Este plato de origen Mejicano nos lo ha mandado mi compañera Carmen.

    Yo lo he comido y os puedo asegurar que le quedo muy, muy bueno.

    Ella es muy modesta y asegura que no tiene merito, que es lo único que sabe cocinar bien.

    De hecho en la oficina  ya estamos hablando de hacer Panellets caseros (producto dulce típico de Catalunya, hecho a base de almendras, que se come en la festividad de Todos los Santos)  y ella parece ser que pretende hacer los Panellets de Guacamole. Ya os diré como están si es que se atreve a hacerlos.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria







    miércoles, 26 de septiembre de 2012

    FRITADA CON HUEVOS

    La fritada con los huevos
    INGREDIENTES PARA  6  PERSONAS:

    • 1 pimiento rojo
    • 1 pimiento verde (de los gruesos)
    • 1 calabacin
    • 1 berenjena
    • 1 cebolla
    • 4 ajos
    • 1 pote pequeño de tomate triturado.
    • 6 o 8 huevos
    • sal
    • 1 pizca de azucar
    • aceite de oliva
    ELABORACIÓN:
    Los ingredientes

    Limpiamos las hortalizas y las cortamos a trozos pequeños, les ponemos un poco de sal.

    La berenjena la ponemos en remojo en agua y sal, para que pierdan el amargantor.

    En una sarten grande ponemos aceite, freimos la cebolla con los pimientos y los ajos. Los freimos solos por que el calabacin suelta un poco de jugo y la cebolla en vez de freirse se nos coceria.
    Friendo la cebolla+pimiento+ajos

    Cuando ya lo tenemos frito lo sacamos con la ayuda de una espumadera. Lo reservamos.

    En el mismo aceite ponemos a freir el calabacin y la berenjena que previamente habremos escurrido.

    Primero el calabacin soltara un poco de jugo, esperamos a se fria con la berenjena.

    
    Friendo la berenjena+el calabacin

    Añadimos la cebolla con los pimientos, removemos todo junto y incorporamos el tomate, con un poco de sal y la pizca de azucar.

    Lo dejamos un ratito hasta que el tomate este frito, entonces hacemos unos huecos en la fritada, en cada hueco ponemos un huevo, yo tenia la intención de poner 4 pero vi que cabian bien y acabe poniendo 8.

    Les ponemos un poco de sal y tapamos la sarten con una tapa.

    Todas las hortalizas+el tomate
    Lo dejamos asi unos 5 minutos. 

    Y ya esta, ya tenemos una sabrosisima Fritada con huevo a punto de comer. 

    Es un plato economico y muy, muy bueno.

    Mi marido y mi madre como se dedican a fabricar colesterol se comieron 1 huevo cada uno, y  mi hijo y yo que estamos hechos unos toros nos comimos 2 cada uno.

    La ración en el plato
    Los 2 huevos que quedaban junto con la fritada que sobro se lo meti a mi hijo en un tapper para que se lo comiera con un amigo con el que habia quedado al dia siguiente.

    Como despues no expreso ninguna queja imagino que recalentado debia estar igual de bueno que recien hecho. Si no hubiera sido asi seguro que me lo habria hecho saber. 

    Esta dedución mia es por eliminación, si esta muy bueno no dice nada, si no esta tan bueno...................

    ¡¡¡Bon Profit!!!


    martes, 25 de septiembre de 2012

    VIEIRAS AL RIBEIRO

    Las vieiras ya gratinadas
    VIEIRAS AL RIBEIRO.

    INGREDIENTES PARA 7 RACIONES:

    • 300 grs. de cuerpos de vieiras congelados.
    • 90 grs. de taquitos de jamón, cortados mini.
    • 4 ajos
    • mantequilla
    • 1 cucharada sopera, colmada, de harina
    • aceite de oliva
    • sal
    • 125 mil. de vino blanco, Ribeiro
    • 125 mil. de leche
    • Pan rallado
    Las vieiras crudas y los taquitos
    de jamón
    ELABORACIÓN:

    Tenemos que tener 6 conchas de vieiras. Yo hace un montón de años que las tengo.

    Descongelamos los cuerpos. Los ponemos a escurrir.

    En una sartén con la mantequilla y un chorro de aceite ponemos los ajos cortados muy pequeños con un poco de sal, cuando ya están dorados 

    añadimos las vieiras, las tenemos friendo unos 5 minutos.
    Los ajos troceados


    Añadimos los mini taquitos de jamón, le damos a todo un par de vueltas, lo retiramos hacia una esquina de la sartén y en el aceite añadimos la cucharada de harina, cuando esta tostada la mezclamos con las vieiras y el jamón, añadimos el vino Riveiro y la leche.

    Precalentamos el horno a 180º, por arriba.

    Friendo las vieiras y los taquitos
    de jamón
    Removemos todo junto y lo dejamos hacer un "xup" "xup" durante unos 5 minutos. Si vemos que espesa demasiado le añadimos un poco mas de vino o de leche.

    Llenamos las conchas de vieiras con esta masa.

    Espolvoreamos por encima un poco de pan rallado y le añadimos unas bolitas de harina y lo introducimos en el horno, para gratinar-lo.

    Si lo tenéis preparado con un poco de antelación hará falta que lo pongáis en el horno por arriba y por abajo, para que se gratinen y a la vez se calienten.
    Aquí ya hemos puesto la harina
    el vino y la leche


    Quedan buenisimas, estas conchas tan faciles de hacer tienen un resultado espectacular.

    Yo esta vez las hice como aperitivo, pero también sirven como primer plato, pero entonces mejor que hagáis 2 por comensal, con una no se podrán contentar, ¡¡¡les sabrá a poco!!! a mis hijos les encantan, si sobra alguna son capaces de "pelearse" por ella,
    Rellenando una concha
    A punto de gratinar
    y como que la concha es tan dura, pues resulta que es  ¡¡¡indivisible|||


    ¡¡¡Bon Profit|||

    Núria







    lunes, 24 de septiembre de 2012

    TARTA TATEN (en el horno)

    La tarta ya volteada
    INGREDIENTES:
    • 1 kg. de manzanas (golden)
    • 150 grs. azúcar
    • 150 grs. de mantequilla
    • 1 masa de hojaldre
    • nata para la guarnición (opcional)

    ELABORACIÓN:

    Pelamos las manzanas a cuartos.
    Antes de voltearla

    Precalentamos el horno, a 180º, por arriba y por abajo.

    En un molde de horno, para tartas, ponemos mantequilla y espolvoreamos azúcar, encima añadimos los cuartos de manzana, bien colocados pero apretados, ya que una vez cocidos quedan mas pequeños.

    Por encima les tiramos azúcar y mantequilla.

    Lo introducimos en el horno, unos 45 minutos. Las manzanas han de quedar bien caramelizadas. 

    Lo sacamos del horno y le ponemos por encima la masa de hojaldre. Antes de 
    A punto de caramelizar las manzanas

    tenerla toda extendida mojamos un pincel de silicona en la mantequilla caliente de las manzanas, pintamos la pasta de hojaldre y con la ayuda de un cuchillo le hacemos cortes, para que no se nos infle al hornear.

    La volvemos a poner en el horno y en unos 20 o 25 minutos ya tendremos la masa tostadita.

    Se come tibia, no hace falta que este fría. 
    A punto de cubrirlas con la masa

    Esta es una tarta al revés, antes de comerla se tiene que voltear, no hacerlo antes, la masa se nos quedaría blanda y es mas buena crujiente.

    Podéis ver su historia en la Tarta Taten en sartén, en este Blog.

    Cuando la servimos la acompañamos con un poco de nata.


    A punto de hornear
    Me quedo fantástica, super, requete buena. Solo fallo una cosa muy importante. La hice para llevar a casa de unos primos y yo no sabia que él odia las manzanas cocidas, no soporta las tartas de manzanas, ni normales, ni al revés ni de lado. El pobre se tuvo que conformar con un plato de nata.

    Tambien podeis encontrar en este Blog la tarta Taten hecha 
    en sarten.

    De no saber ni que existia este tipo de tartas pase a hacer 2 en el mismo fin de semana, las lleve de paseo a 2 casas distintas y en las 2 se quedaron, no volvieron a su lugar de origen ni las migajas.
    La ración en el plato


    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Núria








    domingo, 23 de septiembre de 2012

    SOPA DE TOMILLO (FARIGOLA)

    La sopa de farigola (tomillo)
    INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:

    • 3 ramitas de farigola (tomillo)
    • 2 ajos
    • 8 rebanadas de pan, muy, muy finas
    • 3 huevos
    • sal
    • aceite de oliva
    ELABORACIÓN:

    Ponemos a hervir 1 l. de agua.

    Cuando hierve añadimos la farigola, tapamos con una tapa y cerramos el fuego.

    
    Los ingredientes

    Mientras hemos cortado el pan a rebanadas muy finas, si esta un poco duro mejor.

    Troceamos los ajos a trozos minúsculos.

    En cada plato ponemos 4 rebanadas de pan, por encima espolvoreamos sal y ajo. Las rociamos con un chorrito de aceite, añadimos el huevo (sin la cascara) colamos la infusión de farigola (muy caliente) tapamos rápidamente con un plato pequeño y lo dejamos un par o tres de
    minutos para que el huevo con el calor se cueza un poco.

    Y ya esta, ya tenemos una excelente sopa depurativa.

    
    Haciendo la infusión

    En Catalunya esta sopa se hace cuando tienes problemas estomacales, se puede hacer sin el huevo, así es mas floja.

    Aquí en Catalunya se coge la farigola durante la Semana Santa.
    Se hace con ella pequeños ramitos, se atan con hilo y se dejan secar antes de guardarla en potes para tenerla a punto durante todo el año.

    La usamos mucho para cocinar carnes, pollo, pescados.

    
    El pan con el ajo, la sal,
    el aceite y el huevo

    Cuando mis hijos eran pequeños les encantaba ir a coger farigola, seguían dice mi madre se tiene que coger en Jueves o Viernes Santo. Hay que respetar la raíz, cuidado con no sacarla, así al año siguiente volverá a brotar.

    Esta farigola de la sopa  la recolectamos en en Tarres delante de la casa de nuestros amigos Quim i Fina. Esta cogida el miércoles antes del Jueves Santo,  pero con tantos cambios horarios tal vez hallamos tenido suerte y este un poco bendecida.
    Colando la infusión,
    encima del pan ya preparado

    Ya con la infusión, tapado para
    que se cueza un poco el huevo
    Allá cada cual con sus creencias, pero os aseguro que es una sopa depurativa excelente.






    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Neus i Núria