Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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sábado, 30 de junio de 2012

PIÑA CON NUECES

Una  ración
INGREDIENTES:
  • Rodajas de piña en su jugo
  • Queso philadelfia
  • Nueces
  • Azucar moreno

ELABORACIÓN:

En una bandeja ponemos las rodajas de piña.

Los ingredientes
En su agujero ponemos una "montañita" de queso philadelfia.

Espolvoreamos azucar moreno por encima y coronamos con 1/2 nuez.

Este postre es facilissssssimo de hacer.

Queda muy bueno y original.

Yo suelo hacer 2 bandejas y las pongo en extremos distintos de la mesa poara que cada comensal coja las rodajas de pilña que quiera.

El unico secreto consiste en no confundirnos y poner la nuez con cascara.

¡¡¡Seria un fallo colosal!!!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núruia

miércoles, 27 de junio de 2012

PATE DE BERENJENAS

A punto de comer
INGREDIENTES:
  • 2 Berenjenas
  • 2 Ajos (pelados, dientes de ajo)
  • 4 Quesitos (tambien pelados)
  • 100 mil. crema de leche
  • Sal
  • Aceite de Oliva
Para los complementos:
Los ingredientes para hacer el pate
  • Pipas de girasol peladas
  • Mezcla de semillas de: lino + levadura de cerveza + lecitina de soja (segun mi hija este combinado va bien para luchar contra el colesterol, y el sabor es muy bueno, aun no sabemos si el resultado tambien)
  • Anchoas en aceite de oliva
  • Tostadas o pan tostado
ELABORACIÓN:

Partimos las berenjenas en 2 mitades, las pelamos y  las ponemos en remojo con agua y sal. Para que pierdan la picantor. Si puede ser durante una hora, mas o menos.

Las escurrimos,  y ponemos en el microondas, unos 20 minutos.

Batiendolo todo junto, hasta que emulsione
En un bol ponemos las pulpas de las berenjenas, la crema de leche, los quesitos, los ajos, sal y un  chorro de aceite de oliva.

Lo batimos todo hasta que tengamos una pasta homogenea.

Lo servimos con las tostadas, las semillas y las anchoas, para que cada comensal se haga la combinación que quiera.

¡¡¡Este pate esta de rechupete!!!

Unas raciones en el plato
Lo hice un dia por casualidad. Compre un monton de berenjenas por que estaan bien de precio y me quedaron estas 2 dando vueltas por la nevera.

No me apetecia cocinar mucho y las hice asi para cenar un fin de semana.

Tal vez por que no tenia demasiadas expectativas en el invento aun me gusto mas el resultado.

Les puse 2 ajos y la verdad es que picaban un poco, pero las acompañamos de unas birras y cenamos muy, pero que muy bien.

Si no os gusta mucho el sabor a ajo poner menos o no pongais si teneis niños,...........¡¡¡ no sea que os tiren el pate por la cabeza!!!

Animaos y hacedlas, ya me direis si os han gustado.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

martes, 26 de junio de 2012

ALAS DE POLLO BORRACHAS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
Las alas ya rustidas

  • 1 Kg. de alas de pollo, ya adobadas y troceadas (yo las compre en el Mercadona)
  • 125 mil. de vino blanco
  • 125 mil. de whiski
  • 125 mil. de brandi
  • Aceite de oliva.`
ELABORACIÓN:

Inspeccionamos las alas, una a una, para sacarles todas las plumas y plumones que puedan llevar, con cuidado de no sacarles el adobo.

Las alas  rustiendose con el aceite
En una cazuela de barro ponemos aceite, cuando este caliente incorporamos las alas de pollo, les damos unas cuantas vueltas y les añadimos el vino.

Las dejamos rustiendose, en unos 15 minutos ya no quedara jugo y les añadiremos el whiski, les damos unas cuantas vueltas para que se impregnen todas por un igual y las dejamos dorándose.

Mas o menos a los 10 o 15 minutos les añadimos el brandi, les damos unas vueltecitas y las dejamos tranquilas para que sigan dorándose.

Aquí ya les hemos incorporado el vino,
después va el whiski y por ultimo el brandi
En unos 10 minutos ya se habrá consumido el licor y ellas estarán ya a punto de comer.

Quedan riquisimas, un poco borrachitas pero son ideales para un aperitivo, tienen un sabor fuerte que acompaña muy bien a un vermut, cerveza o cava rosado.

Las que yo cocine eran de elite, no tenia a mano whiski ni brandi de cocina y las hice con Cardu y Lepanto, cuando mi marido vio las botellas en la cocina casi le da un telele. Pero a las alitas les sentó muy bien y en agradecimiento quedaron buenissssssiiiiiiimas.


¡¡¡Bon Profit!!!


Núria

lunes, 25 de junio de 2012

SALMON AL LIMÓN CON ENSALADILLA

La ración en el plato
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 4 Lomos de salmón
  • 1 Limón
  • 25 grs. de mantequilla
  • Sal



Para la guarnición:

  • Ensaladilla rusa, ver la receta en este blog, o patatas cocidas
ELABORACIÓN:

El salmón a punto de entrar en el horno,  con
la mantequilla y el limón.
Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo.

Untamos con mantequilla una fuente para horno, ponemos los lomos de salmón con un poco de sal, por encima les ponemos unas bolitas de mantequilla y las rociamos con el zumo de un limón.

Lo introducimos en el horno, en unos 15 minutos ya esta a punto, depende de como os guste de cocido el pescado.

Lo emplatamos y añadimos la guarnición.

El salmón ya cocido
Y ya esta ya nos podemos sentar a comer, lo podemos acompañar de un vino blanco bien fresco.

Este plato es tan fácil como sabroso de comer.

A nosotros nos gusta mucho el salmón. Además dicen que va bien para combatir el colesterol ya que es una fuente de omega 3.

¡¡¡Mucho tendrá que combatir el pobrecillo para poder paliar los demás excesos.!!!



¡¡¡Bon Profit!!!

domingo, 24 de junio de 2012

PLATANO FLAMBEADO

El platano a punto de comer
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 2 Plátanos, un poco verdes, NO maduros
  • 25 grs. Mantequilla
  • 1 Naranja exprimida
  • 1/2 Cascara de naranja
  • 1 Cucharada sopera de azúcar moreno
  • 100 mil. de Tequila
  • Helado de vainilla
ELABORACIÓN:

Cortamos los plátanos por la mitad.
Los ingredientes

Con el exprimidor hacemos el zumo de naranja.

Cogemos 1/2 cascara, la pelamos , que no queden restos de la pulpa blanca y la cortamos a la juliana.

El zumo y la juliana de naranja
Los plátanos y la juliana de naranja
friéndose con la mantequilla
En una sartén derretimos la mantequilla, ponemos a freír los plátanos , cuando están un poco doraditos añadimos la cascara a la juliana, a los 2 minutos incorporamos el zumo de naranja y el azúcar moreno. 

Dejamos que el zumo haga un "xup" "xup" con los plátanos y que reduzca un poco.

Caliento un poco el tequila en el microondas y le prendemos fuego en la taza, inmediatamente lo incorporamos a la sartén, que siga quemando y reduciendo.

Incorporando el zumo y el azúcar
Y ya esta, los servimos en un plato, ponemos helado de vainilla y le echamos por encima el zumo espeso que nos ha quedado con la juliana de naranja.

Queda un postre sensacional.

Yo lo hice el día de nuestro 31 aniversario de bodas, por la noche salimos a cenar, pero comimos en casa y le cocine a mi maridito este postre.

El es un "adicto" a los plátanos, cada día se come uno como mínimo. Debe ser por que cuando
El Tequila

 eramos jóvenes hacían un anuncio por la tele donde recomendaban comer cada día 1 plátano, y el lo ha seguido haciendo toda la vida. Y a mi me gusta el Tequila, con el limón y la sal a ser posible.
Los plátanos flambeandose.
Osea que es un plato muy conveniente para los 2.

¡¡¡Bon Profit!!!


sábado, 23 de junio de 2012

TORTILLA DE CALABACIN Y CEBOLLA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
La tortilla a punto de comer

  • 2 Calabacines
  • 1 Cebolla
  • 6 o 8 huevos
  • Leche
  • Sal
  • Aceite de oliva.

ELABORACIÓN:

El calabacin y la cebolla
Pelamos los calabacines los ponemos en un escurridor con sal, para que suelten el punto de amargor que tienen.  Los tenemos asi una media hora, veremos como suelta un jugo. Cuando los vamos a freir los pasamos por agua y volvemos a escurrir.


Pelamos y troceamos la cebolla.

Ponemos al fuego una sartén con aceite, cuando esta caliente añadimos la cebolla, le damos unas cuantas vueltas para que coja un poco de color, añadimos los trozos de calabacin y un poco de sal.
En un bol batimos los huevos, sin las cascaras, ponemos un  poco de sal y un chorrito de leche, con la ayuda de una 

La cebolla friéndose sola
espatula (para que escurra el aceite) incorporamos los calabacines con  la cebolla. Removemos para que todo se mezcle.

Volvemos a poner la sartén al fuego con un poco de aceite, incorporamos los huevos con el calabacin y cebolla. Dejamos que el huevo se cuaje, con la ayuda de un plato volteamos la tortilla, la volvemos a poner en la sartén, pero 
El calabacin friéndose con la cebolla
del lado crudo.

Un ratito mas para que se cuaje el huevo por el otro lado y ya esta, lista para comer.

No tengáis el fuego muy fuerte, se quemaría el huevo antes de estar cuajado.

Como todas las tortillas queda muy bien acompañada con pan con tomate (ver la receta  en este blog) y con una copita de cava rosado bien fresco, bueno una copa o dos, o tres,.....

Para poner algo mas en esta receta he mirado por Internet y según el Sr. Google tiene propiedades diureticas, propiedades emolientes, propiedades vermifugas y propiedades espasmódicas. ¡¡¡Me he quedado impresionada!!! ¡¡Yo solo queria hacer una tortilla de calabacin!!!  ¡¡¡ No un cocktel de propiedades inteligibles!!!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

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viernes, 22 de junio de 2012

SANGRIA DE CAVA, FRUTAS NATURALES

La sangria de cava
INGREDIENTES:
  • 1 Botella de cava brut o brut nature
  • 1 Manzana
  • 1 Melocotón
  • 8 Cerezas en almíbar
  • 2 Naranjas, en zumo
  • 2 Limones, en zumo
  • 2 Cucharadas, soperas,  de azúcar
  • 250 mil. de Cointreau
  • Cúbitos de hielo
ELABORACIÓN:

Cortando la fruta, los zumos a punto
Pelamos y troceamos la manzana y el melocotón, en trozos pequeños. Los ponemos en el recipiente donde hagamos la sangría junto con las cerezas confitadas y les añadimos el Cointreau. Que las frutas vayan cogiendo el sabor.

Exprimimos las naranjas y los limones. Lo añadimos a la fruta juntamente con las 2 cucharadas de azúcar.

Lo removemos todo y ya le podemos incorporar el cava y los cúbitos de hielo.

Y ya esta, ya tenemos a punto una ligera y buenisima sangría de cava.

Vertiendo el cava
Esta receta la hizo mi compañera de clase Jessica, del "Chungo Grupo 2" (un curso de Comerció Internacional) el día de la fiesta de Fin de curso.


Era mi compañera en la clase de Comercio, nos entendíamos tan bien que si alguna de las dos faltábamos a alguna clase no nos hacia falta ni pasarnos los apuntes, nos los transmitíamos "telepaticamente", je, je, je.  


Y os aseguro que desayunabamos café con leche, NO con sangría de cava.


¡¡¡Bon Profit!!!


Núria
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jueves, 21 de junio de 2012

HUEVAS DE MERLUZA A LA VINAGRETA

Las huevas preparadas
INGREDIENTES:

  • 3/4 de kg. de huevas de merluza
  • laurel
  • 2 huevos duros
  • 1 cebolla mediana
  • 6 pepinillos
  • 25 grs. de alcaparras
  • aceite de oliva
  • sal
  • mahonesa
  • vinagre
ELABORACIÓN:

Las huevas
Ponemos a hervir las huevas en agua con sal y una hoja de laurel. Con cuidado que no se revienten. En unos 15 minutos ya estarán cocidas, las escurrimos y dejamos enfriar.

Cortamos la cebolla y la ponemos en remojo en agua, sal y vinagre. Para que pierda el picor. Si cuando la pelamos la cebolla es de las peleonas antes la pondremos en remojo en agua y azúcar. Así nos la podremos comer tranquilamente sin que nos pique. La troceamos muy pequeña.

Aqui estan hirviendo
Hervimos 2 huevos, los pelamos y los troceamos muy pequeños.


Cortamos a trocitos pequeños los peinillos y partimos las alcaparras.

En un bol ponemos mahonesa, aceite y un poco de vinagre, lo batimos todo hasta que quede homogeneo, le añadimos los huevos, la cebolla, los pepinillos y las alcaparras. Removemos  hasta obtener una masa vinagreta. La reservamos.

Los huevos+cebolla+pepinillos+alcaparras
Con mucho cuidado pelamos las huevas y las cortamos a rodajas.


Las vamos poniendo en una bandeja y les ponemos por encima la masa de vinagreta.


Al momento de servir les rociamos por encima un chorrito de aceite.

Las huevas peladas
Queda un aperitivo requete bueno, es uno de mis aperitivos favoritos.


Acompañado de un vermut o de un cava rosado bien fresco es un mega aperitivo dominguero.

La vinagreta










Hay a quien le dan un poco de repelus,  no se si por el nombre o por la textura, pero yo creo que no son huevas, creo que son el hígado de las merluzas. Unas 
Las huevas a rodajas

merluzas que deben ser grandes del "carajo" para tener semejantes huevas.

A punto de comer
¡¡¡Bon Profit!!!






Neus i Núria
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miércoles, 20 de junio de 2012

PASTEL DE ARROZ, CON ATUN

El pastel  de arroz a punto de ser comido
PASTEL DE ARROZ, CON ATUN

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 400 grs. de arroz
  • 5 huevos duros
  • 4 latas pequeñas de atún
  • 1 pote de olivas rellenas
  • 20 grs. alcaparras
  • 12 pepinillos pequeños, en vinagre
  • Sal
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • 1 pote de mahonesa
  • 1 pote de pimiento rojo en tiras
  • 1 bolsa de lechuga variada
El arroz hervido con el atún
ELABORACIÓN:

En una olla ponemos agua a hervir con 1 hoja de laurel, sal y un poco de aceite, añadimos el arroz y los huevos previamente lavados.

A los 5 minutos sacamos los huevos y los ponemos en agua fría, para así poderlos pelar mejor.

Dejamos 1 partido por la mitad y los demás los troceamos. Los reservamos
Añadiendo las alcaparras y los pepinillos

Troceamos los pepinillos y las alcaparras. Los reservamos

Partimos en 3 las olivas rellenas. Las reservamos

Cuando el arroz ya esta cocido lo escurrimos y le tiramos agua fría del grifo, para que nos quede mas suelto. Lo dejamos un rato en el escurridor,  no ha de quedar nada de agua.

Añadiendo los huevos duros
En un bol ponemos el arroz y le añadimos loa pepinillos, las alcaparras, los huevos, el atún con su aceite, las olivas y mahonesa. Removemos para que quede todo repartido homogeneamente. 








El molde untado con aceite
Untamos con aceite un  molde, en la parte estrecha ponemos loas 2 mitades de huevo duro, vamos rellenando el molde con la mezcla de arroz, lo tapamos y lo dejamos en la nevera, durante 1 hora (mas o menos) para que se enfrié y lo podamos desmoldar bien.
Ya puesto apretado en el molde






En una bandeja grande lo desmoldamos, lo decoramos con tiras de pimiento rojo y alrededor ponemos la lechuga, con un poco de aceite y sal.

Y ya tenemos a punto un divertido pastel de arroz.






Ya volcado, antes de decorar


A mis hijos les gusta mucho, se pueden hacer muchas variantes, añadirle trozos de cebolla,  de surimi, de zanahoria, maíz,.......




Lo mas difícil es que no se te rompa al desmoldarlo.




El pastel ya cortado
 El molde de la foto tiene casi tantos años como yo. Mi madre lo compro en una de esas reuniones de Tappers que tan de moda estaban cuando yo era pequeña.

Este en concreto tiene la virtud de ser "inmortal" no hay manera de acabar con el.






¡¡¡Bon Profit!!!
La ración en el plato






Núria
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martes, 19 de junio de 2012

JUDIAS BLANCAS COCIDAS

Las judias ya cocidas
INGREDIENTES:

  • 500 grs, de judías 
  • 1 hoja de laurel
  • sal
ELABORACIÓN:

La noche anterior ponemos las judías en remojo, con abundante agua.

Por la mañana, colamos las judías.

Escurriendo las judias remojadas toda la noche
Las ponemos en una olla, al fuego con agua fría, natural  tal como sale del grifo, a los 5 minutos de hervir las volvemos a colar, tiramos esa agua.

Las volvemos a poner con agua fría, la hoja de laurel y la sal, ponemos la olla al fuego.

Cuando vuelven a hervir contamos de 20 a 30' minutos y ya estarán cocidas. Mas o menos quedan el doble de las que hemos puesto en remojo, de 500 grs. pasan a 1 Kg.

Las judias en la olla con agua fria
Quedan muy buenas, y al cambiar el agua conseguimos que no sean flatulentas. Cosa de agradecer cuando se comen en compañía de otras personas.  ¡¡¡Asi nadie se pone en evidencia delante de los demás comensales!!!

Yo compro las judías en la graneria del pueblo, las hay de muchas variedades y precios. Las que mas nos gustan son las del ganxet, pero son muy caras.

Se pueden usar para un montón de menús, para la escaixada de bacalao, para tortilla, ......

¡¡¡Bon Profit!!!

lunes, 18 de junio de 2012

ARROZ DE POLLO A LA CAZUELA

La ración en el  plato
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 4 Trozos de pollo, 2 muslos y 2 contramuslos.
  • 3 Alcachofas
  • 1 Cebolla pequeña
  • 4 Ajos
  • 1 Tomate
  • 400 grs. arroz.
  • 1 o 2 Pastillas Avecrem
  • Azafrán o colorante
  • Azúcar
  • Sal 
  • Aceite de oliva
ELABORACIÓN:

El pollo rustido+las alcachofas+la cebolla+los ajos.
Añadiendo el tomate para el sofrito.
Les quitamos la punta a las alcachofas y les quitamos las hojas exteriores, han de quedar las tiernas. Las salamos un poco.

Limpiamos el pollo, le sucarrimamos la piel y en una cazuela de barro lo ponemos a rustir , cuando ya esta medio hecho añadimos los trozos de las alcachofas, han de quedar bien doradas.

Cortamos a trozos pequeños la cebolla y los ajos. Cuando el pollo ya esta bien rustido y las alcachofas bien doraditas lo añadimos para hacer el sofrito, nos ha de quedar bien frito.

Añadiendo el arroz
Rallamos un tomate y lo añadimos, con una pizca de azúcar. Cuando ya esta frito tiramos el arroz en la cazuela.

Le damos un par de vueltas, para que arrastre todos los restos de sofrito que se han quedado enganchados en la cazuela.
Añadimos el azafran o el colorante.

Añadimos 1 litro de agua caliente en el que habremos diluido la pastilla de Avecrem.

Si vemos que hacia el final de la cocción el arroz necesita un poco mas de caldo NO le podemos poner agua fría, tenemos que tener agua caliente preparada por si las moscas o bien tener a punto una cerveza para poner en la cazuela. El resto de la cerveza que no necesite el arroz nos la bebemos nosotros a la salud del o de la cocinera.

El arroz cociendose
Este arroz es super fácil de hacer , es económico y es sabroso.

También lo podéis hacer si algún día os sobra pollo ya sea rustido o asado, es una buenisima forma de aprovechar los restos polleros así os ahorrais el rustirlo.

Según  cuentan el arroz es típico de los jueves por que era el día en que se hacia limpieza de la nevera, con todos los restos de la semana se hacia una paella o un arroz a la cazuela. 

Osea que a reciclar comida que no esta el "horno para bollos", por si no veis la tele os diré que "estamos en crisis"

¡¡¡Bon Profit!!!