Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

lunes, 30 de abril de 2012

POLLO AL CURRI CON ARROZ

Añadiendo la salsa  al pollo c
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 6 Cuartos traseros de pollo
  • Curry
  • Jengibre
  • Cominos
  • Canela
  • Pimentón rojo
  • Sal con romero y limón
  • 2 Cebollas
  • 4 Ajos , dientes de ajo
  • 2 Manzanas
  • 2 Yogures de coco
  • Sal
  • El pollo y las especies
  • Aceite de oliva
Para la guarnición:
  • Arroz basmatic
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Mantequilla

ELABORACIÓN:

Macerando el pollo
La noche anterior cortamos los cuartos de pollo en dos, muslo y contramuslo, le quitamos la piel y lo sazonamos con todas las especies. Lo ponemos en una bandeja para horno añadimos  aceite, lo tapamos con film transparente y lo dejamos macerando en la nevera, para que se impregne de todos los sabores y olores.

Precalentamos el horno a 190º por arriba y por abajo.

Sacamos el pollo de la nevera, le añadimos las cebollas peladas y partidas por la mitad, los ajos pelados y dos vasos de agua. Lo introducimos en el horno.

Lo dejamos cociendo durante unos 50 o 60 minutos, pelamos las manzanas, las partimos en 8 trozos y las incorporamos al pollo.
El pollo en el horno con la cebolla y los ajos

Añadiendo las manzanas

Mas o menos en 15 minutos ya están cocidas y sacamos la bandeja del horno. 

En un bol ponemos los 2 yogures de coco, añadimos las manzanas, las cebollas, los ajos y salsa del guiso, lo batimos todo bien batido, nos quedara una crema. 
Comprobamos el punto de sal, ponemos esta crema por encima del pollo y lo volvemos a introducir en el horno. Durante unos 10 minutos. Nos tiene que quedar un pollo con bastante salsa, para poder regar con ella el arroz de la guarnición.

Mientras tanto habremos hervido el arroz. En una olla ponemos agua, 1 cucharada sopera colmada de mantequilla, sal y el laurel. Cuando hierve añadimos el arroz.
Calcularemos el doble de agua que de arroz, una vez cocido nos tiene que quedar sin caldo.
Tener agua caliente a punto por si tenéis que añadir un poco.

Cuando ya esta en su punto lo ponemos extendido en una bandeja, para que no se nos quede apelmazado.

Haciendo la salsa: los yogures de coco + manzanas +
cebollas + ajos + salsa de hornear el pollo
Lo servimos en la mesa acompañando al pollo.

Queda un plato buenisimo. Yo lo hice con curry del que no pica por que hija no soporta el picante, pero para los que no tengáis problemas con los "picantes" os aconsejo el curry de madras, pica mucho pero esta muy bueno.
Hirviendo el arroz con mantequilla
+ sal + 1 hoja de laurel

Al comerlo no pusimos música hindú de fondo pero hubiera sido todo un puntazo ya que el pollo estaba buenisimo, la mezcla de especies y el  suave gustito a coco le sentó muy, muy bien, igual de bien que nos sentó él a nosotros.

La ración en el plato
¡¡¡Bon Profit!!!








úria


domingo, 29 de abril de 2012

PESCADITOS REBOZADOS

Los pescadios limpios
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 1 Kg. de pescaditos
  • Harina
  • Sal
  • Aceite de Oliva

ELABORACIÓN:

Limpiamos los pescaditos, yo como soy "una pringa" les quito la cabeza y las tripas.

Dentro de la bolsa con harina
Los salamos y los enharinamos. Para ir mas rápido ponemos la harina en una bolsa de plástico, ponemos los pescadios dentro y la movemos como si de una coctelera se tratara.
Así se quedan todos muy bien rebozaditos.

En una sartén ponemos aceite y cuando esta muy caliente ponemos unos cuantos pescaditos, no muchos a la  vez, que se puedan freír cómodamente sin chocar  ni amontonarse unos contra otros.

En la sartén
Una vez fritos los vamos poniendo en un papel de cocina para que dejen el aceite sobrante.

Y ya esta, son un aperitivo perfecto, en casa nos gustan un montón. No los hago mas veces por que es un latazo limpiarlos, si se los comen en cualquier bar no les importa que tengan cabeza y tripas, pero en casa los quieren bien "maqueados".

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


Imprimir la receta.

sábado, 28 de abril de 2012

PASTA FARFALLE CON SEMILLAS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
Una ración


500 grs. pasta Farfalle
18 huevos de codorniz
100 grs. semillas para ensaladas
1 bote de lomo de atun
1 pote queso Feta, para ensaladas
Rucula
Ensalada variada
Sal
Aceite de oliva
1 hoja de laurel
Crema de vinagre de Modena


Las semillas


ELABORACIÓN:


Ponemos a hervir agua con el laurel, sal y un chorro de aceite, hervimos la pasta, ha de quedar "al dente". La escurrimos y le ponemos un poco de aceite para que no se pegue.


Hervimos los huevos de codorniz, los enfriamos con agua fria, los pelamos y los partimos por la mitad.


La pasta, los huevos, el atun, el queso, la rucula
y la ensalada
En una fuente ponemos la pasta y por encima le vamos añadiendo los ingredientes, diseminandolos uniformemente, las semillas, el queso, el atun, la rucula, la ensalada y los huevos.


No pongais toda las bolsas de rucula y ensalada, al comer  no notariais las semillas.


Una vez servido en el plato adornamos con el vinagre.


La bandeja de ensalada de pasta
Cada comensal se puede hacer la decporación que quiera o ser vosotros los que a medida que sirvais los platos los decoreis haciendo alarde de vuestra desbordante imaginación.


Queda una ensalada muy buena, fresca y ligera.


La hice un dia para llevar a casa de mi hija, alli ella y una amiga se lo pasaron "pipa" decorando los platos de todos los comensales.




¡¡¡Bon Profit!!!




Núria


Imprimir la receta.

viernes, 27 de abril de 2012

PASTEL DE MANZANA

El coc a punto de comer
PASTEL DE MANZANA

INGREDIENTES:


Para la coca de iogourt:

  • 1 Yogourt de limon. (el envase nos sirve de medida)
  • 1 medida de aceite
  • 2 medidas de azucar
  • 3 medidas de harina
  • 3 huevos enteros (pero sin las cascaras)
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pellizco de sal
Para el coc de manzana:
Poniendo los trozos de manzana en la masa
  • 3 manzanas
  • canela
  • azucar
  • azucar glas
ELABORACIÓN:

Esta es la masa de la coca de iogourt (ver la receta en este blog)
Ponemos todos  los ingredientes para la masa en un bol, lo batimos todo con el minipimer, bien batido. 
Untamos una tartera con aceite y espolvoreamos harina, introducimos la masa y reservamos.

La manzana en adobo
Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

Pelamos una manzana a gajos y la ponemos en adovo con azucar y canela.

Pelamos las otras 2 manzanas y las cortamos a trocitos pequeños y finos. Los incorporamos a la masa que tenemos reposando, esparciendola por toda la masa. Lo introducimos en el horno.

El coc ya horneado, poniendo las manzanazs
Mas o menos a los 40 minutos comprovamos con un palillo para  ver si ya esta cocida, antes no podemos abrir el horno, pararia de crecer la coca.

La sacamos y encendemos el grill.

Colocamos con cuidado los gajos de manzana volteando la coca. La introducimos en el horno para gratinar la manzana.
Despues espolvoreamos azucar glas por encima.
Queda un coc de manzana buenisimooooooo.

Si no nos lo comemos el mismo dia tenemos que pintar la manzana con una gelatina, ver la tarta de pera y chocolate de este blog.
A punto de gratinar

Cuando yo era pequeña iba mucho por el pueblo de los abuelos, Alforja, en Tarragbona,  alli en  todas las casas hacian un "coc rapit de poma" con unas manzanitas pequeñas y verdosas, con un punto acido, que dejaban un sabor muy original en la tarta, no se de que tipo eran, yo lo hago con las golden.

Es un coc muy bueno para desayunar o merendar. Facil, rapido y economico.
Solo necesitais ganas de cocinar y unos comensales, a ser posible que no sean muy tragones, ya que si no deboraran el coc en un "plis, plas",.....¡¡¡ es tan suave que desaparece en un momento!!!

¡¡¡Bon Profit!!!

jueves, 26 de abril de 2012

CONEJO A LA CAZADORA

El conejo a punto de comer
INGREDIENTES:



  • 1 Conejo con el hígado
  • 1 Tomate pequeño
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Cabeza de ajos
  • Pimienta
  • Tomillo
  • Laurel
  • Romero
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 250 grs. de setas o champiñones
  • 1 Vaso de vino blanco

En adobo


Para la picada:

  • 6 Avellanas
  • 6 Almendras 
  • 10 Piñones
  • 1 Carquiñoli





ELABORACIÓN:


La noche anterior troceamos el conejo, lo salpimentamos. 


El conejo en el horno
En un recipiente para horno ponemos aceite, las hierbas, la cebolla, los ajos, el conejo y el vino.
Lo dejamos adobando en la nevera toda la noche.


Precalentamos el horno a 190º


Sacamos la bandeja de la nevera, le añadimos el tomate y lo ponemos en el horno, mas o menos 1 hora.


A la media hora sacamos el hígado. Lo necesitamos no muy hecho, para la picada.


Incorporando los champiñones
Preparamos los champiñones, los lavamos y los troceamos en 4 trozos.  Los incorporamos por encima del conejo.


En un bol ponemos el hígado del conejo, las avellanas, las almendras, los piñones, el carquiuñoli y salsa de la cocción del conejo.


Mezclando la picada
A la hora de cocción sacamos la bandeja del horno, tenemos que incorporar la picada, separamos el conejo de un lado de la bandeja y añadimos mitad de la picada, removemos bien, que se emulsione con la salsa de cocción. Repetimos la misma operación con el conejo del otro lado de la bandeja y añadimos el resto de la picada.


Removemos el conejo para que se impregne de la picada y volvemos a poner en el horno, unos 10 minutos.


Y ya esta, queda un conejo de rechupete. Este plato siempre se hace a la cazuela, mi madre insitia en hacerlo asi, pero a mi me gusta mucho cocinar en el horno, ese dia gane yo. Y os puedo asegurar que hecho así queda buenisimo.


La ración en el plato
Yo no le pongo la cabeza del conejo por que me da "iuiu", pero si no os molesta que os mire el conejo mientras lo cocinais, alla vosotros, ponedla, .....¡¡¡pero a mi ese dia no me inviteis a comer !!!!.




¡¡¡Bon Profit!!!


Neus i Núria


Imprimir la receta.

miércoles, 25 de abril de 2012

RAPE AL HORNO CON PATATAS

La ración en el plato
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 12 Colas de rape
  • 4 Patatas
  • 2 Cebollas grandes
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 100 mil. de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
para la picada:
  • 12 piñones
  • 4 ajos (dientes de ajo)
  • 2 tomates rojos
  • 1 rama de perejil o perejil seco de bote.
  • 1 cucharadita de pimenton rojo, dulce
  • aceite de oliva
La picada
ELABORACIÓN:

Mientras limpamos las colas de rape, les quitamos la piel que tienen asi no se nos encojeran al cocer. Las salamos un poco. Las dejamos macerando con las 2 hojas de laurel, un poco de aceite y el vino. Durante una media hora.

Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo
Pelamos las patatas y las cebollas, las cortamos a rodajas finas. Ponemos un poco de aceite en una bandeja para horno, vamos poniendo las rodajas de patatas y cebolla, les echamos un poco de agua y salamos muy poco.

Las colitas de tape recien horneadas
Lo ponemos al horno unos 15 minutos.

Comprobamos que  ya esten  las patatas y la cebolla bastante cocidas, añadimos las colas de rape poniendolas por encima,con su jugo de maceración. Lo introducimos en el horno, durante unos 10 minutos.
Hacemos una picada con los 8 piñones, los 4 ajos (pelados), los 2 tomates pelados y sin semillas, el perjil, un poco de sal,  la cucharadita de pimenton y un chorrito de aceite. Lo trituramos todo con el minipimer.

Sacamos la bandeja del horno, con la ayuda de una cuchara repartimos la picada por encima de las colas de rape. La volvemos a poner al horno unos 15  minutos mas.
Antes de sacarlo definitivamente del horno piunchar una cola con un tenedor para comprobar que ya esta cocido.

Y ya esta, os aseguro que queda un rape buenisimo, esta vez lo compre congelado pero al tenerlo en maceración  quedo con una textura y un sabor insuperable.
Esta receta tiene un marcado sabor a ajo,  un pelin picante, si n o os gusta tanto el ajo hacer una picada con solo 1 ajo, o 1/2, o 1/3 o 1/4,......-.¡¡¡ o no le pongais ajo!!!
En casa somos muy latinos, nos gusta mucho el ajo, segun dicen algunos "guiris" España huele a ajo, yo soy muy catalana y mi casa cuando cocino os puedo asegurar que.....¡¡¡ casi siempre huele a ajo!!!.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus


Imprimir la receta.

martes, 24 de abril de 2012

SALSA PHILADELFIA

La salsa
INGREDIENTES:


1 Tarrina de 200 mg. de queso Philadelfia
250 ml. de leche
1 cucharada sopera, colmada, de mantequilla
1 cucharada sopera, colmada, de harina
Sal
Pimienta (opcional)


ELABORACIÓN:


En una sartén ponemos la mantequilla, cuando ya esta liquida añadimos la harina, un poco de sal (y pimienta, si queremos) y la removemos para que se cueza, añadimos la leche sin parar de remover para que no se nos hagan grumulos, por ultimo añadimos el queso y seguimos removiendo para que nos quede una crema homegenea.
Haciendo la salsa


Y ya esta, super apunto de acompañar cualquier plato de pasta, arroz, pollo, carne, verduras, etc......


En casa como que somos muy queseros siempre encontramos un motivo para acompañar cualquier plato con alguna salsa de queso.


Yo si no se si a los comensales les molesta el picante la hago sin pimienta por si las moscas, si esta mi hija también la hago sin pimienta.
 Pero si sabeis que a ningun comensal, amigo o familiar le molesta os animo que le pongais un poco de pimienta queda muy bien.


¡¡¡Bon Profit!!!


Núria


Imprimir la receta.

PASTEL DE QUESO Y ESPINACAS "REMEI"

El pastel con salsa de queso Philadelfia
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
  • 2 Terrinas de queso Philadelfia
  • 200 grs. de beicon ahumado
  • 1 pote crema de leche
  • 1 paquete espinacas congeladas de 1 kg.
  • 1 sobre levadura 
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharadas soperas de harina Maicena
  • 4 huevos
  • sal
  • aceite de oliva
El sofrito con las espinacas

ELABORACIÓN:

ha Ponemos el horno a 180º. Introducimos una bandeja honda con agua, que se valla calentando ya que coceremos el pastel al baño maría.


Descongelamos las espinacas y las escurrimos.


En una sartén con un poco de aceite freímos los ajos troceados y el beicon, cuando los ajos estén doraditos añadimos las espinacas, salamos, lo removemos y lo dejamos unos 4 minutos para que cojan el sabor del sofrito.
La masa con todos los ingredientes batidos,
ya en el molde para hornear al baño maria


En un bol ponemos el queso, los huevos, la maicena, la levadura y las espinacas, lo batimos todo con el minipimer hasta obtener una masa cremosa.


Forramos un recipiente para horno con papel de horno, volcamos allí la masa y la ponemos en el horno al baño maría, durante una hora.


Desmoldando la tarta
Y ya esta, lo desmoldamos y.......¡¡¡¡ a comer !!!!!.


Esta fantástica receta nos la ha mandado mi amiga Marta, ella es de Vilafranca del Penedes, de nuestro grupo de "walkings" de los Salesianos de Sarria, de Barcelona.


Según nos dice para acompañar se puede poner salmón,  salsa roquefort, o queso y gratinarlo al horno.


La tarta por dentro
Aprovechando que tenia invitados a comer hice este fantástico pastel del domingo pasado y lo acompañe de una salsa Philadelfia (ver la receta en este blog), a ellos les gusto mucho , el que me sobro se lo di a mi hijo, que es un mega especialista en recetas con espinacas (son una de sus debilidades culinarias) y lo encontró....¡ buenisimo! 


Así que, animaros y hacer-lo, lo que no se es por que se llama "Remei", en la próxima excursión se lo preguntare a mi amiga Marta, no se de el caso de que la tal Remei se cabree  y me meta una demanda por que la tiene patentada. ¿Alguien sabe si las recetas se pueden patentar?


¡¡¡Bon Profit!!!


Núria


Imprimir la receta.

lunes, 23 de abril de 2012

TARTA FRESCA DE PARAGUAYOS

INGREDEINTES:
  • 1/2 docena de paraguayos
  • Hojaldre fresco para postres
  • 250ml de nata líquida (para postres)
  • Frambuesas 
  • una cucharada de mantequilla
  • Azúcar 
  • Canela

PREPARACIÓN:
Preparar el hojaldre: Lo recortaremos y los pondremos en un recipiente para horno. Previamente habremos huntado de mantequilla el recipiente para despues poder desmoldar el hojaldre sin que se nos rompa. 
Truco: para que el hojaldre no suba mucho pondremos garbanzos en sobre el mismo.
Precalentaremos el horno a 170-180º. Meteremos el hojaldre, con nuestro truco de los garbanzos, en el horno durante 15-20 min aproximadamente. Una vez pasado este tiempo retirar el hojaldre del horno y los garbanzos de encima, ya tenemos el molde de nuestra tarta preparado.
Pelamos y cortamos en gajos los paraguayos. Los echamos en la sartén y los cocinamos con una cuchara de mantequilla y otra de azúcar. Quedarán como en almibar. Los dejamos enfriar.
Montamos la nata con la minipimer y ázucar al gusto.
Unimos todos los ingrediente. En primer lugar ponemos los paraguayos en la base de la tarta, después añadimos la nata y espolvoreamos con canela. Podemos decorar la tarta con frambuesas como en la foto o bien con unas hojitas de menta.
La metemos 30 min en la nevera y lista nuestra tarta fresca de paraguayos.



Esta receta es de mi amiga Nuria (o Nuriña que es como la llamamos sus amigas de Barcelona) y nos la envía desde Bilbao. Espero que cuando vaya a verla (que ya me toca) me haga esta receta que tiene una pinta... amazing!!! 


Cuando la cocineis id con cuidado, no os dejeis ningun garbanzo, el efecto de tal descuido en vuestra dentadura seria fatal.


Bon profit!
On egin!
Bon proveito!


Ester


Imprimir la receta.

sábado, 21 de abril de 2012

LIONESAS Y ECLAIRS

Lionesas de nata, crema y chocolate
INGREDIENTES:


 Para la masa CHOUX:
  • 500 mil. agua
  • 200 grs. mantequilla
  • 1300 grs. harina
  • 6 huevos
  • 4 cucharadas soperas de azúcar, colmadas
  • Pizca de sal
  • Azúcar glas
Para el relleno de crema:
Eclairs de chocolate
  • 3 yemas de huevo
  • 120 grs. de azúcar
  • 1/2  l. de leche
  • 60 grs. de maicena
Para el relleno de chocolate:

  • 170 grs. chocolate fondant, rallado
  • 4 yemas de huevo
  • 100 grs. de azúcar
  • 50 cl. de leche
  • 25 grs. de maicena
Para el relleno de nata:
  • 2 brics de nata para montar
  • La masa ya con los huevos
  • 2 cucharadas soperas de azúcar glas
ELABORACIÓN:

En un cazo ponemos al fuego el agua con la mantequilla, el azúcar y la pizca de sal. Cuando la mantequilla esta diluida añadimos toda la harina de golpe, removemos hasta que la masa de harina se desprenda de las paredes del cazo. Retiramos del fuego y dejamos enfriar unos 20 minutos.

Precalentamos el horno a 180º.

Cogemos la masa ya enfriada y le añadimos 1 huevo (sin la cascara) removemos bien hasta que se integre con la masa, añadimos el  2º huevo, removemos hasta que se integre con la masa y así sucesivamente con el 3º y 4º huevo.


1 lionesa
Para las lionesas:


En una fuente de horno ponemos papel para horno, ponemos masa en una manga pastelera, con la boquilla grande y estrellada, vamos haciendo montoncitos de masa, del tamaño de un albaricoque. Que queden separados entre ellos ya que en el horno crecen.


En unos 25 minutos ya estarán horneados. Los sacamos y los dejamos enfriar antes de partirlos por la mitad, han de quedar unidos por un extremo.

1 eclair


Para los eclairs:

Hacemos lo mismo pero en vez de montoncitos redondos hemos de hacer óvalos de unos 5  cmts. cada uno. Y al cortarlos si que han de quedar partidos completamente por la mitad.

Hacemos los rellenos de crema y de chocolate:

Ponemos todos los ingredientes en un cazo, y en frio batimos con el  minipimer, después vamos removiendo hasta que espese. 
Las lionesas ya horneadas
Después antes de que enfrié ponemos la crema en una manga de pastelería y rellenamos las lionesas con la crema y los eclairs con el chocolate.

Para el relleno de nata:

Ponemos en un bol los 2 brics y las 2 cucharadas de azúcar glas, batimos hasta que la nata se espese y el suero se separe. Lo ponemos en un colador y la nata mantecosa la ponemos en la manga pastelera para rellenar las lionesas.

Rellenando de nata
Quedan super buenos y salen un montón, yo hice tantos por que tenia que llevar el postre en para comida el sábado y para otra el domingo.  Si no con la  mitad de los ingredientes ya es suficiente.

Cuando ya están rellenos los espolvoreamos con azúcar glas.
El día que los hice  tenia los huevos justos para la masa, así que para los rellenos tube que usar flan Potax.

Para la crema de chocolate:
Lionesas y Eclairs
1/2 l. de leche + 2 sobres Potax + 6 cucharadas soperas de azúcar + 4 cucharadas s. de chocolate en polvo. En frió lo batimos con el minipimer, lo ponemos al fuego y removemos hasta que espese.

Para la crema:
1/2 l. de leche + 2 1/2 sobres Potax + 10 o 12 cucharadas de azúcar. En frío lo batimos con el minipimer, lo ponemos al fuego y removemos hasta que espese. 

Si tenéis tiempo os animo a que hagáis esta receta, es entretenida pero "muy agradecida" los resultados son muy espectaculares, quedan super bien, parecen "profesionales" y estan buenisimos.

¡¡¡Bon Profit!!!