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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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miércoles, 29 de febrero de 2012

ENSALADA DE GARBANZOS

Los ingredientes, falta el queso
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
Los ingredientes esparcidos
  • 500 grs. de garbanzos
  • 4  huevos duros
  • 1 lata de espárragos delgados
  • 1 lata de maíz
  • 1 bolsa de lechuga varida
  • 2 latas de atún
  • 1/2 bandeja de tomates cherri
  • 1 tarrina grande de queso de burgos
  • Aceite de oliva
  • Mahonesa
  • Sal
  • Crema de vinagre de Modena
  • Orégano
ELABORACIÓN:

Cocemos los huevos, en unos 10 minutos ya estarán listos, los ponemos inmeditamente en agua fría, si no nos sera imposible pelarlos sin que se nos rompan . Los troceamos en 4 trozos cada uno.

En una fuente grande extendemos el variado de lechugas, abrimos todos los potes de conserva y escurrimos su contenido, menos el atún cuyo aceite conservamos.

Cortamos los tomates cherri por la mitad, cortamos el queso de burgos a trozos.
La ensalada decorada


Ponemos todos los ingredientes por encima de la lechuga, esparciéndolos bien, le añadimos sal, orégano y el aceite del atún.

Nos reservamos algunos ingredientes para decorar la ensalada.

En la mesa colocamos la mahonesa, el aceite de oliva y la crema de vinagre de modena, para que cada comensal la aliñe como desee.

Podemos ser tan creativos como queramos, se pueden poner un montón de alimentos mas: olivas, alcaparras, anchoas, palmitos, pimiento crudo,  pimiento en conserva, alcachofas en conserva, cebolla, manzana, frutos secos.................Podemos hacerla de garbanzos,  de judías o  de lentejas.

Tiene tantas posibilidades que va perfecta para aprovechar todas las rampoinas que tengamos por la nevera, un trozo de pollo asado, un trozo de pescado frito, un yogurt solitario, unos cuantos guisantes hervidos,..........

Todo le queda bien, eso si ir con cuidado y no por aprovechar..........¡¡¡ le pongáis algún resto en mal estado!!!   ¡¡¡Despues no me escribáis reclamando!!!

¡¡¡Bon Profit!!!


Núria


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martes, 28 de febrero de 2012

CAVIAR Y QUESO FILADELFIA

Las cucharas de caviar y queso filadelfia
INGREDIENTES:
  • 1 pote de sucedáneo de caviar negro
  • 1 pote de sucedáneo de caviar rojo
  • 1 tarrina pequeña de queso filadelfia
  • 2 endivias
ELABORACIÓN:
Opción A:
Las barquitas de endivias con caviar rojo
En unas cucharas para aperitivos ponemos queso filadelfia, untamos la 1/2 con caviar de color rojo y la otra mitad con caviar de color negro.
Opción B:
En un bol ponemos el caviar negro y 1/4 de  terrina de queso filadelfia. Lo removemos.
En otro bol ponemos el caviar rojo y 1/4 de terrina de queso filadelfia. Lo removemos.
En dos  bandejas ponemos las hojas de las endivias (sin lavarlas, si no amargaran demasiado).



Las barquitas de endivias de caviar negro
Vamos rellenando las hojas de endivias, con la masa de caviar rojo y con la del caviar negro.
A cada hoja de endivia le ponemos un bastoncito de pan super delgado.
Si os gusta el caviar este aperitivo es muy bueno y fácil.
No hace falta que compreis caviar autentico, queda bueno con el sucedáneo.
Con todo y ser caviar no hace falta que lo acompañeis de vodka, ¡¡¡ni que os pongáis a bailar como cosacos !!!, lo podeis acompañar con un buen cava rosado, muy, muy frio.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


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lunes, 27 de febrero de 2012

COSTILLAR DE CERDO AL HORNO

Los 3 costillares ya asados
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
  • 3 Costillares de cerdo
  • Aceite de oliva
a la mostaza:
  • Sal
  • Mostaza de Dijon
  • Perejil
al ajo:
  • Sal
  • Romero
  • Ajo en polvo
  • Perejil
a la miel:
A punto de entrar en el horno
  • Sal
  • Miel
  • Perejil
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º
Untamos cada costillar con  los ingredientes que estan relacionados, le ponemos papel de horno a una bandeja de horno, esparcimos un poco de aceite y ponemos los 3 costillares adobados, les esparcimos un poco de aceite por encima.
Lo introducimos en el horno y en unos 45 minutos ya esta listo, ha de quedar crujiente, si queda un poco crudo lo volvemos a poner en el horno.
Quedan muy buenos y asi al comer un trozo de cada manera se notan mucho los distintos sabores que tiene cada pieza.
Si podeis y los dejais un par de horas macerando estaran mas sabrosos.
Os tiene que gustar la carne con hueso, por que lo  bueno que tiene este plato es chuperretear los huesos del costillar, no vale el no ensuciarse las manos, tampoco hay que comer como un troglodita, con todas las manos, procurar hacerlo en plan finito, tan solo cogerlo con 2 deditos, pero sobre todo.......... ¡¡¡no lo comais todo con cubiertos!!! hay que ensuciarse un poco las manos.

Se puede acompañar con  patatas, con ensalada,..........

¡¡¡Bon Profit!!!

Ester


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domingo, 26 de febrero de 2012

TARTA DE PERA Y CHOCOLATE

La tarta a puinto de comer
INGREDIENTES:
  • 1 Masa de hojaldre
  • Harina
  • Aceite de oliva 
Para el relleno:
  • 1 tableta de chocolate fondant
  • 3 peras
  • 3 huevos
  • 200 mil. de nata liquida para cocinar
  • 4 cucharadas de azucar 
  • 1 cucharadita de Maicena (opcional)
El molde enharinado
Para la glasa:
  • 1 Naranja
  • 3 Cucharadas de azucar
  • 2 Hojas de gelatina
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 200º

La masa de hojaldre pinchada antes de entrar en el horno
Untamos con aceite y enharinamos un recipiente para tartas apta para horno. Tenemos que quitar la harina sobrante. Ponemos la masa de hojaldre, adaptandola a la forma del molde.

Lo pinchamos con un tenedor para que no se nos bufe al hornearse. La introducimos en el horno, unos 10 minutos. La sacamos y reservamos.,
Pelamos las peras y las cortamos en gajos. Las reservamos.
Rallamos la tableta de chocolate, esparcimos estas birutas por toda la base de la masa de hojaldre.  Encima vamos poniendo los gajos de pera, todos de pie, no acostados.
La masa ya horneada con las virutas de chocolate por encima
Rallando el chocolate
La crema de huevos, nata y azucar (harina opcional)
Batimos los 3 huevos con la nata liquida, 3 cucharadas de azucar, la cucharadia de harina (opcional), lo esparcimos por encima de las peras. Le esparcimos 1 cucharada de azucar por encima,
Las peras en la masa de hojaldre,. por encima del cholate

Introducimos la tarta en el horno, encendido por arriba y por abajo durante unos 10 minutos, y 15  minutos mas solo con el grill.

Y ya esta lista para comer. Pero si la queremos comer al dia siguiente tenemos que hacer una glasa, para que la pera no se nos quede fea.
La crema por encima de las peras a punto de hornear

Ponemos en remojo con un poco de agua 2 hojas de gelatina, durante unos 2 minutos.
En un bol ponemos al fuego el zumo de 1 naranja con 3 cucharadas de azucar, removemos y añadimos las 2 hojas de gelatina, escurriendoles el gua. Removemos hasta que esten bien disueltas.

Con la ayuda de un pincel de silicona pintamos la tarta y la dejamos en la nevera hasta el dia siguiente. Queda super bien. Yo con esta glasa tube sufiente para 2 tartas.

Esta tarta esta de rechupete. Pero   ¡¡¡ojo al dato!!! cuesta un poco de cortar, el chocolate se vuelve a quedar duro, hay que tener un poco de arte para cortarla dignamente, sin hacer cara de esfuerzo delante de los comensales. Mas que nada por no perder la compostura, ¡¡¡hay que estar faschion en cualquier ocasion.!!!

Por cierto, yo hoy no estoy nada glamurosa ni faschion, es el dia que mas me he cansado en Roma, mis hijos nos han dado un tute de narices. Petonets

La glasa para pintar la tarta una vez hecha
¡¡¡Bon Profit!!!



Núria


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sábado, 25 de febrero de 2012

FIDEUA DE SEPIA CON ALL I OLI

Los fideos "de punta" a punto de comer
La mega sepia comprada en el Mercadona (al igual que todos los
demas ingredientes)
INGREDIENTES PARA 8 o 10 PERSONAS:
  • 800 grs. de fideos nº 3
  • 1 Sepia fresca con su salsa, aprox. de 1,500 grs.
  • 200 grs. de gambas congeladas sin piel
  • 500 grs. de mejillones
  • 1 kg. de berberechos
  • 1 l. de caldo de pescado (hecho con 1 cabeza y 1 espina central de merluza)
  • 200 mil. de vino blanco
  • Sal
  • Perejil
  • 2 sobres de azafrán-colorante para paellas
  • 175 o 200 mil. aceite de oliva
Para el sofrito:
  • 1 cebolla grande
  • 6 ajos (dientes de ajo)
  • 1 tomate maduro grande
La sepia troceada y su salsa
Para el all i oli:
  • 1 o 2 ajos
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 huevo(opcional)
Ver su elaboración en el apartado de salsas de este blog.
Los mejillones, los berberechos y las gambas
ELABORACIÓN:
Ponemos durante un par de horas los berberechos en agua y sal para que suelten la tierra que puedan llevar.
En un poco de agua ponemos a hervir la cabeza y la espina de una merluza, al cabo de una 1/2 hora lo colamos y reservamos el caldo.
Los fideos tostandose
En una olla al fuego ponemos a abrir los mejillones y los berberechos, los tapamos para que se abran. Reservamos su jugo y les quitamos la cascara, tan solo pondremos en la sartén los cuerpos.
Entre el caldo y el jugo de los moluscos hemos de tener 1,200 l. de caldo.
El sofrito con la salsa de la sepia
Limpiamos la sepia y la troceamos, de la salsa utilizamos la mitad, la otra mitad la podemos congelar para otro día. Si ponemos demasiada salsa nos puede quedar un sabor amargo.
Si las gambas tienen esa tira negra en el dorso, se la quitamos.
En una paella grande ponemos aceite, cuando este caliente añadimos los fideos, vamos removiendo para que no se nos quemen, cuando estén tostaditos los sacamos con la ayuda de una espátula, los reservamos.

En el aceite que ha quedado añadimos la cebolla y los ajos triturados, si hiciera falta añadimos un poco mas de aceite. Cuando ya están dorados añadimos la salsa de la sepia, con los dedos empujamos para que salga de la bolsa donde esta. Le damos unas cuantas vueltas y añadimos el tomate ya rallado. Añadimos el perejil troceado muy pequeño.

Los fideos cediéndose con la sepia, mejillones,
berberechos y gambas
Cuando ya esta el sofrito incorporamos las gambas, les damos unas cuantas vueltas y añadimos la sepia, la tenemos unos 15 minutos cociéndose, vamos removiendo, añadimos 200 ml. de vino blanco, cuando hierve ponemos los mejillones, los ververechos (sin las cascaras) y los 2 sobres de azafrán-colorante.
Incorporamos los fideos, removemos y añadimos el caldo de pescado caliente.

Precalentamos el grill a 200º.

Cuando los fideos lleven unos 15 minutos cociéndose los introducimos en el horno, en unos 5 minutos el grill hará que los fideos se pongan de punta.
Y ya esta, ya tenemos una sabrosisima fideua. La podemos acompañar de alli i oli.
La fideua a punto de entrar en el horno
Además de buena esta fideua es fantástica para los comensales perezosos ya que esta todo pelado, no hay que pelar nada de nada , no hay que ensuciarse las manos.
Aquí la única que pringa es la cocinera, pero vale la pena ver el éxito que tiene cuando los comensales la están "devorando".

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


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viernes, 24 de febrero de 2012

CAFE IRLANDES

El Cafe Irlandes a punto de tomar
INGREDIENTES PARA 1 PERSONA:
  • 1 Café
  • 1 Copa de whisky
  • 1 Cucharada de azúcar moreno
  • Helado de nata o nata montada o nata helada.

ELABORACIÓN:

En la copa ponemos un café recién hecho.

El cafe y el whisky
 En el microondas calentamos 1 copa de whisky,  Se la añadimos al café.

Cortamos un trozo de helado de nata o de nata helada o de nata montada, y la ponemos en la copa, por encima del café+whisky.

Espolvoreamos azúcar moreno por encima de la nata.

Se toma inmediatamente, si no la nata se deshace por completo. Esta increíblemente bueno.


La nata helada, del Mercadona
A mi marido y a mi nos encanta tomar un Café Irlandés los fines de semana.

3 Cafes Irlandeses 
Nunca hemos estado en Irlanda, imagino que tomarlo allí debe ser aún mas bueno. El día que nos animemos a ir ya os diré si lo hacen de alguna otra manera. Pensándolo bien tal vez lo hagan distinto en cada bar, si es así lo mejor sera ir gravando nuestras impresiones conforme nos los tomemos, por que para que este bueno hay que hacerlo cargado de whisky, y no quiero ni imaginarme como podemos acabar después de nuestra cata.

Hoy día 24/2/2012 estoy publicando esto desde Roma, estamos de mini vacaciones con los "niños".

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


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jueves, 23 de febrero de 2012

PASTELITOS DE NATA

Los pastelitos de nata
INGREDIENTES PARA 12 PASTELITOS:
  • 2 masas de hojaldre
  • 400 mil. de nata para cocinar
  • 4 yemas de huevo
  • 1 huevo entero
  • 25 grs. de maicena
  • 200 grs. de azúcar, lo hemos de poner en el 1,2,3 y que nos quede casi como azúcar glas
  • Canela en polvo
  • 50 grs. de mantequilla
  • Azúcar glas

La masa de hojaldre untada de canela
Para el caramelo de naranja:
  • 1 naranja
  • 1/2 limón pequeño
  • 5 cucharadas de azúcar
ELABORACIÓN:

Extendemos las masas de hojaldre sin quitarles el papel que llevan, las espolvoreamos con mucha canela.

Las tartaletas forradas con la masa de hojaldre
Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

Untamos con mantequilla un molde para madalenas, cortamos la masa en cuadrados pequeños o en redondeles, los ponemos en los huecos para madalenas, cortamos la masa sobrante, así con  cada molde.

Lo ponemos en el horno ¡¡¡tan solo 3 minutos!!!
La crema de nata

Lo sacamos y ponemos el horno a 220º

Hacemos la crema para el relleno, yo lo pongo todo junto en una cazuela, al fuego y lo bato con el minipimer, lo sacamos del fuego cuando tenga una consistencia un poco espesa.

Lo sacamos del fuego, lo vamos poniendo en las tartaletas de hojaldre. Con cuidado que no rebosen. La crema se terminara de cocer en el horno y aun crece un poco mas.
Ya cocidas, me quedaron demasiado altas

Mientras hacemos un zumo con 1 naranja y 1/2 limón pequeño, lo ponemos en un cazo con las 5 cucharadas de azúcar.
Vamos removiendo hasta que nos quede un caramelo liquido. Lo dejamos enfriar.

Sacamos las tartaletas del horno y las dejamos enfriar un poco.
Ponemos el grill del horno a precalentar.
Añadiendo el caramelo liquido

Untamos las tartaletas con el caramelo liquido de naranja, con mucho cuidado de que no rebose, si no se  nos derramara y no podremos sacar enteras las tartaletas de los moldes, se quedaran pegadas . Si tenéis dudas mejor que las saquéis del molde antes de caramelizarlas, las poneis sueltas en una bandeja de horno y las poneis asi a gratinar
durante unos 5 minutos.

El pastelito con la canela y el azucar
Antes de comer las espolvoreamos con canela en polvo y azucar glas, se comen tibias o a temperatura ambiente, no frías.

Quedan buenisimas, pero no estan igual que las de Belem, en Portugal. ¡¡¡Si los podeis comer escuchando un "fado" os sabran aun mejor!!!

Nosotros estuvimos alli de vacaciones este pasado mes de noviembre y nos dimos un atracon de pastelitos de nata, ¡¡¡durante una semana los comimos cada dia!!! Alli se comen acompañadas de una copita de Oporto.

Con la masa y el caramelo que me sobro hice estas tartas.
Yo como soy un pelin perezosa algún día probare hacerlas con flan Royal, haré una crema un poco espesa y probare como quedan. Yo creo que tamiben han de estar buenas, y no llevaran tantos huevos. En casa mi marido esta librando una batalla contra el colesterol y entre todos intentamos ayudarle.

Si algún portugués o portuguesa tiene una receta mejor que no dude en pasármela. Y que me perdone si he hecho un sacrilegio son sus magníficos y sabrosisimos pastelitos de Belem.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


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miércoles, 22 de febrero de 2012

LOMOS DE SARDINAS CON AJO Y PEREJIL


A punto de comer
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 1 Kg. de sardinas
  • 2 ramas de perejil
  • 6 ajos pelados
  • Harina
  • Aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º

Troceamos muy pequeño el perejil y los ajos. Los reservamos.

Con mas paciencia que un Santo limpiamos las sardinas, les quitamos la cabeza, las tripas, la espina central y todas las espinas laterales que podamos.

las sardinas a punto de horno

Las salamos y enharinamos.

Untamos con un poco de aceite una bandeja para horno y las vamos poniendo allí, a trasbolillo. Las rociamos con un poco de aceite y les ponemos por encima el ajo y el perejil.

Lo introducimos en el horno. En unos 20 minutos ya lo tenemos a punto.

¡Quedan unas sardinas buenissssssimas!
A mis hijos que son de la "asociación de enemigos de las espinas" les gustan un montón.
Yo cuando vivían en casa lo hacia a menudo, los viernes por la noche, para cenar y lo acompañabamos de pan con tomate y una ensalada
Ahora como ya "han volado" lo sigo haciendo algunos los viernes pero tan solo para mi madre y nosotros 2. ¡¡¡Limpio menos sardinas!!! Espero que tengáis paciencia para limpiar las sardinas
El ajo  y el perejil ya lo venden troceado en muchos supermercados. Al menos os ahorrareis algo de faena.

Hoy es un dia muy adecaudo para hacer este menu, ya que por si no lo sabeis hoy es el dia de la sardina, el final del Carnabal.

¡¡¡Bon Profit!!!



Núria


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martes, 21 de febrero de 2012

BARBACOA CON ALL I OLI

La barbacoa de diseño abstracto
INGREDIENTES PARA 11 PERSONAS:
  • 12 Costillas de cordero
  • 12 Mitjanas de cordero
  • 3 Butifarras crudas
  • 1 Butifarra negra (catalana)
  • 6 Trozos de panceta

Para el all i oli:
El cordero
  • 1 o 2 ajos (dependiendo de lo fuerte que os guste el sabor a ajo)
  • Sal
  • Aceite de oliva
Ver su elaboración en el apartado de salsas de este blog.

ELABORACIÓN:

Butifarras y panceta
En la barbacoa tenemos que encender un fuego con leña, cuando la leña ya se ha quemado  ponemos una parrilla en las brasas, lo primero que tenemos que poner a hacer son las butifarras crudas ya que tardan más en hacerse. Después la panceta.

Mientras tanto salamos la carne de cordero, la ponemos al fuego y por ultimo ponemos la butifarra negra.

Esta magnifica barbacoa nos la prepararon nuestros amigos Fina i Quim. De guarnición nos hicieron una excelente escalibada (ver la receta en primeros platos de este blog)

Pimientos escalivados
Berenjejas escalivadas

Normalmente se acompaña de pan de payés, que también se suele tostar y se complementa con un buen all i oli. A Fina le queda un alli oli......................... ¡de película!, ¡esta buenisimo!.

Estos "guaperas" fueron los artifices de esta fantastica barbacoa

Empezamos la comida con una fantástica calçotada, la salsa estaba de rechupete, un día le pediré su receta. (la mía la podéis ver en este blog).

En fin, una lastima que no supierais la dirección y os presentarais unos cuantos, ¡¡¡sobro un montón de comida!!! El año próximo tal vez os la pase (sin que se enteren ellos).
Y estas somos las "jabatas" que arrasamos con casi todo

¡¡¡Bon Profit!!!


Núria


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ALL I OLI

INGREDIENTES:

Opción A:
  • 1 o 2 ajos
  • Sal
  • Aceite de oliva
Opción B:
  • 1 o 2 ajos
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 huevo
ELABORACIÓN opción A:

En un mortero ponemos el ajo, la sal y un poco de aceite. Con la mano del mortero machacamos el ajo y vamos removiendo, siempre en la misma dirección. Vamos incorporando el aceite poco a poco, sin parar de remover.

Mi amiga Fina es una super especialista del all i oli, le queda tan espeso que si da la vuelta al mortero........¡¡¡ la salsa queda pegada y no se cae.!!!!

ELABORACIÓN opción B:

En un bol de la batidora o en un mortero ponemos el ajo, la sal, el aceite, el huevo (sin cascara) a temperatura ambiente y batimos hasta que queda una salsa homogenea.
No ponemos todo el aceite a la vez, lo vamos incorporando poco a poco.
Este es el all i oli que hago yo. Lamentablemente el otro no lo se hacer, por mas que lo intento no lo consigo.............¡¡¡Nadie es perfecto!!!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


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lunes, 20 de febrero de 2012

ESCALIVADA

Escalivando las verduras
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 2 Pimientos rojos
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Berenjena
  • Sal
  • 4 Ajos (dientes de ajo, pelados)
  • Aceite de oliva

Opcional:
  • 6 Huevos duros

Los pimientos y berenjenas en el bol
ELABORACIÓN:

En una plancha bien caliente ponemos los pimientos y la berenjena, previamente lavados y secados. Los untamos un poco con aceite.

Les vamos dando la vuelta para que se asen por todos sus lados.
Pelandolos
Cuando ya están asados los vamos poniendo en un bol y los tapamos para que con su vapor se acaben de cocer y nos cueste menos sacarles la piel.

Una vez pelados y sacadas todas las pepitas los vamos cortando a tiras. Las ponemos en una bandeja, troceamos muy pequeñitos los ajos, se los esparcimos por encina, añadimos sal y aceite de oliva.
La escalivada con los huevos duros

Mientras se escalivan estas verduras ponemos a hervir los huevos, mas o menos en 10 minutos ya estarán cocidos, los ponemos rápidamente en agua fría, si no nos costara mucho pelarlos. Una vez pelados los partimos por la mitad, les ponemos un poco de sal y los colocamos alrededor de la bandeja donde tenemos la escalivada, les tiramos un poco de aceite por encima.
Si tenéis la oportunidad de asar en fuego con leña os quedaran mucho mas buenos.
No lo hagáis en el horno, quedan demasiado blandos.

Una escalivada solo de pimiento rojo
Es un plato buenisimo, lo podemos acompañar con pan de payés tostado, añadirle unas anchoas, también pude servir de guarnición.

El único inconveniente que tiene es que se han de pelar y en algunas ocasiones cuesta un poquito, yo lo hago sentada y mirando la tele, así se me hace menos pesado, a no ser que no enganche nada que me guste por la tele, en estas ocasiones dejo el mando hecho un asquito de tanto cambiar de canal con las manos sucias.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


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