Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 31 de enero de 2012

POLLO AL AYUNTAMIENTO

El pollo antes de entrar en el Ayuntamiento
INGREDIENTES:
  • 1 Pollo
  • 1 Corbata
  • 1 Despacho
  • Unos chorizos bien frescos

ELABORACIÓN:

1º) Se coge un pollo y se le coloca una corbata.
La corbata


2º) Se coloca en el mejor despacho del Ayuntamiento.

3º) Le rodeamos de unos cuantos chorizos bien frescos.

4º) Se le deja a su antojo durante un tiempo.

Los chorizos frescos
5º)  Y el solito se va haciendo rico, rico, rico



Esta jocosa receta nos la han mandado nuestras amigas Geni y Silvia, yo me he limitado a elaborar el documento gráfico.

Ellas son unas chistosas, pero confió en que ninguno de vosotros les haga caso y se dedique a poner en práctica esta fácil y 


El resultado
"golosa" receta.



¡¡¡Bon Profit!!!


Núria



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lunes, 30 de enero de 2012

LASAÑA CON VERDURAS

INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:
Los ingredientes

  • 1 Kg. de carne picada de ternera
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Berenjena
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Cabeza de ajos
  • Orégano
  • Perejil
  • 1 paquete de queso de lonchas Havarty ligth
  • 1 paquete de queso rallado 4 quesos
  • 2 botes de tomate frito
  • 24 placas de lasaña 
  • 200 ml. de leche
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • Sal
  • Aceite de oliva.
  • 1 molde de aluminio de 2,7 l.
La ración en el plato


ELABORACIÓN:
Troceamos la berenjena y la ponemos en remojo en agua y sal para que no pique. La dejamos un ratito.
Troceamos los 2 pimientos, bien pequeños. Secamos bien la berenjena. Lo ponemos todo junto a freír con aceite en una sartén bien grande, añadimos sal.
Trituramos la cebolla y los ajos, todo previamente pelado. Lo añadimos a la sartén para hacer el sofrito.
La carne con las verduras
Cuando ya esta frito añadimos la carne picada con un poco de sal, lo removemos todo junto, le vamos dando unas vueltas para se  cueza, le añadimos el tomate, reservando un poco, como un terció de un pote.

Ya tenemos a punto las placas de lasaña, a mi me gustan mas las que se tienen que cocer, pero también las hay ya cocidas. Esta  vez la hice con estas ultimas, tan solo las puse un poco en remojo con la leche caliente.

Ya con el tomate, el orégano y el perejil
Precalentamos el horno a 180º. por arriba y por abajo.

Untamos la bandeja con un poco de mantequilla y cubrimos toda su base con placas de lasaña, poniendo una al lado de otra, las cubrimos con la masa de carne, añadimos unas lonchas de queso por toda la superficie con carne, volvemos a poner una capa de placas, y otra vez carne y queso, otra capa de placas y lo mismo, carne y queso. Al final ponemos una capa de placas y una de lonchas de queso.

La primera capa de placas y la primera de carne
Con la leche que hemos remojado las placas hacemos un poco de bechamel, ponemos a derretir la mantequilla en una sartén, añadimos la harina, la freímos, añadimos el tomate que habíamos reservado y la leche.

Esta vez me quedaba un poco granulada y le di unos cuantos "brum" "brum" con el  minipimer.
La primera capa de queso
Extendemos esta bechamel de tomate por encima de la lasaña, la cubrimos con el queso de  gratinar, unos dados de mantequilla y al horno.

En unos 30 o 45 minutos ya esta gratinada a punto de comer.

Esta tan buena que solo con pensar en ella.....¡¡¡ ya me la volvería a comer!!!
La última capa de placas, antes del queso y la bechamel

Y no debe engordar mucho por que.... ¡¡¡el queso es ligth!!!!  ¡¡¡ y lleva muchas verduras!!!

Es una de mis especilidades saladas, tuve a mi madre de pinche para las cosas básicas, como cortar las verduras y lavar los cacharros, pero la reina indiscutible de la lasaña soy yo.

A punto de hornear y gratinar
¡¡¡Bon Profit!!!
La lasaña ya gratinada

Ester






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domingo, 29 de enero de 2012

POLLO ENTERO AL HORNO

Sucarrimando el pollo
INGREDIENTES:
  • 1 Pollo entero
  • 1 Cabeza de ajos
  • 1 Cebolla
  • 2 Tomates maduros
  • Aceite de oliva
  • Canela, en polvo
  • Pimienta (opcional)
  • Sal
  • 200 ml.de vino blanco
  • 50 ml. de vino rancio
  • 8 Salchichas

El aceite caliente para el interior del pollo




ELABORACIÓN:

Tenemos que sucarrimar el pollo en el fuego, para quitarle todos los cañadones y plumitas que pueda llevar. Si no teneis cocina de gas teneis que poner alcohol de quemar en un plato hondo y con mucho cuidado le prendemos fuego para poder sucarrimar el pollo.

Lo limpiamos bien, lo salpimentamos y le ponemos canela por encima.

Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo

Poniendole el aceite

Truco:

En una sarten ponemos a calentar aceite, quando ya este caliente con la ayuda de una cuchara le tiramos aceite caliente por dentro, sino el relleno que le pongamos tendra sabor a pollo crudo.


El pollo a punto de entrar en el horno
Seguimos:
Después lo rellenamos con lo que queramos, yo ese dia le puse salchichas, pero se puede rellenar  poniendole prunas, orejones, pasas, piñones, una pelota de carne picada, trozos de manzana,...... Le ponemos 1 palillo o 2 para cerrar el "culete" y que no se nos derrame el relleno.

En una fuente para horno ponemos aceite de oliva, el pollo, la cebolla pelada, la cabeza de ajos y los tomates.
Lo rociamos con los 2 tipos de vino.

Depende del horno, pero en 1'30 horas ya lo podemos tener cocido.

Pasamos por el minipimer la cebolla, los ajos sin la piel, los tomates sin la piel y su jugo de cocción.

Esparcimos esta salsa por encima para que se impregne.

Recien salido del horno

De acompañamiento:

Yo ese dia lo acompañe con patatas hervidas.

Quedo buenisimo, a mis hijos les gusta mucho mas que un pollo al ast. Queda muy festivo y es fácil de hacer. En las pelis americanas siempre que tienen un pollo en el horno se les quema, a mi núnca me ha pasado, no es lo normal.Yo soy muy despistada pero....¡¡¡ nunca me he olvidado de que tengo un pollo en el horno!!!.

A punto de comer con la salsa y las patatas



¡¡¡Bon Profit!!!





Núria



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sábado, 28 de enero de 2012

HELADOS CON LICOR

El helado de turrón con Amareto
A) INGREDIENTES:
  • Helado de barra de turrón
  • Licor Amareto
  • Unos barquillos 
Ponemos un corte de helado en una copa, le echamos un buen chorro de licor Amaretto y lo decoramos con unas neulas
Esta buenisimo. La combinación del helado de turrón con el licor Amaretto de almendras margas esta requete buena.

El granizado de limón con orujo
B) INGREDIENTES:
  • Helado o Sorbete de limón
  • Orujo casero auténtico de Galicia
Ponemos en una copa helado o sorbete de limón, le añadimos un buen chorro de orujo y ya esta listo.

A mi el orujo solo no me gusta, nada de nada, pero como acompañante del helado de limón esta de rechupete, es como si el orujo cogiera otra dimensión, o tal  vez el que coja otra dimensión sea el limón.

C) INGREDIENTES:
La foto ha quedado torcida, ¡¡¡pero el helado no se cae!!!
  • Helado de vainilla
  • Almendras troceadas caramelizadas
  • Galletas María
  • Whiski
Ponemos helado de vainilla en una copa,  espolvoreamos las almendres troceadas, añadimos un buen chorro de whiski y decoramos con una galleta.

Queda muy bueno y es más faschion que poner de postre tan solo un trozo de helado.


 Espero que cualquiera de estas 3 opciones os gusten. No hace falta que os hagáis las 3 variantes el mismo día, todo el mundo sabe que mezclar los licores..... ¡¡¡marea!!!
¡¡¡Bon profit!!!

viernes, 27 de enero de 2012

GALLETAS SALADAS DE AGUACATES

Las galletas de aguacate a punto de comer
INGREDIENTES:
  • 1 kg. de aguacates cortados en dados
  • 200 grs. de queso feta o queso tierno cortado en pequeños dados
  • 6 huevos batidos, no agitados
  • 250 grs. de harina
  • 1/2 cucharada de ajo picado, sin la piel.
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Friendose
Mezclar los huevos con la harina hasta conseguir una masa homogenea.
Añadir el resto de los ingredientes ya cortados en pequeños daditos.
Con la ayuda de una cuchara, se hacen cantidades redondas y planas que se introducen en una sartén con aceite de oliva caliente. Darles la vuelta cuando ya estén fritos por un lado.
También se pueden hacer en el horno.

Estas galletas saladas se comen sin darse uno cuenta, como si fueran pipas. ¡¡¡Estan riquisimas!!!
Yo las hice por primera  vez para la cena de Noche Buena y triunfaron.
Escurriendo el aceite de freirse

Se han de comer calientes, tienen pinta de buñuelos
Suelo utilizar esta fruta para hacer distintos platos salados, se adapta muy bien a muchos alimentos. Mirándolo así casi puedo decir que un aguacate se parece un poco a  mi,       ¡¡¡que me adapto muy bien a todo y a todos!!!


¡¡¡Bon Profit!!!

Ester


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jueves, 26 de enero de 2012

COSTILLITAS DE LECHAL REBOZADAS

Las costillas con el huevo
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 3/4 kg. de costillitas
  • 3 huevos
  • Pan rallado
  • Queso rallado, en polvo
  • Sal
  • Aceite

PREPARACIÓN:

La mezcla de pan rallado y queso para rebozar
En un bol batimos los huevos, salamos las costillitas y las ponemos con el huevo. En un plato ponemos a partes iguales queso en polvo rallado y pan rallado, pasamos por esta mezcla las costillas y ya están a punto de hacer.

Yo siempre las había frito, pero esta vez las he hecho al horno y también han quedado buenas. No es lo mismo pero imagino que engordan menos.

Precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo.

Ya rebozadas antes de hornear
Untamos con un poco de aceite una bandeja de horno y vamos poniendo allí las costillitas rebozadas. Les echamos por encima un chorrito pequeño de aceite y las introducimos en el horno. Cuando ya están doradas les damos la vuelta para que se doren por el otro lado.

A punto de comer
Quedaron buenisimas, pero mis hijos y mi marido me dieron una super bronca. Dicen que es un error matar animales pequeños para comer, que así hay que sacrificar más vidas para alimentar a los humanos. Hay que dejar crecer a los animales, asi se matan a menos.

Con todo y la bronca trascendental del inició de la comida arrasaron todas las costillitas de la bandeja,      ¡¡¡no dejaron ni la muestra!!!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


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martes, 24 de enero de 2012

ALUBIAS CON ALMEJAS

Las alubias en remojo
INGREDIENTES:
  • 1/2 Kg.alubias blancas, del ganxet
  • 1 Kg. de almejas
  • 2 cebollas
  • 4 ajos
  • pimentón rojo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Las almejas con agua y sal
La noche anterior ponemos en remojo las alubias con abundante agua y una cucharadita de sal. Han de estar en remojo 12 horas.

Al día siguiente ponemos las almejas en remojo con agua y sal, para que las pobres almejas se crean que están en el mar y depuren toda la tierra que tengan.

El sofrito con la cebolla y los ajos
Ponemos a hervir las alubias con el agua fría, cuando empiezan a hervir a los 4 minutos (mas o menos) las escurrimos y les cambiamos el agua. También con el agua fría las volvemos a poner al fuego, con una cebolla, una hoja de laurel y un poco de sal. En más o menos 1 hora estarán hechas.

Este cambio de agua es para que las alubias no sean flatosas, para que no nos den una digestión pesada.

Las almejas abriéndose
Mientras hierven hacemos un sofrito con aceite la cebolla y los ajos, todo triturado. Cuando ya esta el sofrito le añadimos el pimentón rojo, una cucharadita.

A este sofrito le añadimos un cucharón del jugo de las alubias, añadimos las almejas, las tapamos para que se abran, les incorporamos las alubias y comprobamos que tengan suficiente caldo para poder comer con cuchara, si hace falta echamos un poco mas del jugo de cocción de las alubias. Lo dejamos todo junto haciendo nun "xup" "xup"

Las alubias y las almejas haciendo un xup xup
Si lo hacéis con judías de pote tenéis que tener caldo de pescado para añadir. Yo las he hecho con alubias del ganxet pero se pueden hacer con las de cualquier tipo, pero siempre de las blancas.
Espero que os gusten, y si las hacéis así cambiándoles el agua de la cocción podéis estar tranquilos,  ¡¡¡NO haréis una guerra de ventosidades con vuestros compañeros de mesa!!!

La ración en el plato
 ¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


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lunes, 23 de enero de 2012

CANAPES DE HUEVOS DE CODORNIZ

INGREDIENTES:
Los huevos de codorniz de mi hija
Opción A:
  • 12 Huevos de codorniz
  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva
  • Azúcar o caramelo líquido
  • Sal
  • 12 mini tartaletas
ELABORACIÓN:

Pelamos y cortamos la cebolla a rodajas muy finitas y la freímos con sal y una cucharadita pequeña de azúcar o caramelo líquido. Lo freímos muy lentamente, que la cebolla quede caramelizada.

En una sartén pequeña ponemos aceite, freímos los huevos de codorniz, y añadimos sal.
Para que se nos rompa bien el caparazón les hacemos una incisión con un cuchillo, si no lo hacemos así, nos costara mucho romperlos sin que se nos rompa la yema.

Escurrimos el aceite de la cebolla caramelizada, ponemos un  poco de cebolla en cada tartaleta y encima el mini huevo de codorniz.

Queda un aperitivo muy bueno.

Los de la foto los cocino mi hija, Ester, un día que fuimos a comer a su casa.
¡Le quedo un aperitivo buenisssssimo!

Opción B:
Los huevos de codorniz de mi amiga Fina
  • 12 huevos de codorniz
  • 12 tomates chery
  • 12 olivas negras sin hueso
  • Lechuga
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 12 Palillos
ELABORACIÓN:

Ponemos a hervir los huevos de codorniz.

Cuando ya están hervidos los ponemos en agua fría, si no lo hacemos así  se romperán  al pelarlos.

Cubrimos una bandeja con lechuga, la aliñamos y hacemos unos "chinitos", ponemos un  tomate cherry, un huevo de codorniz pelado, una oliva negra sin hueso y lo ensartamos todo con un palillo.

Queda un aperitivo muy bueno y refrescante.
Los de la foto los cocino mi amiga Fina un día que fuimos  a cenar a su casa.
¡Tambien le quedo un aperitivo buenissssimo!

Mis familiares y amigos ya se están acostumbrando a que cuando me invitan, también invitan mi cámara de fotos.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


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domingo, 22 de enero de 2012

TARTA DE MANZANA CON COMPOTA Y HELADO DE VAINILLA

Tarta de manzana
INGREDIENTES:
  • 1 Masa fresca de hojaldre o brisa
  • 3 Manzanas
  • 100 grs. de azúcar
  • Canela
  • 300 de Compota de manzana
  • 1 Sobre de azúcar avainillado
  • Mantequilla
  • Helado de vainilla (opcional)
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º
Con el rodillo alisando la masa

Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa, sin sacarla del papel que lleva en el envase.

Untamos con mantequilla un molde redondo y bajito, con la ayuda del papel ponemos la masa en el molde y con  un tenedor le vamos haciendo incisiones para que al cocer no se nos hinche, reservamos el trozo de masa que nos sobra.

Lo ponemos en el horno, unos 10 o 15 minutos.

Poniendola en el molde
Mientras pelamos las manzanas y las cortamos a gajos delgaditos.

Sacamos la masa del horno cuando esta semi tostada, le ponemos encima las manzanas troceadas, espolvoreamos el azúcar y canela (mas o menos según os guste el sabor a canela), incorporamos la compota esparciéndola por encima con la ayuda de una cuchara.

Con las incisiones hechas, a punto de hornear la masa
Cogemos la masa que nos ha sobrado y con la ayuda del rodillo hacemos unas tiras largas y estrechas. Con cuidado las colocamos encima de la tarta, haciendo radiales. Espolvoreamos el sobre del azúcar avainillado por encima.

La volvemos a introducir en el horno, durante unos 20 minutos (aprox.)

Se come caliente y la podemos acompañar con un trozo de helado de vainilla.

Hoy he hecho esta tarta, como se come tibia la he hecho justo antes de comer, seria tener falsa modestia si no dijera que sencillamente me ha quedado ¡espectacular!.

Ya horneada con las manzanas, azucar, canela y compota
Estaba mas que buena, estaba buenisima. Los comensales se han quedado impactados, impresionados y sobre todo se han quedado......... relamiéndose los "bigotes" como hacen mis dos gatos después de comer algo bueno.


¡¡¡Bon Profit!!!


Tarta de manzana con helado de vainilla
Ester, alias la repostera








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viernes, 20 de enero de 2012

SALMON A LA PAPILLOT


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
Troceando el puerro
  • 6 trozos de salmón, a ser posible de la cola.
  • 2 puerros
  • Estragón
  • Sal
  • Papel de plata
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º

El salmon con el estragón y la sal
Lavamos los puerros, los cortamos a tiras muy, muy delgadas.
Extendemos un trozo de papel de plata, encima ponemos el salmón con un poco de estragón y sal.
Encima le ponemos las tiras de puerro y cerramos con el papel, como si hiciéramos un paquete.

Con el puerro a punto de envolver
Repetimos la operación tantas veces como trozos de salmón tengamos, en este caso tenemos 6 trozos, pues tendremos 6 paquetes.

Los ponemos en una bandeja de horno y lo introducimos en el, unos 30 minutos ya es suficiente.

Queda muy bueno, y si tenéis la suerte de NO estar de régimen os aconsejo que lo acompañeis de una deliciosa salsa holandesa. (esta colgada en el  blog).
Se puede acompañar de unas patatas cocidas, si NO estáis de régimen.

Y SI estáis de régimen os tendreis que conformar con tener como salsa su jugo, que también esta muy bueno y de guarnición unos guisantes o zanahorias hervidos que también están  buenos.
Salmon al papillot
¡¡¡Ya se que no es lo mismo pero que le vamos a hacer!!!

¡¡¡El que quiere presumir ya se sabe que tiene que sufrir!!!

¡¡¡Bon profit!!!

Ester


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jueves, 19 de enero de 2012

SALSA HOLANDESA

Ingredientes para la mitad de la receta
INGREDIENTES:
  • 1/2 Kg. de mantequilla
  • 5 yemas de huevo
  • 1/2 limón
  • Sal
  • 75 o 100 mil.  de agua
ELABORACIÓN:

En una cazuela colocamos las yemas de huevo con la sal, el zumo de limón y el agua.
Batiendo los ingredientes
A continuación lo colocamos a fuego lento y batimos con una barilla sin parar, para que las yemas se cuezan y vayan montando, agregamos la mantequilla fundida y templada, poco a poco, sin parar de remover con la varilla, hasta conseguir una consistencia homogenea y normal.

Salsa holandesa 
Esta salsa esta requete buena, pero es dificil de hacer. Bueno, no os quiero engañar, no es dicifil, es dificisilisima, es dificil del "carajo", se corta con una facilidad increible.
Asi que,......... ¡animo! ¡vosotros podeis!

¡¡¡Bon profit!!!

Núria


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