jueves, 25 de octubre de 2012

TARTA DE SANTIAGO

La Tarta de Santiago
TARTA DE SANTIAGO

INGREDIENTES:
  • 250 grs. almendra molida
  • 250 grs. de azúcar
  • 250 grs. de huevos (5 huevos enteros)
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 limón, su ralladura
  • 50 grs. azúcar glas
  • 1 bolita de mantequilla
  • 1 molde de 28 cm. de diametro


ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno, a 180º, por arriba y por abajo.


Los ingredientes
Ponemos los huevos en un bol (previamente les habremos quitado la cascara), rallamos la piel del limón (solo la parte amarilla, la blanca no), el azúcar y la canela. Lo batimos todo, ha de quedar el huevo super emulsionado.

Añadimos la almendra molida y mezclamos manualmente, NO con la batidora.

Untamos con mantequilla un molde redondo, vertemos la masa y la introducimos en el horno.


Batiendo los ingredientes, la
almendra NO
En unos 25 minutos ya estará cocida. Pinchamos con un palillo para comprobar.


La masa ya con las almendras
Ha de quedar tostadita y crujiente por arriba.

Mientras se cuece imprimimos el dibujo de la Cruz.






Cuando la tarta esta fría la desmoldamos y ponemos la Cruz encima (la sujetamos con unos alfileres) y con la ayuda de un colador espolvoreamos el azúcar glas por encima.



Ya horneada, con la Cruz de papel encima


















Con cuidado retiramos la Cruz y.......¡¡¡.tachin, tachin!!!  ya 
Espolvoreando el azúcar
tenemos a punto de comer una magnifica Tarta de Santiago, digna de cualquier reposter@ profesional.

Es muy importante que el molde tenga ese tamaño. Si lo poneis en uno mas pequeño la tarta ha de estar más rato en el horno. Además esta tarta es tipicamente bajita. Si la haceis alta no parecera de "profesional"

Yo misma me quede impactada de lo fácil y buena que esta.

Jamas hubiera creído que fuera tan fácil de hacer.

El próximo día que vaya de invitada a casa de nuestros primos gallegos la voy a hacer, se van a quedar pati-tiesos cuando vean lo que es capaz de cocinar esta catalana.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

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