miércoles, 24 de octubre de 2012

PATATAS CON SEPIA, GAMBAS Y MEJILLONES

Las patatas no se ven,  estan debajo, la ramita
de perejil de adorno la quiso poner mi madre.
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 2 kg. de patatas
  • 850 grs. de sepia fresca de playa
  • 1/2 kg. mejillones
  • 24 gambas langostineras muy grandes
  • 6 ajos
  • perejil
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Limpiamos la sepia y la cortamos a cuadritos. La reservamos.
Las gambas ya fritas

Pelamos las patatas y las troceamos. Las reservamos.

En una cazuela grande freimos las gambas, con bastante sal. Las freimos poquito, las ponemos en una bandeja y las reservamos.

En el mismo aceite de freir las gambas ponemos a cocer la sepia con un poco de sal. Veremos que desprende un poco de jugo. En un mortero picamos los ajos con el perejil, los incorporamos a la cazuela. Cocemos durante unos 10 minutos.
La sepia con la picada

Mientras ponemos los mejillones en una olla, sin agua, para que se cuezan al vapor. Cuando ya estan les sacamos la parte de arriba de la valva. Los reservamos. Colamos su jugo y lo vertemos en la cazuela donde tenemos la sepia.

En la misma cazuela incorporamos 3 vasos de agua, cuando arranque el hervor añadimos las patatas, añadir poca sal, recordad que a las gambas les hemos puesto bastante.

Cuando ya esten cocidas colocamos las gambas, vertemos el jugo que nos han soltado en la 
Añadiendo las paatas
bandeja y los mejillones.

Lo dejamos hacer un "xup-xup", cerramos el fuego y dejamos reposar unos cinco minutos. Nos ha de quedar un guiso  caldoso.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer un excelente guiso de patatas con sepia.

Esta de rechupete, y nunca mejor dicho, por que rechupeamos las gambas, chafamos las patatas con la salsa, en fin una verdadera orgia comiendo.
Los mejillones ya cocidos
Sirviendo el guiso












A m is hijos de bien pequeños este plato que les hacia la "iaia" les encantaba y hoy nos lo ha cocinado porque son las fiestas de su barrio.
La ración en el plato

Yo solo de pensar en él ya estoy resalivando y engordando un par de quilos, como minimo.

¡¡¡Bon Profit!!!



Neus i Núria

2 comentarios:

  1. Por estas casualidades del google, y buscando la receta del lenguado a la menier, Internet me ha llevado hasta vosotras, y estoy gratamente sorprendida, un blog precioso con unas recetas riquísimas, me voy a quedar con vosotras para seguiros de cerca, a mi si os apetece me podéis encontrar en el yantardemiscomadres un besote y buena semana.

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  2. Hola Cordobesa!
    Me alegro de que te guste el Blog, yo he mirado el tuyo y esta muy bien.
    El Osito de arroz que le hiciste a tu niña es una cuacada y felicidades aunque sea con retraso.
    Hare alguna de tus recetas.
    Petonets

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