El conejo a la cerveza |
- 1 conejo, troceado
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 6 ajos
- harina
- sal
- pimienta negra molida
- canela
- aceite de oliva
- laurel
- tomillo
- 1 lata de cerveza
Las verduras para el sofrito |
ELABORACIÓN:
Con el conejo ya troceado procedemos a condimentarlo, le ponemos sal, pimienta y canela.
Lo rebozamos en harina y lo ponemos a rustir en una cazuela con aceite de oliva. Hacemos un atillo con el laurel y el tomillo y lo ponemos a rustir con el conejo.
Haciendo el atillo |
Trituramos la cebolla, los pimientos y los ajos.
Cuando el conejo ya esta rustido lo amontonamos a un lado de la cazuela y en el otro lado hacemos el sofrito.
Esperamos unos minutos, que se ponga el sofrito moreno y ya lo mezclamos con el conejo.
El conejo rebozado rustiendose |
Nos quedara una salsa espesita debido a la harina que lleva el conejo y a las verduras trituradas.
Y ya esta, ya tenemos a punto de comer un magnifico conejo, con un sabor buenisimo y super distinto a los habituales. La cerveza le da un toque muy original.
De guarnición podéis poner unas patatas cocidas o un flan de arroz hervido. Y si no tened apunto pan, la salsa esta requete buena.
Haciendo el sofrito |
En casa el conejo nos gusta a todos menos a mi hija, la pobre tubo un "trauma" infantil.
Cuando hizo la comunión una vecina del pueblo le regalo un conejito, era negro y muy cariñoso, lógicamente el animal fue creciendo hasta que no lo pudimos tener mas por casa.
Añadiendo la cerveza |
Al día siguiente se nos presento en casa con el conejo muerto en una mano y la piel del pobre bicho en la otra, por si la queríamos conservar de recuerdo.
Ester lanzo un grito de horror y subió escaleras arriba llorando como una loca.
La ración en el plato |
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus i Núria
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