martes, 23 de octubre de 2012

CABALLA CON CEBOLLA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

4 Caballas grandes
2 o 3 Cebollas
Harina
Sal
Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

En la pescateria pediremos que nos limpien las caballas, sin cabeza y sin espina central.

Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo.

En casa las terminamos de limpiar, les quitamos todas las espinas que veamos.

Pelamos las cebollas y las cortamos en cuadraditos pequeños.

Enharinamos las caballas, les ponemos un poco de sal. 

Untamos con aceite una bandeja para horno, ponemos las caballas, encima les ponemos la cebolla, un poco de sal y un buen chorro de aceite.

En unos 15 minutos ya las tenemos a punto de comer. Las sacamos del horno y les echamos un chorrito de vinagre por encima de la cebolla.

Otra opción es no poner la cebolla en el horno, adobarla un ratito antes con sal, aceite y vinagre y echarla cruda por encima una vez cocidas las caballas.

De las dos formas están muy buenas, es un plato económico y sabroso.

Yo he de ir con mucho cuidado, en mi casa mis hijos y mi marido son super exigentes, si me descuido de sacar alguna espina me montan "un pollo" de narices.    ¡¡¡Como si yo fuera una asesina en serie y me los quisiera cargar!!!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria







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