Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

jueves, 30 de agosto de 2012

ENSALADILLA RUSA CON PARMESANO

ENSALADILLA RUSA CON PARMESANO

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
La ensaladilla de la "iaia"

  • 2 kg. de patatas
  • 300 grs. de guisantes (congelados)
  • 100 grs. de zanahorias, troceadas
  • sal
  • 6 huevos duros (3 para la masa y 3 para la decoración)
  • 200 grs. olivas rellenas de anchoa (150 para la masa y 50 para la decoración)
  • 400 grs. de atún
  • 3 latas de anchoas (2 para la masa y 1 para la decoración)
  • 50 grs. tiras de pimiento rojo en conserva (para la decoración)
  • 1/2 sobre de queso rallado en polvo
    Las patatas troceadas pequeñas

  • 1 bote grande de mahonesa ligera sabor suave (sobra un poquito)

ELABORACIÓN:

Pelamos las patatas y las troceamos a cuadritos pequeños, las ponemos a hervir con un poco de sal.


Los guisantes y la zanahoria
Mientras se cuecen ponemos los guisantes y las zanahorias con un poco de agua y un poco de sal a cocer (nosotras los pusimos en el microondas).

Cocemos los 6 huevos. Cuando ya están los ponemos rápidamente en agua fría para poder pelarlos facilmente. 3 los troceamos y 3 los cortamos a rodajas. 

Troceamos los 150 grs. de olivas, las partimos en 2.


3 huevos duros troceados+
las anchoas troceadas
Partimos las anchoas de 2 de las latas, en 3 o 4 trozos. Las de 1 lata las necesitamos enteras para la decoración.

Cuando las patatas ya están cocidas las escurrimos.

En la misma olla que hemos usado para hervir volvemos a poner las patatas con los guisantes con la zanahoria, removemos. Añadimos el atún, las olivas, 3 huevos troceados, las anchoas y bastante mahonesa, removemos todo con cuidado de no chafar demasiado las patatas.


Mezclando todos los ingredientes
En una fuente grande extendemos mas o menos la tercera parte de la masa de ensaladilla, espolvoreamos por encima queso rallado en polvo, añadimos otra capa de ensaladilla y volvemos a espolvorear queso rallado en polvo, al final añadimos la ultima capa de ensaladilla.

Habremos hecho una "montaña" de ensaladilla, la cubrimos con mahonesa y ya procedemos a su decoración.

Vamos colocando las rodajas de huevo duro con clara y yema, nos reservamos las esquinas.
Espolvoreando queso rallado
por la 1ª capa de ensladilla
Añadimos las tiras de pimiento rojo y las anchoas.
Alrededor de la base ponemos un circulo de olivas rellenas.
Rallamos las esquinas de los huevos y las esparcimos por toda la superficie.

La introducimos en la nevera, se ha de comer bien fresquita.

Y ya esta, ya tenemos una requete buena ensaladilla a punto de comer.

Es uno de los platos veraniegos por excelencia y así con el queso rallado tiene un toque distinto.
La ensaladilla ya a punto de ser comida

No os paséis con el queso, así espolvoreado en 2 capas ya es suficiente.

La decoración también es muy importante, no hay que olvidar que muchas veces comemos "por los ojos", así que cada cual exprima su parte mas artística para crear distintas decoraciones, pueden ser clásicas como la nuestra o mas divertidas, haciendo forma de cara, un muñeco,  una casita, un barco, ............

Si os animáis ha hacer decoraciones divertidas me mandáis las fotos y  las colgaremos en el Blog, así las podremos compartir entre tod@s.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus i Núria

Imprimir la receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario