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lunes, 2 de julio de 2012

CASCARA DE SANDIA CONFITADA

Las pieles ya secadas
INGREDIENTES:

  • 1/2 sandía, solo la cascara
  • 1/2 l. de agua
  • 350 de azúcar
  • 1/2 limón, su zumo
  • canela en polvo
ELABORACIÓN:


Vaciamos 1/2 sandía, la pulpa la ponemos en un tapper y ya peladita nos sirve como postre.




La sandía vaciada
La cascara la cortamos a rectángulos pequeños. La ponemos a hervir en agua fría, cuando hierba contamos 5 minutos y la escurrimos.




Repetimos esta operación 3 veces.




Pesamos las cascaras, las mías pesaron 500 grs. el agua y el azúcar es para esta cantidad.
Hirviendo en gua, 3 veces


Las ponemos a herbir con el azúcar, el zumo del limón  y la canela durante 11/2 hora, a fuego bajo.


Pasado este tiempo la sacamos del jugo y lo reservamos.

Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo.

Con el azucar, el limón y la canela
Las ponemos a enfriar en una bandeja y una a una las pelamos, sacando la piel fina exterior, si no al comerla nos molestaria. Con la ayuda de un cuchillo salen muy bien.




Ponemos papel de horno en una bandeja para horno, las extendemos allí y las ponemos a secar, en unos 10 minutos ya estarán secas.




Ya cocidas sin pelar
Y ya esta, ya tenemos la piel de sandía a punto para decorar nuestras cocas, bizcochos, pasteles.... ,o para comer en el desayuno con una tostada con mantequilla.


Queda muy bien y es fácil de hacer.

Las cascaras que me sobraron las he guardado en la nevera, pero las he puesto con el jarabe espeso que me quedo. Creo que así se conservaran mejor.


Las tiras de piel quitadas de la cascara
Yo no aproveche las cascaras de sandía mordidas después de comerla.


La vacié antes, a mi me da un poco de asco hacerlo con las mondas pero allá cada cual con sus manías.


La cascara pelada sin secar
Además a mi marido y a mi madre les molo un montón comer sandía sin tener que quitarle la cascara. "No hay mal que por bien no venga"


¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

2 comentarios:

  1. e buscado una reseta para realizar esto lo probare

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    Respuestas
    1. Hola
      Ya veras lo buena que queda asi la cascara de sandia.
      Yo la uso para decorar cocas. Es mas sabrosa que las compradas ya confitadas.
      Petonets

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