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miércoles, 20 de junio de 2012

PASTEL DE ARROZ, CON ATUN

El pastel  de arroz a punto de ser comido
PASTEL DE ARROZ, CON ATUN

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 400 grs. de arroz
  • 5 huevos duros
  • 4 latas pequeñas de atún
  • 1 pote de olivas rellenas
  • 20 grs. alcaparras
  • 12 pepinillos pequeños, en vinagre
  • Sal
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • 1 pote de mahonesa
  • 1 pote de pimiento rojo en tiras
  • 1 bolsa de lechuga variada
El arroz hervido con el atún
ELABORACIÓN:

En una olla ponemos agua a hervir con 1 hoja de laurel, sal y un poco de aceite, añadimos el arroz y los huevos previamente lavados.

A los 5 minutos sacamos los huevos y los ponemos en agua fría, para así poderlos pelar mejor.

Dejamos 1 partido por la mitad y los demás los troceamos. Los reservamos
Añadiendo las alcaparras y los pepinillos

Troceamos los pepinillos y las alcaparras. Los reservamos

Partimos en 3 las olivas rellenas. Las reservamos

Cuando el arroz ya esta cocido lo escurrimos y le tiramos agua fría del grifo, para que nos quede mas suelto. Lo dejamos un rato en el escurridor,  no ha de quedar nada de agua.

Añadiendo los huevos duros
En un bol ponemos el arroz y le añadimos loa pepinillos, las alcaparras, los huevos, el atún con su aceite, las olivas y mahonesa. Removemos para que quede todo repartido homogeneamente. 








El molde untado con aceite
Untamos con aceite un  molde, en la parte estrecha ponemos loas 2 mitades de huevo duro, vamos rellenando el molde con la mezcla de arroz, lo tapamos y lo dejamos en la nevera, durante 1 hora (mas o menos) para que se enfrié y lo podamos desmoldar bien.
Ya puesto apretado en el molde






En una bandeja grande lo desmoldamos, lo decoramos con tiras de pimiento rojo y alrededor ponemos la lechuga, con un poco de aceite y sal.

Y ya tenemos a punto un divertido pastel de arroz.






Ya volcado, antes de decorar


A mis hijos les gusta mucho, se pueden hacer muchas variantes, añadirle trozos de cebolla,  de surimi, de zanahoria, maíz,.......




Lo mas difícil es que no se te rompa al desmoldarlo.




El pastel ya cortado
 El molde de la foto tiene casi tantos años como yo. Mi madre lo compro en una de esas reuniones de Tappers que tan de moda estaban cuando yo era pequeña.

Este en concreto tiene la virtud de ser "inmortal" no hay manera de acabar con el.






¡¡¡Bon Profit!!!
La ración en el plato






Núria
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