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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 17 de enero de 2012

CONEJO Y POLLO AL VINO TINTO

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS: 
1/2 bandeja de conejo y 1/2 de pollo
antes de añadir la cebolla y los ajos troceados
  • 1 Conejo troceado
  • 4 Cuartos traseros de pollo (muslo y contramuslo)
  • 1 Cebolla, pelada
  • 8 Ajos, pelados
  • 250 cl. de vino negro
  • 4 Hojas de laurel
  • 1 Ramito de tomillo
  • Sal
  • Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
  
Limpiamos el conejo, le sacamos la piel al pollo y lo troceamos separando el muslo del contramuslo, y finalmente les añadimos la sal.
Conejo y pollo al vino tinto en bandejas distintas
En una fuente grande de horno ponemos en una mitad los trozos de conejo y en la otra mitad los trozos de pollo. Ponemos las hojas de laurel, espolvoreamos el tomillo y ponemos el ramillete por enmedio de la bandeja, troceamos los ajos y la cebolla. Añadimos aceite y el vino. Lo dejamos macerando en la nevera unas 2 horas.

Precalentamos el horno a unos 200º, por arriba y por abajo.

La salsa antes de triturar
Introducimos la bandeja en el horno, a los 20 minutos le damos la vuelta a los trozos de conejo y pollo, para que se doren por los dos lados. Al cabo de otros 20 minutos ya podemos sacar el conejo, dejamos un poco más el pollo para que se termine de cocer.
Si vemos que necesita un poco más de liquido añadimos un poco de agua.

Ya tenemos una bandeja con los trozos de conejo y al sacar el pollo lo ponemos en otra  bandeja.

En un bol para batir ponemos el jugo de la cocción, la cebolla y los ajos. Lo trituramos. Cojemos un colador y lo vamos colando y esparciendo por encima de las carnes.
Colando la salsa con el colodador
Tambien podemos poner la salsa en una salsera y servir aparte.

Queda un plato muy sabroso y va muy bien para combinar los 2 sabores, con aroma fuerte por las especies i el vino.
Este plato es muy adecuado para los indecisos:
¿Que no saben si quieren conejo o pollo? Pues pueden elegir.
Para los "tastamicas": ¡Quiero un trocito pequeño de lo que sea!
Para los selectivos: ¡A mi no  me gusta el conejo!  o  ¡a mi no me gusta el pollo!
Para los comilones: ¡ A mi ponme un trozo de cada!
Sean del grupo que sean tus invitados..........¡ seguro que repiten!

¡¡¡Bon Profit!!!


Núria


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