Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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miércoles, 30 de noviembre de 2011

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 4 Berenjenas
  • 350 gr. Ternera picada
  • 1 Cebolla, grande
  • 1 Pimiento verde, grande
  • Pimentón dulce molido
  • 2 Ajos
  • 12 Almendras tostadas, peladas
  • Perejil
  • 5 Tomates maduros, de rama
  • Leche
  • Mantequilla
  • Harina
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Queso rallado

Partimos las berenjenas por la mitad, las vaciamos i reservamos la pulpa. Hervimos en agua con un poco de sal las "cascaras" de las berenjenas.  Cuando ya están hervidas las escurrimos, las reservamos.

En una sartén ponemos aceite con todas las verduras troceadas , primero doramos la cebolla, añadimos los 2  pimientos, la pulpa de las berenjenas y la carne picada. Lo freímos todo junto cuando ya esta añadimos el tomate previamente rallado hasta que se fría.

Hacemos una picada: machacamos los ajos, las almendras i el perejil, añadimos el coñac, mas o menos una copita. Añadimos esta picada a la sartén con la carne y verduras. Le damos unas cuantas vueltas para que  todo se mezcle.

Mientras hacemos la bechamel: en una sarten deshacemos la mantequilla con un poquito de aceite, añadimos la harina, salpimientamos , removemos todo junto y añadimos la leche, seguimos removiendo hasta que la harina se cueza.

Untamos con un poco de matenquilla una bandeja para horno, ponemos las berenjenas y las rellenamos con la masa de carne y verduras, espolvoreamos el queso rallado por encima y ya las podemos poner en el horno a gratinar.

Este buenenisimo plato es uno de los favoritos de mis amigos Salvador i Mercedes, les queda muy pero que muy bueno.

El otro día estando comiendo en su casa se dieron un susto cuando a medio comer yo me levante de la mesa, enganchee rápidamente mi camara de fotos y en vez de hacerles una foto a ellos.... ¡se la hice a sus magnificas berenjenas!

¡¡¡Bon profit!!!

Núria

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martes, 29 de noviembre de 2011

PATATAS A "L'ALL CREMAT"

PATATAS AL ALL CREMAT


NGREDIENTES PARA 4/6 PERSONAS:
    1 cabeza de ajos,
    2 hojas laurel,
    2 pulpas de ñoras o pimiento choricero,  
    1 /4 l. de aceite de oliva
    sal, pimienta molida,
    1 ½ Kg. pescado fresco, de “morralla”
    2 o 3 kg. de patatas
    PARA EL FUMET (caldo de pescado):
       restos del pescado,
    1 tomate rojo,
    1 puerro
    1 cebolla
    1 hoja de apio,
    1 zanahoria, etc.

    Separamos las espinas i las cabezas de los peces, y nos reservamos los lomos, sin las escamas.


    ELABORACIÓN:
En una olla, ponemos a hervir, a fuego fuerte unos 2 o 3 l .de agua, añadimos las hierbas, cabezas i espinas de pescado, hasta que todo quede bien deshecho, tiene que menguar bastante para que quede un buen "fumet", finalmente lo colamos.



Mientras el caldo de pescado "fumet" hierve, vamos preparando el resto: pelamos las patatas, y sin cortarlas del todo, o sea marcando el corte, las desgarramos a trozos grandes (girando la hoja del cuchillo) y las reservamos a punto para freír.
A  continuación, a fuego medio calentamos una cazuela de barro con el aceite, añadimos los ajos sueltos sin pelar y las hojas de laurel. Dejamos que los ajos se tuesten, que se quemen, queden negros, y los retiramos del aceite.

Salteamos los trozos de patatas en el aceite, hasta que queden doradas, añadimos la pulpa de las ñoras, removemos, sal-pimentamos, y las cubrimos sobradamente con el caldo, dejamos que se acaben de cocer, y finalmente añadimos por encima y con cuidado los lomos de pescado para que se cuezan.Lo dejamos todo haciendo “xup xup”unos cinco minutos más.
Este plato tan sabroso lo tendremos cocinado en unos 45' más o menos. Es un plato típico de pescadores, se cocina en las barcas de pesca y lo acompañamos con un vino de aguja bien frío..................
Es la receta estrella de mis primos Ernesto y Yolanda. A ellos les queda buenísima por que son unos magníficos pescadores.
La nena, Andrea, con solo 11 años es la que ha pescado todos los peces de la foto que han sido victimas de este plato.

Quedo tan bueno que una vez hecho nadie pensó en perder el tiempo sacándo foto al plato cocinado.
No es imprescindible ser un buen pescador para disfrutar de este plato, ¡a los que seáis de secano también os puede quedar buenisssssimo!

¡¡¡ Bon Profit!!!


Núria

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jueves, 24 de noviembre de 2011

MUFFINS

muffins facilisimos y riquisimos
Despues d varios intentos buscando la receta perfecta del muffin y de casi empachar a mi padre con tantas pruebas, he adaptado varias recetas hasta encontrar una q nos encanta, ahi va:

INGREDIENTES:  Cogemos una taza (tipo mug) para las medidas y es:
  • 2 t harina
  • 3/4 t azucar
  • 1/2 t leche
  • 1/3 aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 sobre d levadura
  • 1 poquito d esencia vainilla
  • 1 pizca d sal
  • Pepitas d chocolate
ELABORACION:
Precalentar el horno 220º solo por abajo.

Proceso: necesitamos 2 bols, 1 para mezclar los solidos y otro para mezclar los liquidos

Mezclamos por separado los ingredientes, y una vez todo mezclado, juntamos en el bol d los solidos los liquidos, lo mezclamos con una cuchara. Tenemos q conseguir una textura expesa, q necesitemos una cuchara para verter la masa en los moldes.

Si nos queda muy liquido, tenemos q ir hechando garina un poco a ojo ;)

Es muy importante estos truquillos q he escrito: mezclar los ingredientes por separado y usar una cuchara para mezclar, no una batidora. Le da ese toque diferente del muffin perfecto.
Yo siempre les añado pepitas de xocolate a la masa y lo mezclo
todo junto.

Ahora ya toca poner en los moldes:
Si son moldes de silicona hay q poner un poco de aceite en el molde
Si son metalicos yo siempre pongo unos papelitos para madalenas para q salga mejor y qede mas bonito.
Hay q llenar los moldes dejando un dedo de molde sin masa.
la foto.JPG
Ahora los ponemos en el horno, lo dejamos a 220º durante 6 minutos para q suba mas la masa, y despues bajamos a 190 y lo dejamos un maximo de 15 minutos en total. Para asegurarnos q este bien hecho con un palillo pinchamos una muffin, y si sale limpio, ya estan listas para salir.
Dejamos reposar unos 5-10 min,  desmoldamos y ya está!!!

Si me sobra masa, la pongo en un molde más pequeño, quedan muy bien!!

Yo casi siempre las hago de platano, cojo dos platanos maduros, los chafo con un tenedor y lo mezclo con los ingredientes. Las muffins de platano y chocolate son nuestras preferidas.
Una ultima cosa, como veis solo lleva 1 huevo, asi q va genial para los q tienen colesterol, como mi padre.

minimuffins
Espero q os guste!!
Ester

SOPA DE SANDIA

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 1 kg. de Sandía
  • 1 kg. de Tomate maduro
  • Sal
  • Pimienta

Sacamos la piel de la sandía y todas sus pepitas. Ponemos la pulpa en un bol.
Pelamos los tomates i les quitamos las semillas. Los ponemos en el mismo bol que la sandía i lo trituramos todo con la batidora, lo pasamos por el chino i salpimentamos. Lo volcamos en una sopera y lo adornamos con unas ramitas de apio i palitos finos de zanahoria.
Esta sopa buena i super refrescante la hace cada verano l'Andreu, el marido de mi amiga i compañera Lourdes. 
Sintiéndolo mucho para ver la foto tendréis que esperar al próximo mes de Julio que es cuando nos la prepara para unas cuantas amigas de su mujer.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


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SANDWICH DE PAN DUKAN

INGREDIENTES PARA 1 PERSONA:

  • 1 Cucharada sopera de Salvado de Trigo
  • 2 Cucharadas soperas de Salvado de Avena
  • 1 Cucharadita de levadura
  • 1 Cucharada sopera de iogurt natural
  • 2 Claras de huevo

Introducimos todos los ingredientes en un bol pequeño i lo mezclamos, lo ultimo en incorporar que sea la levadura.
En un recipiente cuadrado apto para microondas ponemos la masa i lo introducimos en el microondas durante 2' 22'' (2 minutos 22 segundos)
Lo  sacamos i con la ayuda de una espátula lo desenganchamos. Limpiamos el recipiente para que no se nos pegue, volvemos a poner el pan (pero por la otra cara) i lo tenemos durante unos 22'' (22 segundos).
Lo sacamos y lo partimos por la mitad para que nos queden 2 rebanadas.

Las claras de huevo la compro en el Mercadona, en una botella de plástico van 9 claras, con un medidor en el lateral del envase para saber las unidades que se usan.

Queda casi como un sandwich de pan de molde.

El de la foto esta relleno con jamón en dulce y queso.

Yo creo que esta debe ser mi única receta que ¡no engorda! ¡Asi estoy yo!

¡¡¡Bon Profti!!!

Núria
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GUISANTES CON JAMON

GUISANTES CON JAMÓN

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  •  1 Kg. de guisantes congelados
  • 6 Ajos troceados pequeños
  • 200 grs. de tacos de jamón
  • Aceite de oliva
  • Sal
ELABORACIÓN: 

Hervimos los guisantes con un poco de sal. Cuando ya están hechos los escurrimos.
En una sartén ponemos el aceite y los ajos, los freímos, cuando ya están rubitos  incorporamos el jamón i lo freímos todo un poquito más. Añadimos los guisantes y le damos a todo unas cuantas vueltas.

Es un plato muy fácil Y bueno. Antes comía en el trabajo con mi amiga i compañera Fina i era un plato que ella traía muchas veces para compartir. Nunca le saque foto Y ahora ya no comemos juntas.

O ella se anima y un día que lo cocine le saca una foto y me la manda o un día lo cocino yo. 

Otra opción es que alguno de vosotros que lo cocine tenga a bien sacarle foto y mandármela. 



¡¡¡Bon Profit!!!

Núria



FLAN DE HUEVO Y LECHE CONDENSADA

 FLAN DE HUEVO Y LECHE CONDENSADA

Flan de huevo y leche condensada
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:


  • 1 Pote de leche condensada pequeño (el bote vacío nos servirá de medida unitaria)
  • Leche
  • 4 o 5 Huevos
  • Caramelo liquido
ELABORACIÓN: 

En un bol ponemos toda la leche condensada, añadimos 2 veces la misma cantidad de leche normal, i los 4 o 5 huevos, enteros pero si n la cascara. Lo batimos todo con la batidora.

Untamos la base de un recipiente, apto para el baño maria , con el caramelo liquido i volcamos con cuidado la leche i los huevos que hemos batido.

Lo ponemos todo al baño maría durante unos 40' aproximadamente.
La flanera tipica gallega

Esta buenisima receta es de mis primas gallegas Mari y Anita, les queda increíblemente bueno.

Hay una variante de la misma receta, la hace mi prima canaria, Marian, ella pone 1 bote grande de leche condensada i la misma cantidad de leche normal.


FLAN DE HUEVO Y LECHE CONDENSADA
Dependiendo de lo dulces que seáis hacéis una u otra opción. Os aseguro que en ambos casos tenéis el éxito asegurado. ¡Todas mis primas son excelentes cocineras!

La flanera de la foto me la regalaron Mari i Jose Antonio directamente des de Galíca. Tiene un agujero en medio por donde el agua hirviendo circula i cuece la parte interna del flan. ¡Va fenomenal.!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria
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BIZCOCHO DE MANZANA Y MELOCOTON

 BIZCOCHO DE MANZANA Y MELOCOTON

INGREDIENTES:


  • El bizcocho de iogurt de este blog
  • 2 Manzanas
  • 1 Pote de mermelada de melocotón
  •  
ELABORACIÓN:

Cuando ya tenemos hecha la masa del bizcocho, antes de introducirla en el horno, le añadimos las 2 manzanas cortadas a trocitos pequeños y removemos con una cuchara.
Introducimos la masa en el horno, cuando ya esta cocida y se ha enfriado un poco le añadimos por encima la mermelada de melocotón.

Queda muy suave y meloso. Esta receta la hace mi amiga i compañera Mercé C. A su familia le encanta. A ver si con un poco de suerte un día no se lo comen todo i nos puede traer un trocito a la oficina para yo (a parte de comerlo) poder sacarle una foto.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

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SALSA BULGARA

INGREDIENTES:

ACEITE DE OLIVA O ACEITE DE RUSTIR CARNE O POLLO
FOIGRAS
SALSA TOMATE
MOSTAZA
COÑAC
SAL

En una sarten ponemos el aceite, añadimos el foiegras i los deshacemos, añadimos 2 o 3 cucharadas de tomate, 1 cucharada pequeña de moszata i finalmente un xorrito de coñac. Le damos a todo unas cuantas vueltas para que quede todo bien ligado i rectificamos si hace falta el punto de sal.

Se sirve muy caliente. Queda muy bien para acompañar a los asados. En mi familia es la salsa estrella.

!Esta tan buena que no podreis para de mojar pan¡

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria
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miércoles, 23 de noviembre de 2011

ESQUEIXADA DE BACALAO

ESQUEIXADA DE BACALAO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


  • 4 Trozos de bacalao salado
  • 125 grs.olivas negras de Aragon
  • 2 Ajos cortados a trocitos muy muy pequeños
  • Perejil fresco troceado
  • Aceite de oliva


ELABORACIÓN:

Desmenuzamos el bacalao salado, crudo (haciendo las tiras a lo largo, i tiramos todas las espinas que pueda tener)
Lo ponemos en remojo, le cambiamos el agua 3 veces.
Quando ya esta al punto de sal lo escurrimos.
En una bandeja lo extendemos i le tiramos por encima los ajos i el perejil.
Lo rociamos con el aceite, hay que poner bastante aceite, el bacalao lo "chupa".
Complementamos con las olivas.

Tambien se puede añadir judias blancas (cocidas, no crudas) y cebolla cortada a trocitos pequeños.

Es un plato muy de mi tierra, muy catalan.

Mis amigos Josep i Mª Antonia lo preparan muy amenudo, pronto iremos a comer a su casa y le sacare una foto a la super bandeja d'esqueixada. ¡Ya veries que buena pinta tiene!

¡¡¡Bon profit!!!

Núria

ENSALADA DE PASTA DE VERANO

ENSALADA DE PASTA DE VERANO
 
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 400 grs. de pasta de colores: espirales, lacitos,.....
  • 1 Pote olivas rellenas
  • 4 Pepinillos agridulces
  • 8 Palitos de surimi (palitos de cangrejo)
  • 1 Lata de atun
  • 2 Rodajas de piña en su jugo
  • 1 Manzana pequeña
  • 1 Pote pequeño de maiz
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vinagre

ELABORACIÓN:

En una cazuela ponemos a hervir la pasta de colorines, con un chorrito de aceite i sal.

La sacamos cuando esta "al dente" i la escurrimos.

Mientras se escurre vamos cortando harmoniosamente todos los ingredientes. 

En un bol lo mezclamos todo con  la pasta i lo aderezamos con un poco de aceite y un chorrito de vinagre.

Y ya la tenemos a punto de comer.¡Buena i refrescante!. 

Esta receta es la especialidad de mi amiga i compañera Mª Carmen, espero que lea este blog i se de cuenta de que me tiene que invitar a su casa a comer para poderle sacar una foto a esta magnifica ensalada,  asi todos podreis ver la buena pinta que tiene.

¡¡¡Bon profit!!!

Núria

CAMEMBERT CON MERMELADA

INGREDIENTES:

1 Queso Camembert
Mermelada de fresa
Mini tostadas

Sacamos del envoltorio al queso i lo ponemos en un plato apto para microondas.
Por encima ponemos mermelada de fresa i lo introducimos en el microonadas, mas o menos 1'.

La combinación de dulce con salado esta buenissssima. El queso queda semi derretido i esta a punto para untar en las tostadas.
Es facilisimo, rapidisimo i esta buenisimo.

Esta receta es de mi amiga i compañera Núria, alias la roselloneta. Le gusta el queso tanto o más que a los ratones.

¡¡¡Bon profit!!!

Núria
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BECHAMEL

INGREDIENTES:
  • 1 Cebolla muy pequeña
  • Harina
  • Leche
  • Matequilla
  • Sal
  • Nuez moscada
  • 2 brics de crema de leche, opcional
Rallamos o trituramos la cebolla i la ponemos a freir en una cazuela con la mantequilla, vamos removiendo constantemente , con el fuego flojito para que se nos fria poco a poco ,que no se nos ponga muy morena.
Quando ya esta rubita incorporamos la harina sin parar de remover para que no se nos hagan grumulos i a  continuación vertemos la leche. Rallamos un poco de nuez moscada y un poco de sal .
Otra opcion es a la cebolla ya doradita añadirle primero a la cazuela la leche que llegue a ebullición i en un vaso con leche fria añadir la harina, diluirla e incorporarla a la cazuela pasandola por un colador, por si ha quedado algun grunulo.
En ambos casos hay que estar un rato remenando la mezcla  hasta que la harina este bien cocida. A mi me molesta mucho el sabor a harina cruda que tienen algunas bechamels.

Podemos poner un poco menos de leche y en su lugar poner 2 brics de crema de leche (nata para cocinar)
Dependiendo si la quereis mas o menos espesa poneis más o menos harina.
Esta receta es de mi madre, a ella le queda perfecta. A mi algunas veces me quedan grumulos. Lo arreglo rapido, agarro el minipimer i con unos cuantos "brum" "brum" queda perfecta.
¡¡¡Bon Profit!!!

  • Neus.

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CANELONES DE PUERRO

CANELONES DE PUERRO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 1 Manojo de puerros (acostumbran a ser de 3 unidades)
  • 1 Taco de queso de gruyer (de unos 300 grs. / 5 o 6 cms. de ancho)
  • 250 grs. de lonchas cuadrads de jamon en dulce
  • 250 grs. de queso rallado
  • Salsa bechamel, se puede comprar ya hecha o haceis la recta de este blog.

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º

Cortamos a rodajas los puerros i los ponemos a hervir. 

Una vez hervidos los escurrimos i chafamos sacando toda el agua posible. Los reservamos en una fuente.

Ponemos el queso de gruyere en un cazo a  fuego lento para que se deshaga. Lo sacamos del fuego y añadimos los puerros escurridos. Lo amasamos todo junto.

Extendemos las lonchas de jamon, con una cuchara ponemos la masa  en el centro i los enrollamos formando unos canelones.

Ya tenemos preparada una bandeja de horno untada con un poco de mantequilla i vamos poniendo en ella los canelones. 

Los cubrimos con la bechamel i esparcimos por encima el queso rallado.

En 10' ya los tenemos hechos.

Esta receta es de mi amiga de los viajes diarios en  autobus, Maite. Es su plato estrella. Le dire que el proximo dia que los cocine lleve unos cuantos al bus. 

¡¡¡ Para yo poderles sacar una foto !!! (Espero que no me quede movida)

¡¡¡Bon profit!!!

Núria



MOJITOS

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 1 Lima o limon
  • 18 Hojas de Hiervabuena o mentga
  • Ron
  • 2 cucharadas sopera de azucar
  • Refresco Sevenup  (7 up)
  • Hielo picado
  • 2 cañitas

Cortamos a rodajas i despues a quartos la lima, nos reservamos 2 rodajas enteras para la decoración. En un vaso ancho, coctelera o qualquier otro recipiente ponemos el azucar, las rodajas troceadas de la lima i las 18 hojas de hiervabuena. Con un mortero lo chafamos i rechafamos todo, para que la lima i la menta suelten su jugo.
Picamos el hielo, si no tenemos una picadora tenemos que envolver el hielo con un paño limpio i liarnos a golpes de mortero hasta que lo trituremos.
Añadimos este hielo picado i le incorporamos el ron (un buen chorro) i el sevenup (menos cantidad).
Lo vertemos en 2 vasos, le ponemos la rojada de lima, 2 cañitas i a beber.
Es muy bueno i refrescante.

 Esta receta es de mi amiga i compañera, La Gomez, ella es sin duda la reina de los mojitos, es su especialidad. Es la encargada de hacerlos en todas las fiestas.

Los de la foto los ha hecho mi marido mientras yo escribia esta receta i nos los tomaremos ahora.

¡¡¡A vuestra salud!!!


Núria
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martes, 22 de noviembre de 2011

PASTEL DE CARNE Y HUEVO DURO

Pastel de carne
PASTEL DE CARNE Y HUEVO DURO

INGREDIENTES:


El pastel de carne ya horneado, es como un brazo
de gitano de carne
  • 1 Kg. de carne picada
  • 3 Huevos crudos
  • Pan rallado , 200 grs.
  • 3 Ajos
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta molida (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • 100 grs. de tacos de jamon serrano o de beicon
  • 100 gr. de jamon en dulce en laminas muy finas
  • 6 Huevos duros (pelados)

ELABORACIÓN:


Precalentamos el horno a 180º, el horno i el grill si puede ser.
En un bol amasamos la carne, los 2 huevos crudos, el pan rallado, los 2 ajos cortados a trocitos muy pequeños, sal, perejil i si os gusta el sabor, un poco de pimienta.
En la bandeja para horno untamos aceite, espolvoreamos harina i ponemos esta masa de carne que hemos hecho, la vamos aplastando hasta cubrir toda la bandeja.
Antes de enrollarlo
En la mitad de la masa (que ya tenemos toda estirada) ponemos los hevos cocidos en fila, i vamos poniendo los taquitos  de jamon serrano i las tiritas cortadas pequeñas de las lonchas de jamon en dulce.

Con cuidado vamos levantando los extremos de la carne i los juntamos encima de los hevos duros, dandole la forma de un rollo. La union de arriba la apretamos un poco para que no se abra al cocer. Le ponemos un poco de harina por arriba i los costados i le hechamos un chorrito de aceite.

Lo introducimos en el horno ya caliente i en una hora o 45' ya esta listo.

Lo dejamos enfriar un poco i lo servimos cortandolo a rodajas. Esta muy bueno i es muy gracioso ver las rodajas de los huevos duros en medio de la carne.

Se acompaña de salsa bulgara muy caliente (ver receta en el blog).


¡¡¡Bon pofit!!!

Núria

PATATAS AL MICROONDAS

PATATAS AL MICROONDAS
 
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 4 Patatas grandes
  • Aceite de oliva
  • Especies de perejil i ajo
  • Sal

ELABORACIÓN:

Pelanos las patatas i las cortamos a laminas, las salamos i las condimentamos con el perejil i el ajo.

En un recipiente apto para microonadas las ponemos durante unos 20', añadimos un poquito de agua. Cada microondas es distinto hace falta que vayamos  mirando si ya estan hechas pinxandolas con un tenedor.

Las aliñamos con aceite de oliva i ya estan apunto de comer.

Esta receta la hace mi hijo, ntoni Cesar, alias el Tete, no es una receta complicada, mas sencilla imposible.

No me invita muy amenudo a comer, asi pues sera mejor que un dia las haga yo y aproveche para sacarles una foto.

¡¡¡Bon profit!!!

Núria

MELOCOTONES RELLENOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 Bote melocotones en almivar ligero
3 Huevos duros
2 Latas de atun en aceite
Maionesa
Sal

Abrimos la lata i escurrimos los melocotones. Les quitamos una pequeña lamina del culete para que no cimbreen al ponerlos en una bandeja.
En un bol troceamos 2 huevos (previamente les habremos sacado la cascara) añadimos un poco de sal, el atun i la maionesa. Lo amasamos todo junto. Con  la ayuda de una cuchara ponemos la masa en los cuencos de los melocotones, haciendo unos montoncitos.
Rallamos el huevo que nos queda i adornamos los melocotones.

Los servimos solos o con poco de ensalada. Esta receta la hacen mis amigos Conce i Mariano. No tengo foto para colgar pero les pedire que nos vuelvan a invitar a comer a su casa i aprovechare a sacarles unas fotitos a los deliciosos melocotones.

¡¡¡Bon profit!!!

Núria
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GAMBITAS AL AJILLO

GAMBITAS AL AJILLO

INGREDIENTES:

  • 1 Bolsa de gambitas peladas congeladas
  • 6 Ajos
  • 2 Guindillas
  • Sal
  • Aceite de oliva


ELABORACIÓN:

En una sarten ponemos aceite, cuando está caliente ponemos los ajos cortados a láminas i las 2 guindillas. Cuando ya estan dorados añadimos las gambitas ya hervidas con un poco de sal i escurridas.
Lo freimos todo junto dandole unas cuantas vueltas i ya está listo para servir.
Es muy fácil i está muy bueno. Esta receta la hacen mis amigos Chus i Carlos, de Castefa. No tengo foto del plato (ni de ellos) pero el próximo día que me inviten a comer les pediré que la hagan i le sacaré foto (a las gambitas) para compartirla con vosotros.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

COCAS DE HOJALDRE RELLENAS : CREMA, CHOCOLATE Y CABELLO DE ANGEL

COCAS DE HOJALDRE RELLENAS: CREMA, CHOCOLATE Y CABELLO DE ANGEL

INGREDIENTES:


  • 2 bases de hojaldre (en el Mercadona la masa congelada, en un paquete ya van las 2 bases). 
  • Cabello de ángel (en Mercadona lo tienen en botes de conserva, ) 
  • Flan Potax 
  • Chocolate fondant 
  • Brik de nata para cocinar 
  • Almendras laminadas (en paquetitos, tambien estan en el Mercadona) 
  • Piñones 
  • Avellanas tostadas 
  • Azúcar 
  • Aceite de oliva 
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 210 º. El fuego de arriba y el de abajo.

En la bandeja del horno ponemos la masa toda estirada, sin sacar el papel que ya lleva, sirve para que al cocer no se pegue. La untamos con un poco de aceite (echamos un chorrito de aceite i con un dedo lo esparcimos por toda la masa, se importantísimo tener las manos limpias!)

Extendemos por encima el relleno (Cabello de ángel, crema o chocolate) 

Ponemos la otra capa de masa por encima.También la untamos con un poco de aceite.Pegamos los 2 lados de las masas con un tenedor (haciendo unas crestas como si fuera una empanadilla) con un cuchillo hacemos unos trocitos por toda la masa.Ponemos el azúcar por encima, añadimos el fruto seco i ponemos unas gotitas de aceite por encima.

La ponemos a cocer durante unos 20 minutos.

Para los rellenos:

:* Cabello de angel: tant sólo tenemos que sacarlo del bote i esparcir por la masa

* Para la crema: seguir las instrucciones de crema para relleno, más o menos la proporción es: 1 / 2 l. de leche x 2 paq. de Royal + 6 cucharadas, soperas de azúcar, haciéndolo así sobra crema, la podeis aprovechar poniendola en unos cuencos para comer como si fueran natillas o crema. 

A la leche se puede añadir una ramita de canela o una piel de limón, pero la sacamos antes de poner la crema en el hojaldre.

* Para el chocolate fondan: poner en el microondas el chocolate troceado, con un poco (muy poco) de agua i 2 cucharadas soperas, de azúcar, cuando esta deshecho le añadimos la nata para montar i lo removemos hasta que quede homogéneo.

S haceis las tres el mismos dia para que entre ellas a primera vista queden diferentes a la coca de de cabello de ángel le añadimos los piñones, a la de crema las almendras y la de chocolate las avellanas (sin la cáscara, ni la pellarofa i troceadas)

Este es el postre favorito de mi madre, la de cabello de angel, la coca de la foto sirvio como pastel de cumpleaños. La Neus cumplia 81 añitos.


¡¡¡Bon profit !!!


Núria

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TARTA MULTICOLOR

INGREDIENTES:

La masa del bizcocho de iogurt, de este blog
Colorante alimentario amarillo (los compramos en el Carrefour)
Colorante alimentario verde
Colorante alimentario rojo
Colorante  alimentario azul
Nata para montar
Nocilla
Azucar
Chocolatines de colores

Una vez que tengamos la masa de bizcocho de iogourt hecha, la dividimos en 4 recipientes.
En  cada recipiente echamos un colorante distinto y lo volvemos a batir para que el color se mezcle uniformemente, los cocemos uno a uno por separado (pero en el mismo molde para que todos tengan el mismo tamaño).
En una bandeja los vamos poniendo ya cocidos y colocamos una capa de nocilla entre ellos.
Cuando ya tengamos todas las capas puestas unas encima de las otras batimos la nata con el azúcar hasta que se convierte en mantequilla. Con esta mantequilla cubrimos toda la estructura de bizcochos de color y finalmente esparcimos por encima los chocolatines de colores para que no nos quede tan blanco..

¡Este pastel fue un exito!
Espero que vosotros tambien triunfeis.

Ester
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MINI PIZZAS DE PAN DE MOLDE

INGREDIENTES:

Indispensables:
Pan de molde
Tomate friro
Oregano
Aceite de oliva

Opcionales:
Fritada (ya hecha, yo la compro en botes, marca Hacendado, del  Mercadona.
Jamon en dulce
Queso en lonchas
Queso para gratinar
Arun
Anxoas
Queso de cabra, de rulo

Precalentamos en horno a 200º, si podeis horno i grill.

En una bandeja para horno ponemos papel de estraza (para hornos) i vamos poniendo las rebanadas de pan, tantas como nos quepa en la bandeja.
Las untamos con el tomate i les espolvoreamos el oregano por encima. Ya tenemos todas las bases a punto. Ahora pasamos a dejar volar libre nuestra imaginación i a ponerles todo lo que se nos ocurra por encima.
Las mini pitzas de la foto son de:
* Atun i queso para grainar
* Lonchas de queso i anxoas (antes de poner el queso ponemos unas gotitas de aceite en la rebanada.
* Jamon en dulce i queso pafa gratinar (tambienle hemos puesto las gotitas de aceite)
* Fritada i queso de rulo (a esta opción no le he puesto el tomate frito)
La foto esta hecha antes de introducir las mini pizzas en el horno, despues teniamos tanta hambre que nos las comimos sin acordarnos de sacarles foto.

Si teneis queso motzarela os quedara muy bien, pero yo de este queso casi nunca tengo (que me perdonen las Bufalas italianas)

¡¡¡Bon profit!!!

Núria
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BIZCOCHO DE IOGOURT

 BIZCOCHO DE IOGOURT

INGREDIENTES:


  • 1 Iogourt natural o de limon (el envase nos sirve como medida unitaria para los demas ingredientes)
  • 1 unidad de Aceite de oliva
  • 2 unidades de Azucar
  • 3 unidades de Harina
  • 3 Huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal

 ELABORACIÓN:


Precalentamos el horno a 180º.

En un bol vaciamos el iogourt, añadimos: el aceite, el azucar, la harina, la pizca de sal  i los 3 huevos (crudos i sin la cascara) batimos bien batido con la batidora electrica, añadimos la levadura i seguimos batiendo un poco mas.

Lo tenemos en el horno durante unos 45'.

Queda un bizcocho muy bueno i es muy facil de hacer. Se presta a muchas variantes i a multitud de diferentes decoraciones.

En casa lo solemos hacer como pastel de cumpleaños super personalizado. De hecho, a veces queremos repetir algun modelo i nunca conseguimos acordarnos bien bien de como era el anterior pastel. ¡Es como si tubieran vida propia!

El de la foto no es de los de mejor estetica que he hecho, de sabor estaba buenissssssimo. 

Como que mi maridito tiene bastante colesterol, este bizcocho de la foto, esta hecho solo con 6 claras de huevo .

¡¡¡Bon profit!!!

Núria

PAELLA DE MARISCO

La paella para 4 comensales a punto de comer
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 400 grs. de arroz
  • 1 Sepia (aprox.250 grs.)
  • 2 Calamares (aprox. 250 grs.) o 250 grs. de anillas de calamar.
  • 8 o 12 Gambas langostineras grandes
  • 4 o 8 Cigalas medianas
  • 250 grs. de almejas (las tenemos que poner en remojo con agua i sal, para que saquen la arena)
  • 400 grs. de mejillones de roca
  • 6 ajos
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tomate maduro, rallado
  • 1 L. de caldo de pescado o de agua (calentado previamente)
    Las gambas y las cigalas

  • azafran o condimento para paella
  • 2  tacitas de caceite de oliva
  • sal
  • 1 lata de cerveza * para la paella i para la cocinera.



ELABORACIÓN:


El calamar y la sepia
Es muy importante seguir el orden de los pasos, si no nos quedara un churro en vez de una magnifica paella. Cada ingrediente lleva un poco de sal, no os paseis.


En una paella de unos 34 cm.  ponemos el aceite, cuando este caliente añadimos las cigalas i las gambas, se tienen que freir sin quedar secas, las retiramos i las dejamos en una bandeja.


Para hacer el sofrito ponemos en el mismo aceite la cebolla i los ajos, rallados o triturados, cuando ya esten dorados añadimos el tomate.
Las almejas


Cuando ya este frito añadimos la sepia (limpia i cortada a cuadrados) i el calamar (limpio i cortado a rodajas). Si la sepia es fresca podemos poder poner su salsa, es de color marron. Si hay mucha no la pondremos toda, para que su sabor no amargue.


Ponemos el azafran o el condimento.


Se frie todo junto i cuando ya está añadimos el arroz, removiendolo por toda la paella, para que arrastre todos los restos de sofrito.
Los mejillones


Ya tenemos a punto el caldo muy caliente i lo incorporamos a la paella, con el fuego bien fuerte.


Añadimos los mejillones (antes los habremos limpiado) i las almejas (a las que habremos cambiado el agua con sal varias veces). Ambos al ponerse en la paella se abren, no os asusteis,  desprenden su jugo, que lo necesitamos para cocer el arroz.


La cebolla + ajos troceados y
el tomate rallado
El arroz necesita unos 20' para estar en su punto. 
Cuando falten más o menos 5' incorporamos las cigalas i las gambas, poniendolos encima del arroz, para que hagan un "chup, chup".


Es muy importante no añadir nunca caldo frio, nos estropearia el arroz dejandolo pastoso. 
A mi me gusta cuando ya esta la paella casi hecha pero necesita un poco más de líquido añadir un poco de *cerveza, le da un gusto especial, el resto de la lata de cerveza me la bebo yo que soy la que curra.
 ¡¡¡Si necesita toda la lata entera yo me abro otra!!!
La ración en el plato



Paella para 10 comensales
Entre mis familiares i amigos soy "famosa por mis paellas", digamos que es mi plato estrella. 
De hecho cuando mi hijo se rebela i algun domingo no quiere subir a comer a casa le hago chantage dieciendole que haré paella. ¡Núnca falla!


Espero que os quede muy bien y disfruteis comiéndola. Ya me direis!.


En este blog tambien encontrareis:
Arroz de Bogavante
Paella de Langosta




¡¡¡Bon profit!!!


Núria
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BARQUITAS DE ENDIVIAS DE ROQUEFORT

Barquitas de endivias al roquefort
BARQUITAS DE ENDIVIAS AL ROQUEFORT

INGREDIENTES:

  • 1 Endivia
  • 75 grs. de queso Roquefort
  • 75 grs. de queso Philadelfia
  • 80 grs. de nata para cocinar
  • 2 cucharadas pequeñas de margarina.
  • Palitos pequeños de pan
ELABORACIÓN:

Separamos  las hojas de la endivia i ls ponemos en una  bandeja, no las laveis para que no amargen demasiado.

En un bol amasamos los quesos, la nata i la margarina. Con una cuchara vamos rellenando las hojas i las adornamos con los palitos de pan.

Dependiendo de como os guste de fuerte el sabor a roquefort podeis variar el porcentaje de los quesos, o hacerlo tan solo con roquefort. Ya se sabe: !sobre gustos no hay disputas!

¡¡¡Bon profit !!!

Neus i Núria

BARQUITAS DE ENDIVIAS DE SURIMI

Barquitas relelnas de surimi
BARQUITAS RELLENAS DE SURIMI
 
INGREDIENTES:

  • 1 Endivia
  • 2 Huevos duros (pelados)
  • 6 Palitos de surimi
  • 2 Cucharadas soperas de mayonesa
  • Sal
  • Palitos pequeños de pan

ELABORACIÓN:

Separar las hojas de las endivias, para que no sepan mas amargas no las laveis. Las ponemos en una bandeja.

En un bol mezclamos el surimi cortadito en trozos pequeños, los huevos duros troceados, la mayonesa i un poco de sal. Lo amasamos todo con un tenedor.

Con una cuchara vamos rellenando las hojas de las endivias i decoramos con los palitos de pan.

Es un aperitivo muy facil i rapido de hacer.

Otra variante, la que le gusta mas a mi hija, es poner la masa de surimi encima de unas tostadas o en mini tartaletas.

¡¡¡Bon profit!!!

Núria

lunes, 21 de noviembre de 2011

ROLLITOS DE FRANKFURT

INGREDIENTES PARA 4 ROLLOS:

  • 4 Frankfurs grandes
  • 1 Masa de pizza o brisa o hojaldre, fresca o congelada.
  • Tomate frito
  • Mostaza suave
  • 8 Lonchas de queso

Precalentamos el horno a 180º. A ser posible horno y grill a la vez.

En una bandeja de horno troceamos en 4 la masa, dejamos la hoja de papel para horno que ya lleva el envase. Untamos las  bases con tomate frito y mostaza, añadimos el queso y el frankfurt. Envolvemos el frankfurt con la masa, le ponemos por encima unas gotas de aceite y al horno unos 15'.
Esta receta tiene  multitud de variantes, con el frankfut  podemos poner jamon en dulce y queso, sin mostaza, sin tomate, pepinillos, ...............
Esta receta me la dijo mi amiga Laura, gracias guapa!

¡Que os aproveche!!

Ester
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TORTILLA DE PATATAS FRITAS DE BOLSA

INGREDIENTES:


  • 1 Bolsa de 150 grs. de patatas xips, al aceite de oliva.
  • 1 Vaso de leche
  • 4 Huevos
  • Sal
  • Aceite


Abrimos la bolsa de patatas i las ponemos en un bol con un vaso de leche. Con un tenedor las chafamos i las dejamos asi unos 15'.
Batimos los huevos con un poco de sal, incorporamos las patatas (que ya se han reblandecido i han absorvido toda la leche).
En una sarten ponemos un poco de aceite, cuando esta caliente echamos la mezcla. Al cabo de unos 5' le damos la vuelta a la tortilla, otros 5' i ya esta echa. En casa nos gusta un poco crudita.


Esta tortilla super facil me la enseño a hacer mi hijo, es lo primero que aprendio a cocinar cuando se independizo.
Y a él se la enseño a hacer su amigo del alma, Alan. 
Son super amigos des de que tenian 4 años, este chico es como de nuestra familia. De pequeños eran inseparables, hasta tuvieron la suerte de hacer la Primira Comunión juntos, y casualidades de la vida eligierón los 2 un traje azul marino muy parecido, los dos són muy altos, pero tienen una gran diferencia, ¡¡¡Alan es delgado como un Lord Ingles y Antoni Cesar es grandote como un Marine Americano!!!


Como que mi marido tiene coloresterol (nadie es perfecto) yo suprimo 2 huevos por 4 claras de huevo, las compro en el Mercadona, van en unas botellas de plastico de 9 claras con un medidor en un lateral, para poder calcular bien las unidades que necesitas.
En casa siempre que sobran patatas de algun aperitivo las apovechamos asi.


¡¡¡Bon profit!!!


Núria
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