Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

miércoles, 23 de noviembre de 2011

ESQUEIXADA DE BACALAO

ESQUEIXADA DE BACALAO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


  • 4 Trozos de bacalao salado
  • 125 grs.olivas negras de Aragon
  • 2 Ajos cortados a trocitos muy muy pequeños
  • Perejil fresco troceado
  • Aceite de oliva


ELABORACIÓN:

Desmenuzamos el bacalao salado, crudo (haciendo las tiras a lo largo, i tiramos todas las espinas que pueda tener)
Lo ponemos en remojo, le cambiamos el agua 3 veces.
Quando ya esta al punto de sal lo escurrimos.
En una bandeja lo extendemos i le tiramos por encima los ajos i el perejil.
Lo rociamos con el aceite, hay que poner bastante aceite, el bacalao lo "chupa".
Complementamos con las olivas.

Tambien se puede añadir judias blancas (cocidas, no crudas) y cebolla cortada a trocitos pequeños.

Es un plato muy de mi tierra, muy catalan.

Mis amigos Josep i Mª Antonia lo preparan muy amenudo, pronto iremos a comer a su casa y le sacare una foto a la super bandeja d'esqueixada. ¡Ya veries que buena pinta tiene!

¡¡¡Bon profit!!!

Núria

No hay comentarios:

Publicar un comentario