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domingo, 2 de octubre de 2016

TARTA ESPONJOSA DE QUESO CON MERENGUE

TARTA ESPONJOSA DE QUESO CON MERENGUE
Tarta esponjosa de queso con merengue


INGREDIENTES:

  • 2 yogoures griegos
  • 1 tarrina de queso tipo Philadelfia (200 grs.)
  • 5 huevos
  • 1/2 sobre de levadura o 1 sobre doble (2) de gasificante
  • 500 grs.. de nata para montar
  • 1 o 2 medidas (del yogourt) de azucar (yo puse 1)
  • 1 medida de harina
  • 1 pizca de sal

para la decoración (opcional):

  • Merengue, para la capa superior y para hacer los ojos.
  • colorante  negro y rojo.
  • ojos de gominola

ELABORACIÓN:

Precalentamo el horno a 180º, solo por abajo

Montamos la nata y reservamos.

Montamos las claras a punto de nieve.

cortando porciones
Añadimos las yemas, el azúcar, los yogoures griegos, la sal  y la harina. Mezclamnmos con las claras  punto de nieve y poco a poco vertemos la nata montada. Seguimos btiendo, nos ha de quedar todo mezclado homogeneamente.

Forramos un molde con papel de hornear.

Vertemos la masa y horneamos durante unos 45 minutos.

Pinchamos con un palillo para comprobar si ya esta cocido.

Hasta aquí ya tenemos a punto de comer esta suave y sabrosa tarta  esponjosa de queso.

Ahora vamos a decorarla para Hallowen.

Montamos el merengue.

Una parte la esparcimos por encima de la tarta y la ponemos a gratinar en el horno.

Llenamos un molde para hacer los popcakes y la ponemos tambien en el horno.

Cuando ya este la capa de merengue tostadita sacamos la tarta del horno.

En unos 20 minutos sacamos el molde de los popcakes.

Con la ayuda de una cuchara desmoldamos las bolitas de merengue y les pintamos unos terrorificos hojos.
la ración en el plato

Los colocamos por encima de la tarta, la dejamos enfriar  y ya nos la podemos comer.

La podemos decorar con mas hojos de gominola.

Queda super, super buena y super, super tetrica.


¡¡¡Bon Profit!!!

Ester i Núria.


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