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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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domingo, 30 de noviembre de 2014

ESPAGUETIS NEGROS CON MARISCO

ESPAGUETIS NEGROS CON MARISCO 
Espaquetis negros con marisco

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 600 grs. de espaguetis de sepia
  • 12 galeras
  • 12 langpostinos
  • 6 escamarlanes
  • 2 sepias medianas
  • 500 grs. de almejas
  • 500 grs. de mejillones de roca
  • 1 cebolla
  • 6 ajos
  • 1 tomate
  • 1 cucharada de harina
  • 1 bric de nata para cocinar
  • sal
  • aceite de oliva
    Los espaguetis



    ELABORACIÓN:

    Hervimos los espaguetis en abundante agua con un chorro de aceite y un poco de sal. Los escurrimos con agua fria, los ponemos en una fuente metalica  grande y esparcimos un poco de aceite de oliva por encima. Los reservamos.

    Pelamos la cebolla y los ajos y los trituramos. Rallamos el tomate.

    Limpiamos los mejillones, ponemos las almejas en romojo en agua y sal, Para que suelten la tierra que puedan llevar.


    El marisco
    Limpiamos las sepias y las cortamos a trozos pequeños.

    Limpiamos las galeras, los langostinos y los escamarlanes, yo les quito los bigotes  mas largos que puedan llevar. Les ponemos un poco de sal. En una sarten ponemos aceite y los freimos, los vamos dejando en otra bandeja.

    En el mismo aceite hacemos el sofrito con la cebolla y los ajos triturados, ponemos un poco de sal. Cuando ya esten doraditos añadimos el tomate rallado. Removemos para que todo se mezcle homogeneamente y cuando ya este frito añadimos la sepia.
    Friendolos

    No le pongais mas sal por que las sepia muchas veces ya son saladitas. Remove os y las dejamnos cocer con el sofrito.

    Ponemos los bivalvos en una olla, sin agua, tapamos y dejamos se que abran con su vapor.Los escurrimos reservando su jugo de cocción.

    Les vamos sacando una de sus conchas, si algun mejillon o almeja se ha salido de su concha no se la volvemos a poner, la tiramos y nos quedamos con el mejillon/almeja sin cascara,


    El soferito con la sepia
    Volvemos al sofrito con la sepia, espolvoreamos una cucharada de harina por encima, removemos para que la harina se mezcle con la sepia y vertemos por encima el jugo de los mejillones y las almejas.

    Removemos para que nos quede todo bien repartido, la harina se tiene que cocer, si no sabra a cruda. Añadimos la nata liquida para cocinar, Volvemos a remover, dejamos hacer un xup-xup y comprovamos el punto de sal. Por si hay que corregir.

    Si algun dia os queda algo salado la forma de arreglarlo es añadir un poco de gaseosa. Es un remedio que no falla.

    Ahora vertemos esta sepia con su "bechamel" por encima de los espaguetis. Con mucho cuidado removemos para que queden todos los espaguetis bien impregnados.


    Ya con la harina vertemos el jugo
    Ponemos la nata liquida y cocemos
    Si ya vamos a comerlos ya les ponemos por encima los mejillones y las almejas. Y por encima de ellos las galeras, los langostinos y los escamarlanes. Hacedlo con gracia, que os quede bien decorado.


    Mezclamos la sepia con los espaguetis
    Si no lo comereis hasta mas tarde lo reseravamos sin juntar y a la hora de comer ponemos las 2 bandejas unos minutitos en el horno para que se calienten. Despues las sacamos y ya acabamos de montar-decorar.

    Queda una bandeja espetacular, vuestros comensales se quedaran impresionados. La verdad es que los espaguetis quedan tan cubiertos por el marisco que no parece un plato de pasta, se confunde con una mariscada.

    Servid primero el marisco en cada plato y a continuación serviis los espaguetis con la sepia y los bivalvos.

    Las galeras tienen un sabor muy fuerte y el jugo de los mejillones&almejas tambien asi que
    Añadimos los bivalvos
     el plato sabe mucho a pescado.

    Mis hijos y mi nuera son unos patosos comiendo galeras y les quedo toda la boca pinchada, hay que ir con mucho cuidado,

    Ellos han comido galeras en Malasia y dicen que alli son 4 veces mas grandes y no te pinchas con ellas.

    Asi que cuidadin, cuidadin, que no termineis todos con la boquita destrozada.
    Espaguetis negros con marisco

    ¡¡¡Bon Profit!!!




    Núria


    martes, 25 de noviembre de 2014

    POLLO Y SALCHICHAS CON PATATAS

    POLLO Y SALCHICHAS CON PATATAS
    Pollo y salchichas con patatas


    INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
    • 4 muslos de pollo
    • 8 salchichas de pollo
    • 1 cebolla
    • 4 ajos
    • 1 tomate
    • 4 patatas
    • 200 mil. vino blanco
    • sal
    • pimienta (opcional)
    • 100 especies marroquíes (opcional)
    • aceite de oliva
    ELABORACIÓN:

    Limpiamos los muslos de pollo, que no tengan ni una plumita. Los salpimentamos.
    Rustiendo el pollo


    Los ponemos a freír en una cazuela. Han de quedar doraditos.

    Añadimos las salchichas, en muy poco tiempo estaran fritas, las sacamos y reservamos.

    Pelamos y rallamos la cebolla y los ajos. Los añadimos al pollo y los dejamos dorar.

    Rallamos el tomate y lo añadimos a la cazuela. Removemos y esperamos a que se nos fría.

    Vertemos el vino, cuando arranque el hervor añadimos las patatas que previamente habremos pelado y cortado a rodajas, al estilo panadera.
    Haciendo el sofrito


    Si no nos quedan completamente cubiertas vertemos un poco de agua caliente.

    Tapamos y dejamos cocer a fuego suave.

    Incorporamos de nuevo las salchichas y dejamos hacer xup-xup unos minutitos. Y ya esta ya tenemos este sabroso guiso a punto de comer.

    Con el vino y las  patatas
    La verdad es que yo me pase un pelin con las especies y picaba un poco, no mucho pero si lo suficiente para que mi hija "me tirara" el pollo por la cabeza. Ella es super sensible a los picantes y un poco mas y le da un soponcio con este pollo.

    A los demás nos gusto un montón, tanto que nos comimos su ración en un abrir y cerrar de ojos. Hice este plato con la intención de que fuera para 4 personas, a comer eramos 3 (me quería guardar 1 ración) y en realidad casi nos lo comimos todo entre 2.

    ¡¡¡Asi nos va!!!
    Haciendo xup-xup

    ¡¡¡Bon profit!!!




    Núria






    lunes, 17 de noviembre de 2014

    GAMBAS LANGOSTINERAS AL AJILLO

    GAMBAS  LANGOSTINERAS AL AJILLO
    Gambas al ajillo

    INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
    • 24 gambas langostineras, grandes
    • 1 cabeza de ajos
    • 1 pimiento morron seco
    • perejil troceado
    • sal
    • aceite de oliva

    ELABORACIÓN:

    Lavamos las gambas y les cortamos los pelos de los bigotes, les ponemos un poco de sal.

    Pelamos y troceamos los ajos.


    los ajos y el pimiento seco
    las gambas
    En una sarten ponemos un poco aceite y cuando este caliente añadimos las gambas con los ajos, el perejil  y las tiras de pimiento.  Removemos un poco.


    Las gambas no han de quedar amontonadas, es mejor que las friais en 2 sartenadas.


    friendolas
    Cuando ya estan fritas por un lado con cuidado las volteamos, que no se nos queden sin cabeza.

    Tan solo necesitan 2 o 3 minutos y ya estaran  a punto de comer. No han de estar crudas pero tampoco secas. Si os pasais friendolas despues no las podreis pelar con facilidad y ademas habran perdido todo su sabor.

    No os paseis con el aceite, ellas al freir sueltan un poco de jugo. Preparad pan para mojar la salsa que os quedara. 

    El perejil ponedlo un minutito despues que los ajos. Si no se os quemara.


    Ya fritas
    La cantiodad que he puesto esde 4 gambas por persona, es lo normal en muchas casas, pero no en la mia. Yo tengo que hacer ams unidades por comensal.


    En casa mis hijos son les reyes de la gamba, se las comen como si de pipas se tratara. 

    Como son un "poco" perezosos a menudo no chupeterrean las cabezas, me las pasan a mi y como todo el mundo sabe, de lo que se come se cria. Asi que ya os podeis imajinar el
    A punto de comer
    cabezon que se me ha quedado con tantos años de chuperretear cabezas.

    ¡¡¡Bon Profit!!!




    Núria




    jueves, 13 de noviembre de 2014

    PAELLA DE BUTIFARRA Y MEJILLONES

    PAELLA DE BUTIFARRA Y MEJILLONES
    Paella de butifarra y mejillones


    INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
    • 3 butifarras
    • mejillones congelados con concha
    • 200 grs guisantes congelados
    • 2 cebollas tiernas
    • 5 ajos
    • 1 tomate maduro
    • 500 grs. de arroz
    • 1,250 l. de agus
    • 1 cerveza, una lata
    • azafran
    • especies marroquies, pican un poco
    • sal
    • aceite de oliva

    ELABORACIÓN:

    Las butifarras con el sifrito
    Cortamos la buitifarra a rodajas gruesas y las ponemos afreir en la paellera . 

    Cortamos a trozos pequeños las cebollas , los ajos y el tomate, hacemos un sofrito en el mismo aceite donde estabamos friendo las butifarras. Hacemos el sofrito, primero freimos la cebolla y los ajos con un poco de sal. Ha de quedar todo doradito. Añadimos el tomate. Lo dejamos freir.

    Añadimos un poco del agua y los guisantes. Dejamos cocer unos 10 minutos, si no los guisantes estaran crudos.
    Añadimos los guisantes

    Esparcimos el arroz por toda la paellera, removemos para que se mezcle bien con los guisantes y el sofrito , un poco de sal, las especies  y el azafran.

    Vertemos el resto del agua, previamente calentada, removemos y ponemos los mejillones, con su jugo.

    Si vemos que necesitamos mas caldo le vertemos 1/2 cerveza, la otra media ya no estara. Ya
    nos la habremos bebido l@ cocinar@.

    Y ya esta, es una pella super facil y rapida de hacer.

    Queda muy, muy buena.

    Cociendose
    Un domingo por la mañana mis primos Ernesto y Yolanda junto con su nena  vinieron de visita, les insisti para que se quedaran a comer y como no tenia nada preparado investigue por el congelador, con estos 3 pingos: butifarra, mejillones y guisantes hice en un momento esta paella, quedo muy buena, tal vez me pase con el regustito a picante de las especies marroquies pero ni a la niña le molesto. Todos casi, casi rebañaron el plato.

    ¡¡¡Bon profit!!!




    Núria

    viernes, 7 de noviembre de 2014

    ALITAS DE POLLO AL AJILLO, AL HORNO

    Alitas de pollo al ajillo
    ALITAS DE POLLO AL AJILLO, AL HORNO



    INGREDIENTES:
    • 1 kg. alitas de pollo
    • 2 cabezas de ajos
    • 200 mil. de vino blanco
    • pimenton rojo, dulce
    • sal
    • aceite de oliva

    ELABORACIÓN:

    Pelamos y cortamos a trocitos los ajos. Reservamos.
    Las alitas de pollo

     Limpiamos las alitas de pollo, les quitamos todos los plumones que puedan tener. 



    Si hace falta las sucarimamos en el fuego.


    Las ponemos en una bandeja de horno, las untamos con  pimenton rojo y un poco de sal. Esparcimos los ajos entre las alas.

    Rociamos un poco de aceite, removemos para que se unten por un igual y vertemos el 
    Los ajos
    vino.

    Las introducimos en el horno, no ha de estar precalentado, asi estan un ratito mas en adovo.

    Ponemos el horno a 200º por arriba y por abajo, asi el vino se evaporara, las alitas quedaran sin salsa y los ajos se tostaran.

    Yo creo que las tube 1 hora, pero la verdad es que no me fije demasiado. Id mirando a ver como van,

    Quedaron super jugosas, no estaban nada secas y con un sabor a ajo buenisimo.
    Añadiendo el vino


    Nos las comimos en un "plis plas", los ajitos se nos deshacian en la boca.

    En fin un plato muy bueno y sin casi aceite. Yo siempre procurando ahorrar calorias y mi 
    cuerpo serrano sin soltar ni un kilillo. Se me enganchan los quilos como si fueran garrapatas.
    


    ¡¡¡Bon profit!!!
    A punto de comer






    Neus i Núria

    miércoles, 5 de noviembre de 2014

    GALLO PINTO

    GALLO PINTO
    Gallopinto


    INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS: 

    • 1 taza de frijoles cocinados, con un poco de caldo
    • 1 taza de arroz hervido 
    • 3 cucharadas soperas de  chile rojo picado
    • 1 cebolla pequeña picada fina
    • 2 cucharadas soperas de  culantro picado muy fino
    • 1 cucharada sopera de  margarina
    • 2 huevos 
    • sal
    • aceite de oliva
    Acompañamiento:

    • Pan tostado

    ELABORACIÓN:

    Se sofríen en la mantequilla la cebolla, el chile, el culantro 

    Se agrega el arroz y se fríen un poco todos juntos para mezclar sabores


    Se agregan luego los frijoles con un poco de su caldo, muy poco


    Se dejan un momento en reposo tapados los ingrerientes con el fin de que se unan sabores y el arroz se moje con el caldo de los frijoles


    Mientras batimos los huevos con un poco de sal, ponemos un poco de  aceite en una sarten y hacemos el roevoltillo.


    Servimos en 2 platos la mezcla de arroz y frijoles y el revoltillo.

    Este es el desayuno tipico de Costa Rica. Se come casi cada dia. Te lo sirven en cada hotel y estan ofertados en todos los bares de alli.

    Pero con tanto huevo los "Ticos" deben estar todos a tope de colesterol. Aunque tal como se dice alli : ¡Pura Vida!

    ¡¡¡Bon Profit!!!



    Núria

    lunes, 3 de noviembre de 2014

    TARTA DE HOJALDRE DE PERA Y CHOCOLATE

    TARTA DE HOJALDRE DE PERA Y CHOCOLATE
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    INGREDIENTES:


    • 2 masas de hojaldre o brisa
    • 3 peras fuertes, de agua no sirven
    • 2 cucharas de azucar
    • 1/4 o 1/2 tableta de chocolate fondant
    • Aceite de oliva

    ELABORACION:

    Extendemos una masa en una fuente apra para horno, sin quitarle el papel de hornear que lleva. 

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    Le cortamos toda la masa sobrante y la reservamos para despues hacer una coca con los restos 

    La pintamos con un poco de aceite. 

    Pelamos las peras, las troceamos y ya las vamos colocando encima de la masa. 

    Por encima rallamos el chocolate y espolvoreamos el azucar. Removemos sin romper la masa. 

    Cubrimos con otro trozo de masa y juntamos los extremos como si cerraramos una gran 
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    empanadilla. Hacemos unos agujero para que la pera respire al cocer.

    Con la ayuda de un pincel de silicona  pintamos sl hojaldre con un poco de aceite y la ponemos a cocer en el horno previamente precalentado a 180  solo por abajo. 

    En unos 40 minutos ya estara cocida si la queremos mas tostada encendemos el grill unos 5 o 10 minutos. 

    Esta super buena, riqusima, exquisita!!!

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    Cuando lo cubri le hice una A por que celebrabamos el aniversario de mi amiga y compañera Asun. Pero aunque me sometais a tortura no os revelare quantos años cumplia. 

    Con los restos de las 2 masas le hice a mi marido una pequeña tarta de nueces.




    !!! Bon Profit!!!
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    Neus, Ester i Núria