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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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viernes, 28 de febrero de 2014

PASTEL DE ESPINACAS

PASTEL DE ESPINACAS
Pastel de espinacas


INGREDIENTES:

  • 1 manojo de  espinacas frescas
  • 150 grs. tacos de jamón
  • 6 ajos
  • 6 huevo
  • 1 chorro de leche
  • 2 cucharadas soperas de tomate frito
  • 2 cucharadas de harina
  • sal
  • aceite de oliva

Las espinacas crudas

ELABORACIÓN: 

Ponemos las espinacas a cocer en el microondas, con un chorrito de agua y un poco de sal. Una vez cocidas las escurrimos.

Mientras pelamos y troceamos los ajos y los sofreímos con los tacos de jamón.

El sofrito
Añadimos las espinacas al sofrito. Removemos y espolvoreamos la harina por encima.

Removemos y incorporamos el tomate frito y el chorro de leche. Volvemos a remover. La harina ha de cocer un poco.

En un bol batimos los huevos, añadimos la mezcla de espinacas y lo vertemos todo en el molde de Plum Cake que previamente habremos forrado.

Lo introducimos en el horno, a 180º solo por abajo.


espolvoreamos la harina
por encima de las espinacas

En unos 20 minutos ya lo tendremos cocido.

Queda super bueno. Y va muy bien para tenerlo hecho de antemano.

Es una manera distinta de comer las espinacas.

Se parece a la tortilla pero es distinto.

Si queréis lo podéis acompañar con mas salsa de tomate.
Añadimos el tomate



Vertemos un poco de leche

En el molde, antes de hornear











A mis hijos las espinacas les gustan un montón.

Desde pequeñitos les decíamos que si se las comían serian fuertes como Popeye, Tal vez por esto las aceptavan tan bien.


La ración en el plato
Yo mas que a Popeye me parezco a su amigo, a Brutus. Aunque de poder elegir me gustaría mas parecerme a Olivia, tan delgadita y estilizada.
 En fin, lamentablemente no puedo elegir, el espejo no engaña: ¡me parezco mas a Brutus!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

jueves, 27 de febrero de 2014

PAELLA DE JAMÓN CON VERDURAS

PAELLA DE JAMON CON VERDURAS
Paella de jamón con verduras

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 450 grs. de mezcla para paella: judia verde plana, garrafón y alubias.
  • 600 grs. salteado de verduras asadas.
  • 550 grs. de arroz
  • 5 ajos
  • 4 cucharadas soperas de  tomate frito
  • azafrán
  • 200 grs. de jamón serrano
  • 1,200 l. de caldo de pollo
  • 1 lata de cerveza
  • azafran
    Friendo el jamón y los ajos
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Pelamos  los ajos, los troceamos . Ponemos aceite en un paellero y los freimos con   el jamón troceado.

Añadimos la mezcla de verduras para paella, volvemos a remover para que cojan todo el sabor del sofrito.

Añadimos el tomate a las verduras

Incorporamos el salteado de verduras. Lo mezclamos con las demas verduras y  el sofrito.  
Añadimos el tomate rallado y el sobrecito de azafran.

Tiramos el arroz y con la ayuda de una espatula de madera lo arrastramos por todo el paellero para que se desprenda algun resto del sofrito que pueda haberse quedado enganchado.

Vertemos el caldo de pollo que previamente habremos calentado y removemos para que todo quede uniformemente repartido.
Incorporamos el Arroz y mezclamos


Nos servimos 1/2 cerveza y reservamos la otra media para añadir casi al final de la coccion, si hace falta, si vemos que el arroz no necesita mas caldo nos la terminamos de beber nosotr@s.

En unos 20 minutos ya tenemos este rico arroz a punto de comer.

Quedo muy bueno y saludable, las verduras con el arroz estan super buenas.
Vertemos el caldo de pollo

Es super facil y rapido de hacer: las verduras son congeladas, el tomate frito  y el caldo de pollo es de bric.

Es casi casi hacer una paella con trampa, hay un monton de ingredientes precocinados.

Asi nos sobra tiempo a l@s cociner@s para dormir mas rato, ir a da un volteo por la playa, o el monte, lo que cada cual tenga mas cerca.

La ración en el plato

¡¡¡Bon Profit!!!





Núria



martes, 25 de febrero de 2014

POLLO AL HORNO CON ALCACHOFAS Y PATATAS

Pollo al horno con alcachofas y patatas
POLLO AL HORNO CON ALCACHOFAS Y PATATAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 1 pollo entero, pequeño
  • 8 alcachofas del Prat
  • 8 patatas medianas
  • Comino en polvo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

ELABORACION:

A punto de hornear
Limpiamos el pollo por dentro y por fuera. Si tiene muchas plumitas o cañamones lo sucarrimamos. 
Yo le corto el culo. No me gusta ni limpiarlo ni comerlo. Así que lo amputo. 

Lo salpimentamos y lo masajeamos, también lo refregamos con el comino. Pasar la mano muy fuerte para que las especies penetren en el pollo. 

Por dentro también lo salamos y espieciamos. 

Antes de voltear al pollo
Les quitamos los tronchos a las alcachofas y las lavamos. Les damos un golpecito para que se nos abran un poco y pueda entrarles el agua. No las pongáis a escurrir el agua que llevan nos ira bien. 

Pelamos los tronchos de las alcachofas.

Pelamos las patatas. 

Untamos con aceite una bandeja de horno.

Sacamos las alcachofas y las
patatas, volteamos el pollo
En medio de la bandeja ponemos el pollo. Los tronchos de las alcachofas se los ponemos dentro, por el culo (pero de buen rollo, sin segundas intenciones) 

Salpimentamos las alcachofas y las patatas y las vamos poniendo intercaladas alrededor del pollo. 

Lo rociamos todo con aceite. 

Introducimos la bandeja en el horno. A 180º por arriba y por abajo. 

Asandose por la espalda
Mas o menos cada 20 minutos lo vamos rociando con el jugo de asar. Os ara falta una cuchara de mango largo. 

Mas o menos a la hora de estar asándose sacamos las alcachofas y las patatas. Las ponemos en una bandeja de servir en la mesa. 

Volteamos el pollo y lo dejamos de panza abajo. Hacedlo con cuidado. Si le ponéis una cuchara por el culete y otra grande por abajo se voltea bien. 

El pollo solito
Lo dejamos así 15 minutos. Lo volvemos a voltear y lo dejamos otros 15 minutos. Para que se nos vuelva a tostar de panza arriba. 

Lo sacamos y lo colocamos en otra bandeja de servir. Rociamos , con el aceite del asado, el pollo, las alcachofas y las patatas. 

Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer. 

Servimos a cada comensal 1 cuarto de pollo, una alcachofa y una patata. 


Las alcachofas y las patatas
Vereis como todos repiten y se sirven otra alcachofa y otra patata.
Este pollo era chiquitin, lo compre de oferta, iba en una bolsa con otro pollo. Eran de los normales, de los que están acinados en una granja avícola.

Mi hija ultimamente me machaca con la procedencia de los animales que nos comemos, dice que han de ser animales de granja ecológica, animales libres, animales felices.

Yo no se que es peor, por que estar comiendote un pollo que hace unos pocos dias era feliz aun es mas deprimente.
La ración en el plato

!!! Bon Profit!!!!

Nuria

lunes, 24 de febrero de 2014

MEJILLONES CON CERVEZA GUINNES

MEJILLONES CON CERVEZA GUINNES
Mejillones con Cerveza Guinnes


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 1 kg. de milllones
  • 1 cebolla mediana
  • 1 rama de apio
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • 2 ramitas de eneldo
  • 1/2  limón
  • 1 lata de cerveza Guinnes, 440 mil.
  • 400 mil. de nata para cocinar 
  • mantequilla
  • sal
  • 1 tapa hecha de papel de estrasa.
Las verduras

ELABORACIÓN:

Limpiamos los mejillones, yo siempre procuro compralos lo mas limpios posible, pero si estan sucios la mejor y rapida manera de limpiarlos es con un estropajo metalico. Quedan limpios como los chorros del oro. Los reservamos

Troceamos a cuadritos pequeños la cebolla, la zxanahiria y la rama de apio a la que previamente habremos sacado las hebras mas duras.
Las verdures ya sofritas añadimos
la Cerveza Guinnes

En una olla ponemos un poco de mantequilla y sofreimos las verduras con un poco de sal.

Cuidadin no se nos quemen, han de quedar blancas. Vertemos la cerveza Guinnes, bueno toda la cerveza no, nos quedamos con un chupito para beber l@s cociner@s, que los mejillones no sean tan egoistas.


Añadimos el laurel y el eneldo, lo dejamos hervir para que se evapore mas o menos la 
Vertemos la nata liquida
mitad de la cerveza, añadimos la nata liquida y dejamos que se cueza y reduzca un poco.



Incorporamos los mejillones, removemos para se mezclen con todos los ingredientes y tapamos con una tapa hecha con palel de estrasa. 

En unos 10 minutos ya estaran abiertos, volvemos a remenar y le ponemos el zumo de 1/2 limón.

Añadimos los mejillones crudos
Volvemos a remover y ya estaran listos para comer. Los servimos con un cucharon, que nos quede salsa en el plato. tened a punto pan para mojar tan exiquista salsa.

La finalidad de la tapa hecha con papel de estrasa la desconozco, lo vi en un video hablado en ingles y no entendi na de na, pero le fabrique la tapa. Compre un pollo, limpie el papel del envoltorio y se lo encasquete a los mejillones a modo de tapa.

Segun mis hijos que han estado en Irlanda me quedaron igual que los autenticos 
Con la tapa de papel estrasa
mejillones irlandeses, super  mega buenos.

En la recta original le ponian un poco menos de cerveza, menos nata y en cambio le ponian caldo de pescado. Yo para aprovechar toda la cerveza y toda la nata liquida del bric opte por esta opción, no caldo de pescado.

Como sobro salsa y algun  mejillon despistado, les saque las conchas y lo he congelado. Algun dia hare un sabroso risoto.
Al final un chorro de limon
¡¡¡Bon Profit!!!
La ración en el plato, mejillones y un poco de su  caldito

Núria







sábado, 22 de febrero de 2014

POLLO RELLENO DE CUSCUS

El redondo de pollo relleno de cuscus
POLLO RELLENO DE CUSCUS.

INGREDIENTES:

  • 1 pollo, deshuesado
  • canela, en polvo
  • pimentón rojo 
  • comino
  • sal
  • pimienta negra molida (opcional)
  • aceite de oliva
  • 1 calabacin grande
  • 1 limón
  • tomate frito (con o sin harissa, una especie picante de Marruecos)



El pollo deshuesado ya adobado
Para el relleno: 

  • 400 grs. cuscus
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharada de pimentón rojo
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada  de almendra rallada
  • 2 cucharadas  de piñones
  • 2 cucharadas  de pasas sin hueso
  • sal
  • El cuscus con el agua
  • aceite de oliva

 (Todas las cucharadas son grandes, soperas)

ELABORACIÓN:

Tenemos que comprar un pollo deshuesado, lo adobamos con las especies, sal, pimienta, canela, pimentón y lo reservamos.

Calentamos 400 mil. de agua y ponemos en ella el cuscus, con un poco de sal. Lo dejamos para que se infle.
Friendo la cebolla

Rallamos la cebolla y la ponemos a freír en una sartén con aceite y un poco de sal.

Cuando ya esta dorada añadimos los piñones, las pasas, la almendra rallada, la canela, el pimentón y el comino, le damos un par de vueltas y añadimos el cuscus, mezclamos todo bien mezclado para que el cuscus coja los sabores de las especies y queden todos los ingredientes repartidos homogeneamente.


Las especies y los frutos secos
Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo.

Extendemos el pollo y lo cubrimos con la masa de cuscus, lo enrollamos y lo atamos con la ayuda de un cordel apto para cocinar, o lo cosemos, o las 2 cosas a la vez. Nos ha de quedar un redondo.

Cortamos el calabacin a rodajas y el limón a cuartos y los ponemos en una fuente apta para horno, con un poco de sal y un chorro de aceite, ponemos el pollo encima, lo untamos con aceite y lo ponemos a hornear.
El cuscus con el sofrito de especies

Si nos ha sobrado cuscus lo ponemos por encima del pollo y del calabacin.

Mas o menos a los 45 minutos ya estará el pollo doradito, le damos la vuelta para que se dore también por debajo, lo dejamos otros 15 minutos.

Cuando lo servimos lo acompañamos de salsa de tomate, con o sin harissa, un picante marroquí. 

Rellenando el pollo
Es un plato super bueno, lo podemos completar con una gran ensalada que pondremos en mitad de la mesa para que cada comensal se sirva el mismo.


Esta mega receta de  pollo nos la ha explicado mi compañera de "compulsas" Teresa, ella no trabaja en la misma empresa que yo, pero ocasionalmente compartimos la ardua tarea de compulsar, básicamente yo pongo los sellos y ella realiza las compulsas.

La ración en el plato, el pollo
relleno, el calabacin y la
salsa de tomate
El otro día lo cocine y el resultado fue espectacular, quedo muy, pero que muy bueno. Lo mas dificil de la receta fue atar el pollo una vez relleno, se me escurria por todas partes, lo enrolle, lo cosi, le puse un palillo, tan solo me falto ponerle grapas. 
El cuscus se escapaba por todas partes, pero al final consegui hacer un redondo de pollo relleno y el resultado fue muy bueno.

¡¡¡Bon Profit!!!

viernes, 21 de febrero de 2014

PLUM CAKE DE CHOCOLATE Y MERMELADA

PLUM CAKE DE CHOCOLATE Y MERMELADA
Plum Cake de chocolate y mermelada


INGREDIENTES:
  • 250 grs. harina
  • 250 grs. azúcar
  • 200 mantequilla
  • 4 huevos 
  • 1 copa de ron
  • 1/2 sobre levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1/ 2 tableta de chocolate fondant
  •  1 bote de mermelada de fresa
  •  2 cucharadas soperas de leche
ELABORACIÓN: 

Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.
Batiendo los ingredientes


Deshacemos en el microondas la mantequilla, el chocolate y la leche.

En un bol batimos esta mezcla derretida , la copa de ron , la harina, los huevos, la levadura, la pizca de sal,  la nata liquida y el azúcar. Batimos bastante rato, que quede la masa con "burbujitas"

Añadimos la mermelada y meaclamos manualmente, no mucho solo un poco.
Añadiimos la mermelada

Con papel de horno forramos un molde rectangular.

Volcamos en él la masa . Lo introducimos en el horno.  A los 45 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.

Lo sacamos del horno, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar.

Queda un Plum Cake con una consistencia distinta a los demas, no es tan esponjoso, 
A punto de hornear
queda mas apelmazado, como un brouning.

Es mas apto para un postre que para un desayuno. A los adictos al chocolate esta mezcla de chocolate y mermelada de fresa os encantara.

Lo podeis completar-adornar con un poco de nata.

Dicen que el chocolate es el sustituto del sexo. Pero si podeis tener de todo mejor que mejor.

Cortando porciones
¡¡¡Bon Profit!!!




Núria


miércoles, 19 de febrero de 2014

TALLARINES DE ESPINACAS CON SCAMORZA

TALLARINES DE ESPINACAS CON SCAMORZA
Tallarines de espinacas


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

400 grs. de tallarines de espinacas
1 hoja de laurel
1 queso Scamorza
1/2 kg. tomate triturado
2 ajos
mantequilla
azúcar
sal

ELABORACIÓN:



Ponemos abundante agua en una olla, con la hoja de laurel, una bolita de mantequilla y sal.
Hirviendo los tallarines

Hervimos los tallarines siguiendo el tiempo de cocción que tenga cada marca.

Los escurrimos, refrescamos con agua fría para que no se peguen y los volvemos a dejar escurrir.

En una sartén grande ponemos mantequilla y los 2 ajos pelados, los dejamos tostar, añadimos el tomate, con un poco de sal y una pizca de azúcar.
Troceamos el queso y lo esparcimos por encima del tomate, removemos para que se vaya deshaciendo, ha de quedar todo integrado en la salsa. 
Deshaciendo el queso en el tomate
Retiramos los 2 ajos, ya habrán dejado el sabor. Los tiramos.

En una olla ponemos un poco de mantequilla, la deshacemos, volcamos los tallarines y los mezclamos con la mantequilla. Removemos con una espátula de madera, que no se nos rompa la pasta.

Volcamos la salsa de tomate con el queso, volvemos a remover y ya los podemos poner en una fuente honda para servir en la mesa.

Y ya esta, ya los tenemos a punto de comer. Con este queso quedan super buenos. Con 
Haciendo la salsa de tomate
un sabor ahumado riquisimo.

Son unos quesos italianos pequeñitos, ahumados. Si no sois demasiado queseros no lo pongáis entero. Cada cual conoce su nivel quesero.

En casa somos como ratoncitos, nos encanta el queso.

Por cierto sabéis la fabula de los hombres y el queso. Aquella de un mundo  en que hombres y ratones vivían en un país imaginario en el que tan solo se dedicaban todo el día a comer queso en una gran sala..
La ración en el plato
Un día el queso se acaba y mientras que al día siguiente los ratones ya no van hacia allí y buscan otros lugares donde encontrar comida, en cambio los hombres siguen yendo allí un día tras otro lamentadose y lloriqueando : "donde esta mi queso"


¡¡¡Bon Profit!!!


Núria















lunes, 17 de febrero de 2014

SEPIA REBOZADA, CON ALL I OLI DE PERA

SEPIA REBOZADA,  CON ALL I OLI DE PERA
Las sepias rebozadas


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 4 sepias medianas
  • harina
  • sal
  • aceite de oliva

Para el all i oli de pera:
  • peras
  • aceite 
  • ajos
  • sal
  • huevo (opcional

Ver su elaboración en este Blog.



La ración en el plato con el all i oli
ELABORACIÓN:

Limpiamos y cortamos las sepias a trozos grandes, les ponemos un poquito de sal y las enharinamos.

Calentamos aceite en una sartén y las vamos friendo.

Cuando las sacamos las dejamos encima de papel absorvente para que desprendan el aceite sobrante.

Hacemos el all i oli de pera y lo ponemos de acompañamiento.

Quedaron unas sepias riquisimas. De rechupete. Exquisitas.

Yo no se como consiguen que las sepias sean tan blancas, tal vez las blanqueen con algún producto especial que les quita el color marrón y las hace tan tiernas.

Si alguien sabe el truquillo blanqueador de las sepias y es tan amable de hacernoslo saber a todos nos iluminaria con su sabiduría.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria