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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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miércoles, 25 de septiembre de 2013

SALMÓN AL HORNO EN SALSA VERDE

Salmón al horno en salsa verde
SALMÓN AL HORNO EN SALSA VERDE

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 6 supremas de salmón
  • 24 gambas langostineras
  • 1/2 kg. de almejas
  • 2 sobres de salsa verde (yo los compro en la Sirena)
  • 300 mil. de caldo de pescado o de verduras
  • 200 mil. de vino blanco
  • harina
  • sal
  • mantequilla o margarina
ELABORACIÓN:

Los ingredientes



    Ponemos las almejas en remojo en agua y sal, para que suelten la posible tierra que pueden llevar.

    Untamos con mantequilla una bandeja de horno.

    Repasamos el salmón para comprobar que no tiene ninguna espina.

    Las supremas de salmón colocadas
    Lo salamos y enharinamos, ponemos los 6 trozos en la bandeja dejando espació entre ellos. Encima del salmón ponemos unas mino bolitas de mantequilla.

    Ponemos el pescado al horno, previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo.

    Les cortamos los pelos a las gambas, salamos un poquito y enharinamos, no demasiado, solo un poquito.

    Colocamos las gambas y las almejas
    Deshacemos los 2 sobres de salsa verde en 300 mil. de agua.

    A los 5 minutos de tener el salmón en el horno sacamos la bandeja, colocamos las gambas entre las supremas de salmón, esparcimos las almejas por encima y entre los huecos , rociamos con la salsa y vertemos el vino.

    Agitamos la bandeja para que los líquidos se mezclen bien con el pescado.

    Vertiendo la salsa y el vino
    La harina hará que nos quede una salsa espesita.

    Volvemos a poner la bandeja con el pescado al horno.

    En otros 10 minutos ya estarán las gambas cocidas y las almejas abiertas.

    Lo sacamos del horno y lo dejamos reposar como mínimo 5 minutos, para que la salsa se termine de impregnar en el salmón y las gambas.
    Cociendose

    Y ya esta, ya tenemos a punto de comer este riquisimo plato de salmón.

    Es fácil y rápido de hacer. Lo único malo es que ahora con la calor que desprende el horno se queda la cocina a una temperatura digna de unos altos hornos. Casi, casi podríamos fundir hierro.

    Yo me puse el ventilador a máxima potencia, lo coloque en la puerta de la cocina, abrí la puerta de la galería, la del balcón, pero aun así me asaba en la 

    La ración en el plato

    cocina. Soy super mega calurosa, ¡¡¡ entre los años y los kilos que me sobran voy apaña!!!

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria

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